ID работы: 3968528

Утопи в дожде мои убийства...

Гет
R
Завершён
65
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Омой мои руки, молю!

Настройки текста
       — Зачем ты пришёл? Не смотри...        — Почему? — демон попытался коснуться плеча своей возлюбленной.        — Я... Мои руки в крови.        — У всех...        — Лишь мои.        — У всех. Мы пережили войну!        — Вы пережили.        — Что с тобой? — мужчина развернул к себе брюнетку и встряхнул её. — Встань с колен. Не прячь своё лицо.        — Тебе не понять... — она отступила, обнимая себя за плечи. Сжимая их.        — Так объясни.        — Ты не поймёшь...        Демон был недоволен. Ещё до войны эта девушка заставляла его волноваться. Дочь демона и ангела, полукровка, падшая с небес и недостойная ада.        Тварь. Так назвали маги ей подобных более двухсот лет назад. Сейчас же про них не говорили, но и Небеса, и Ад предоставили на борьбу именно этих детей. Так же, как во время прошлой войны, что унесла миллионы жизней.        — Ангел знает, сколько душ я забрала, — тихий шёпот на грани слышимости, — нет боле мне спасенья. Мои руки в крови. В моей, в чужой. Больше в чужой. Я их убивала...        — Я тоже. Это война.        — Ты не такой, как я. Ты убивал в защиту, в спасение. А я? Порой я убивала ради убийства. Смерть противна, она вызывает только страх. Но не чужая. Чужая смерть сладка. Это чувство возбуждения, когда убиваешь. Низ живота сводит в приятной боли, а нож врезается в горло несчастного, алая кровь брызгает тебе в лицо. Жертва хрипит из последних сил. Тело ещё подёргивается, глаза бледнеют и закатываются. Душа ушла. В Ад ли, в Небеса ли. Не всё ли равно?        — Молчи...        — Ад и Небеса. Ангелы и демоны. Одинаково алчные, надменные существа. Земля. Маги и люди. Хитрые, изворотливые, подлые. Так же алчны, однако глупые. Или слишком простые. Кто знает...        Девушка замолчала, смотря вдаль и ничего не видя. Сердце нервно стучало в груди, дыхание было сбито. Исповедь ли это? Но перед кем? Проповедь ли это? Но для кого?        — Все такие правильные, но от детей своих отвергаются! Тьма и свет. Часть от ангела, часть от демона. И верно, право слово, Тварь. Как есть, тварь невиданная. Изгой везде. Для Ада — чиста, для Небес — порочна. И не ангел, и не бес. Зачем тогда я родилась такой? — этот вопрос был обращён в небо.        Затянутое серой поволокой, оно, казалось, угрожало людям, что вот-вот обрушит на их головы свой гнев в виде дождя. Сверкнула молний и грянул гром. Слишком громко, слишком неожиданно. Две фигуры стояли на поляне обрыва. Хрупкая девушка с двумя обрубками вместо крыльев и высокий мужчина крепкого телосложения, за спиной которого были сложены большие кожистые крылья. Он смотрел на возлюбленную, не смея к ней прикоснуться.        Неуверенный шаг в бездну. Взмах руками. Девушка сошла с обрыва в надежде избавиться от тела. От мира, что не принял её той, кем она была.        — Вивиан! — вместе с криком, демон прыгнул следом. Поймал. Он с трепетом прижимал к себе девушку, взлетая. — Пусть умрёт прошлое. А ты начнёшь жить заново. По-другому. Я буду рядом. Я помогу...        Тварь сказала свои последние слова. Она готова была умереть. Но демон вновь решил за неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.