ID работы: 3968580

Ice feathers

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странствуя по землям Фрельйорда в поисках неизвестного, Анивия уходила всё дальше и дальше в заснеженные пустыни, где мало кому удалось бы выжить. Мелкий снег и колючий ветер пробрали бы до костей любого человека, кто сунулся бы сюда, но она была Криофениксом, и суровые условия вечной зимы были её домом. Прожив не одну жизнь, она повидала многое, пускай и с перерождением забывала происходящее. Для неё не было главным прошлое, она жила настоящим, наполненным войной и вечными сражениями. Именно поэтому, примкнув к племени, во главе которого находилась Эш, она пообещала защищать их всех, даруя им многие скрытые знания и силы. Сам Криофеникс на их стороне - чем не надежда на светлое будущее? Но не всё было так спокойно и гладко, как казалось обычным жителям племени, никогда ранее не держащим оружие в руках, не знающим, какого это жить в заснеженных горах в палатках, сражаться во время урагана, когда не столько вражеский меч режет плоть, сколько острый снег, бьющий прямо по открытым участкам кожи. Надвигалось новое зло. Оно просыпалось в недрах земли, пробуждалось от долгой спячки. Чудовище, поглощающее чистоту льда, оскверняя его чёрной, давно позабытой магией. И это тревожило защитницу Фрельйорда. Взмахивая огромными ледяными крыльями, созданными словно из хрусталя величайшим мастером, Анивия пролетала над некогда зелёными полями, усеянными серым и тёмно-синим снегом, в душе ужасаясь увиденному. Фрельйорд поглощало зло, это было видно. Это ощущалось по становящемуся ещё холоднее воздуху, спирающему дыхание. Снижая высоту, Криофеникс увидела давно разрушенные построения некого племени - разбитый вдребезги мост и заснеженные крепости с деревянными избами. Она не помнила, что здесь было, но готова была поклясться, что когда-то была уже тут. - Как я рада снова видеть тебя, Анивия, - послышалось из темноты уходящего вглубь обледеневших гор моста. - Не думала, что ты навестишь меня в столь странное время. - Лиссандра, - эхом по пустынным окрестностям раздался голос Криофеникса. - Мне стоило догадаться, что это твоих рук дело. - Неужели ты думала, что я бесследно исчезла? - послышалась ухмылка колдуньи, медленно продвигающейся по мосту на блеклый свет. - Я на это надеялась, как никто другой, - Анивия взмахнула крыльями и вознеслась над построением буквально на метр, тем самым показывая, чтобы Ледяная Ведьма к ней не приближалась. Но это не пугало её. Только уголок губ дрогнул на лице Лиссандры, искажаясь в усмешке. Её глаза скрывала широкая маска, из-за этого сложнее было следить за намерениями и настроением противницы. Однако, самой колдунье это было только на руку. Пускай она ничего и не видит, зато она чувствует. Тем самым льдом, что пропитывал все земли Фрельйорда. Что пропитывал её саму. В мгновение ока Анивия упал на каменную поверхность моста. Но уже не в облике Криофеникса. Она была человеком, девушкой, наряженной в одеяния, отдалённо напоминающие её прежнюю форму. Это больше напоминало, будто самого Криофеникса разорвали на куски, содрали с него ледяные перья и сшили из него сие платье, украсив его кровавыми камнями, вырванными из глазниц и головы птицы. - Что... Что ты сделала со мной? - растерянно прошептала Анивия, смотря на свои человеческие руки, то и дело поднимая взгляд на медленно надвигающуюся Лиссандру. - Разве так не удобнее? - ухмыльнулась колдунья, остановившись в паре метров от своей гостьи. - Но как?... Ты... - бывший Криофеникс чуть ли не задыхался от неожиданного поворота. Ведь с потерей своего настоящего облика, она потеряла и свои силы. Она уже не могла противостоять опасному врагу. - Этого не может быть. - Как видишь, может, - холодно проговорила Лиссандра и прошла мимо сидящей на заснеженном каменном покрытии девушки, доходя до самого конца разрушенного моста, становясь лицом к виду распростёртых снежных земель и чернеющих гор. Подняв руку в воздух, она плавно провела ею, словно очерчивая горизонты. - Ещё не наступило моё время, Анивия. Но уже сейчас ты можешь предупредить Эш о надвигающейся войне. Ведь тебе всё равно не поверят, что древние силы проснулись. - Этому не бывать, - даже будучи растерянной, Криофеникс оставалась гордой и уверенной в светлом завтрашнем дне, целиком и полностью доверяя наследнице Аваросы. - Ты знаешь сказку о трёх сёстрах, Анивия? - задумчиво спросила Ледяная Ведьма, даже не оборачиваясь к встающей на ноги девушке. - Её знает каждый житель Фрельйорда, - настороженно ответила она, начав двигаться назад. - Так вот, - улыбнувшись продолжила Лиссандра. - Настанет день, - она медленно подняла обе руки вверх, перед своим лицом. - Когда останется только одна законная наследница, правительница Фрельйорда. Рывком она опустила руки вниз, сжимая пальцы в кулаки. Анивия не ожидала подобного, хотя стоило догадываться о подвохе со стороны ведьмы. Губительная ошибка. Тело девушки пронзили острые пики, возникнув из земли. Чёрный лёд раздробил скелет Анивия, разрывая на ней изящное платье, ополаскивая его багровой кровью, столь непривычной для глаза Криофеникса. С губ сорвался выдох, стон боли, а лицо исказилось гримасой ранее неизведанной боли от чёрной магии, коей обладала Ледяная ведьма. - Этот день настанет, совсем скоро, - развернулась Лиссандра и прошла к закованной в лёд Анивии, становясь напротив неё. - И никто не скроется от той снежной бури, что повергнет того, кто не приклониться передо мной. Вытянув руку, она провела острыми холодными когтями по подбородку обессиленной девушки. - А пока что, отдыхай и набирайся сил, Криофеникс, - ведьма убрала руку и прошла дальше, скрываясь в густой тьме горного склона. - И помни о том, что никто не бессмертен. Вечером того же дня, тело израненной Анивии свалилось на главную площадь перед крепостью, в которой жила Эш. Словно сами боги скинули её с небес. Пока все лекари взволнованно удивлялись, кто мог переломать крылья самому Криофениксу, Эш, кусая губы до самой крови, смотрела на то, как в кусочках льда, из которых состояли крылья мирной птицы, плавают светлеющие чёрные пятна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.