ID работы: 3968511

Выход.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А я так надеялся успеть… Солнечные лучи прорезали прямые линии на противоположной ему стене.Ему казалось, что по расположению лучей на этих серых стенах он может сказать приблизительно какой сейчас час. Я почти уверен что около половины пятого Теперь для проверки самого себя он посмотрел на наручные часы и убедился в своей правоте на 80%.Раньше бы он довольно ухмыльнулся, радуясь не плохому результату, но сейчас он был в том состоянии когда все кажется таким глупым и не значительным по сравнению с главной проблемой, которая гнетет его спину и подгибает колени.Он достиг того возраста, когда можно спросить себя А чего я добился за долгие годы? Ему уже под сорок, а он понимает что ничего.Раньше он пытался и старался изо всех сил, он был наивно убежден что его среднестатистические мечты сбудутся.Вот теперь и настало время для ухмылки наивный А я всего лишь хотел быть как все Он оставил свои детские мечты далеко в детстве и пошел по обычной прямой и широкой дороге за обычными убеждениями, следуя моральным нормам общества, водить машину аккуратно, а не медленно, завести милую семью, посадить дерево и отойти от дел у камина в не большом домике.А теперь он и позабыл как маленьким он хотел стать режиссером.Юный Денни бегал по зеленой лужайке, представляя свою карьеру и грядущую славу.Сейчас он и сам не понимал почему он выбросил свою любимую кепку с логотипом видеокамеры в помойку.Солнечные воспоминания озарили его темное настоящее, но он слишком долго пребывал в этой кромешной тьме, так что эти лучи его просто ослепляли.Он как обычно решил закрыть дверь на замок, а ключ потерять.Возвращение к реальности оказалось неизменным.Он как сидел, так и сидел.К нему не пришло великого прозрения, он не начал плакать от безмерного чувства потери, он не убежал из душного кабинет с поломанным кондиционером.Нет, он как сидел так и сидел. Разве можно что-то изменить? Поздно Он никогда не верил во фразу «никогда не поздно», всегда наступает такой момент когда слишком поздно.Слишком поздно полить цветок, чтобы он жил, слишком поздно навестить пожилых родственников, чтобы застать их живыми, слишком поздно выходить.Он опоздал к выходу.Поэтому остался сидеть и возможно задремать. Но в дверь настойчиво стучали, пока он не пригласил внутрь.А пригласил он не сразу.С минуту он молчал, слушая настойчивый стук, представляя как это стучится к нему прошлое через закрытую дверь, а он боится открыть.Ему потребовалось не мало сил чтобы вымолвить из себя -Пожалуйста, входите. -Вы назначили мне ровно в шесть — мужчина достал из пальто старые часы на цепочке и довольно посмотрел — без опозданий, я знаете ли очень пунктуальный человек, ненавижу опаздывать. Затем он присел в кресло противно коричневого цвета, хоть и креслу около двух лет, выглядит оно на много старше и задрипанным.В моменте повисла тишина, что можно было расслышать тиканье часов с кармана вошедшего мужчины. -Думаю начнем с того, что вы поделитесь вашей проблемой — Ден начал сеанс с давно знакомых слов.И как ожидалось, клиент начал говорить.Только говорили они все по разному: кто-то тараторил без умолку, из других надо было тянуть каждое слово.Но когда, пациент, представившийся как Николас -В честь дедушки — выпалил Ник, наверно сам не зная зачем, просто многое накипело и выговориться уж больно хотелось. Когда Николас перешел к изложению проблемы Ден закинул одну ногу на другую, пальцы рук сцепил в замок, напустил внимательный вид и начал слушать.Но слушать было слишком сложно.Его внутренний голос перебивал все вокруг и в том числе Николаса, так старающегося подробно изложить суть своего вопроса, забегая в далекие уголки детства. В дверь постучали и Ден слегка привстал и прислушался.Тихо. Значит послышалось. Увлеченный рассказом Николас ничего не замечал.А Ден попытался сосредоточится и услышать хоть часть истории.Большинство приходили выговорится и в конце сеанса сами находили ответы на свои вопросы.Но так случалось не всегда, поэтому надо слушать. -Моя жена все время говорила какой я неудачник.. А у меня ее и не было промелькнуло в голове Дена и он не знал к лучшему это или нет. Он воспоминал свою любовь с прекрасным именем Мэри.Когда слышишь Мэри, разве можешь вообразить что эта милая Мэри, с золотистыми кудряшками и весело цокающим каблучком причинит так много боли? Так много ран нанесет, что они буду кровоточить слишком долго. …один раз она собрала чемоданы, моих любимых Кэт и Джоуи и уехала к матери.Черт бы побрал эту стерву! Меня еще предупреждали, чтобы не торопился с браком.А кого я тогда слушал? Я идиот, который стал жалким неудачником! Мы ссорились часто, а потом стали еще чаще, а потом по два раза на дню.Брак распадался, а мы терпели только ради детей.Но будто от этого было лучше.Знаете что? Херня этот брак и моногамия, я остался один.И это моя награда, мой приз за всю жизнь, который будет у меня висеть перед глазами до смерти.В детстве все было проще и мечты не такими глупыми, не правда ли? Ден понимал, что Николас пришел выговорится и молча кивнул. А стоило ли тогда проживать жизнь ради этого результата? Пока Николас продолжал Ден смотрел на тускнеющие лучи, врезающиеся в стену.Ему казалось что все имеет слишком большой смысл, чтобы осознать и в то же время это делает все абсолютно бессмысленным.Зачем нам смысл, который не осознать? -..она ушла, просто вышла за дверь.Она вышла и все.Вы понимаете? -Николас ожидал кивка, но… -И правда, какое отличное решение — сказал Ден, встав.Он бросил взгляд на стену, слегка освещенную красноватыми закатными лучами.Ухмыльнулся и развернулся.Слишком поздно. И вышел в окно.

***

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.