Омой мои руки, молю!
15 января 2016 г. в 21:36
— Зачем ты пришёл? Не смотри...
— Почему? — демон попытался коснуться плеча своей возлюбленной.
— Я... Мои руки в крови.
— У всех...
— Лишь мои.
— У всех. Мы пережили войну!
— Вы пережили.
— Что с тобой? — мужчина развернул к себе брюнетку и встряхнул её. — Встань с колен. Не прячь своё лицо.
— Тебе не понять... — она отступила, обнимая себя за плечи. Сжимая их.
— Так объясни.
— Ты не поймёшь...
Демон был недоволен. Ещё до войны эта девушка заставляла его волноваться. Дочь демона и ангела, полукровка, падшая с небес и недостойная ада.
Тварь. Так назвали маги ей подобных более двухсот лет назад. Сейчас же про них не говорили, но и Небеса, и Ад предоставили на борьбу именно этих детей. Так же, как во время прошлой войны, что унесла миллионы жизней.
— Ангел знает, сколько душ я забрала, — тихий шёпот на грани слышимости, — нет боле мне спасенья. Мои руки в крови. В моей, в чужой. Больше в чужой. Я их убивала...
— Я тоже. Это война.
— Ты не такой, как я. Ты убивал в защиту, в спасение. А я? Порой я убивала ради убийства. Смерть противна, она вызывает только страх. Но не чужая. Чужая смерть сладка. Это чувство возбуждения, когда убиваешь. Низ живота сводит в приятной боли, а нож врезается в горло несчастного, алая кровь брызгает тебе в лицо. Жертва хрипит из последних сил. Тело ещё подёргивается, глаза бледнеют и закатываются. Душа ушла. В Ад ли, в Небеса ли. Не всё ли равно?
— Молчи...
— Ад и Небеса. Ангелы и демоны. Одинаково алчные, надменные существа. Земля. Маги и люди. Хитрые, изворотливые, подлые. Так же алчны, однако глупые. Или слишком простые. Кто знает...
Девушка замолчала, смотря вдаль и ничего не видя. Сердце нервно стучало в груди, дыхание было сбито. Исповедь ли это? Но перед кем? Проповедь ли это? Но для кого?
— Все такие правильные, но от детей своих отвергаются! Тьма и свет. Часть от ангела, часть от демона. И верно, право слово, Тварь. Как есть, тварь невиданная. Изгой везде. Для Ада — чиста, для Небес — порочна. И не ангел, и не бес. Зачем тогда я родилась такой? — этот вопрос был обращён в небо.
Затянутое серой поволокой, оно, казалось, угрожало людям, что вот-вот обрушит на их головы свой гнев в виде дождя. Сверкнула молний и грянул гром. Слишком громко, слишком неожиданно. Две фигуры стояли на поляне обрыва. Хрупкая девушка с двумя обрубками вместо крыльев и высокий мужчина крепкого телосложения, за спиной которого были сложены большие кожистые крылья. Он смотрел на возлюбленную, не смея к ней прикоснуться.
Неуверенный шаг в бездну. Взмах руками. Девушка сошла с обрыва в надежде избавиться от тела. От мира, что не принял её той, кем она была.
— Вивиан! — вместе с криком, демон прыгнул следом. Поймал. Он с трепетом прижимал к себе девушку, взлетая. — Пусть умрёт прошлое. А ты начнёшь жить заново. По-другому. Я буду рядом. Я помогу...
Тварь сказала свои последние слова. Она готова была умереть. Но демон вновь решил за неё.