ID работы: 3968594

Вишневый пирог и скверный характер

Гет
R
Завершён
78
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Зеркало души

Настройки текста
Примечания:

Лев Толстой однажды сказал: "Глаза - зеркало души."

      Я только намеревалась спросить его, что приготовим на ужин, как вдруг Джай внезапно закрыл ладонью к мой рот и прижал меня между собой и сырой стеной. Хотя кому, какая разница, насколько грязной оказывается стена, когда ты остаешься в тёмном переулке наедине с тем, кого тайно представляла во снах. В любом случае на тот момент я больше смутилась. В теории это выглядит намного проще, чем есть на практике. Я ощущала тепло его тела. А лицо было на несколько сантиметров выше, и я не решалась поднять на него глаз. - Кристина, посмотри на меня. – Он склонился к моему уху и тихо пробасил. В тот момент мне казалось, будто я провела рукой по бархатной ткани. Мгновения казались вечностью. Да и не хотелось особо, чтобы этот момент когда-либо заканчивался.       Кроме нас сейчас вокруг никого нет. Фонари зажигались один за другим, но их свет не доставал до нас, словно всё так и было запланировано. Мы оставались в тени и могли делать все, что захочется. С каждым вдохом расстояние между нами сокращалось. - Слишком близко. – Прошептала я на выдохе, стараясь не смотреть ему глаза. Джай немного вздрогнул. - Я знаю. – Он выжидающе приблизился к моему лицу и, спустя секунду, невесомо коснулся губ. Я ощутила еле уловимый запах сигарет. И не смотря на то, что парень ухаживает за собой, его губы жесткие и шершавые, а щетина колется. Волк. Мне нравится опасность, исходящая от него.       Он отстранился, чтобы набрать воздух и с облегчением улыбнулся, словно представлял, что я могу отреагировать по-другому. Осознав овечью покорность, он стал увереннее. Прислонившись ко мне всем телом, Джай снова завладел моими губами. Я не могла поверить своему счастью. Вот он – объект моих частых ночных фантазий, жадно касается губ. - Взгляни на меня. – Мужчина медленно поправил мне выбившуюся прядь и, взяв за подбородок, заставил посмотреть прямо в душу.       В приглушенном свете вечерних огней, мимо нас пронеслась машина. Теплые блики фар лишь на миг осветили грозный силуэт, оставив навсегда в моей памяти его волчий взгляд. Но фантазия длилась не долго. Счастливый звон колокольчиков внутри девичьей дурной головы, прервал модный рингтон. - Не стоит тебе больше оставаться со мной наедине в темных местах. Когда-нибудь я не смогу сдержаться. – Он чмокнул меня в щеку и его расслабленное лицо осветил экран с неизвестным номером.       Кортни всё еще стоял достаточно близко ко мне. Пускай он и повернулся в другую сторону, но этого расстояния хватило, чтобы услышать сказанное на другом конце провода, если учесть еще тот факт, что речь этой девушки дублировалась за углом, у нашего дома. Её резкий голос, по-видимому, был знаком парню, но он не стал афишировать это. - Иди первая, мне нужно успокоиться. – От былых эмоций не осталось и следа. В эту самую минуту в голове всё встало на свои места.       В силу своей натуры, мне сложно мыслить рационально, я чаще поступаю, как того требуют эмоции, но в определенных ситуациях приходится подключать разум. - Ах, ну да, прости, я забыла, с кем разговариваю! Ты же звезда! – Я обиженно процедила.       Как я вообще могла подумать, что этот человек может измениться. Понять чувства кого-то, чья судьба сложилась не так радужно. Его заботит лишь репутация. Как бы его не увидели в нехорошем свете. Лишь бы никто не застукал, такого идеального и талантливого актеришку. Тем более что за углом его ждет очередная расфуфыренная курица, с которыми он так любит появляться перед камерами. Я развернулась, чтобы уйти, но Кортни грубо схватил меня за руку, разбудив давно уснувшую боль. - Я всё сказала! – Я больше не желала, чтобы он прикасался ко мне. Не хотелось вообще находиться с ним рядом. Сбросив руку, я разгневанно поспешила закрыться в своём убежище, забраться под душ, возможно даже в одежде, и смыть с себя всё, что с ним связано: прикосновения, запах, вкус его губ.       Голова была забита размышлениями о том, что же именно нужно забыть, от того я лишь мельком взглянула на владелицу мерзкого голоса, прервавшего мой сон наяву, превратив его в кошмар. Но даже этой случайной встречи глазами, мне хватило, чтобы волосы на затылке вдруг зашевелились, а изнутри обдало мертвым холодом. Девушка, облокотившаяся о машину, не спускала с меня глаз до тех пор, пока деревянная дверь, разделившая мою жизнь на «до» и «после», не стала спасительным барьером. «Снежная Королева» явно поняла, что между мной и моим соседом есть связь.       Опершись о стенку, я сползла по ней вниз и уткнулась лбом в колено. Клубок зарождавшихся теплых чувств к этому эгоисту попросту воспламенился и превратился в пепел, остатки которого унес здравый смысл из моей души. Чего я хотела от него в тот момент? Я задавала себе вопросы, зная, что ответ на них очевиден. Я мечтала об этом человеке долгое время, представляла его в самых разных ситуациях, но представить не могла, что когда-нибудь встречусь с ним, не говоря уже о том, что он действительно будет зажимать меня в темном переулке. Проведя рефлексию, сидя на полу у входной двери, я сделала для себя вывод, что причиной моего побега стали всё-таки не его слова, а то, что я испугалась последствий. Конечно же, я знаю, как целоваться и делать другие вещи. Несмотря на то, что Стэн считал меня своей семьёй, все же несколько раз он позволял себе "проявить чувства". Но это было уже после его ухода от жены, поэтому я не виню себя в том, что он развелся. Поток мыслей прервался, и в голове зазвенела тишина. За дверью послышались энергичные шаги, тяжесть которых по мере их приближения отдавалась болевым ощущением в висках. Были ли его шаги такими громкими, или это так отчетливо билось моё сердце. Мои чувства как металлодетектор: я приближаюсь к Джаю и внутренний сигнал начинает сходить с ума.       Я ожидала стук в дверь. Ожидала чего угодно, но не такого. Его приглушенный голос раздался за дверью на уровне моих ушей. - Кристина. Я...я...клянусь любить тебя с нашей первой встречи, когда ты принесла мне вишневый пирог, и до конца моих дней. Я обещаю сохранить эти чувства. И я вечно буду помнить о том, что, даже если что-то сможет нас разлучит, в конце концов я отыщу тебя. Его голос был таки тихим и спокойным. Таким настоящим. Я была ошарашена его словами. Медленно встав, я неуверенно повернула замок и открыла дверь. Он сидел рядом с дверью, прислонив голову к бетонной стене. Его глаза воспалились от соленых слез. Забавно, волк умеет плакать.       Я вышла и, присев перед ним на колени, обняла его. Ответные действия не заставили себя долго ждать. Джай уткнулся мне шею и крепко сжал в объятиях, словно боялся потерять. Запах сигарет перемешивался с ароматом женского парфюма. И я знаю, он говорил со "Снежной Королевой", но загадкой было, о чем. Наступала ночь. Это была последняя спокойная ночь перед настоящими испытаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.