ID работы: 39686

Но мыслей здесь нет и все, что вокруг - лишь игра воображения...

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Какое все-таки чудо — сны. В них ты можешь все. Можешь разговаривать с животными, птицами, насекомыми, можешь стать принцессой и жить в роскошном замке или сидеть в башне и ждать принца на белом скакуне, можешь отрастить себе огромные, белые крылья и подняться в небеса...

Ты спишь. И видишь сон. Ты видишь, что идешь про огромному лесу, деревья в котором такие огромные, что верхушки их теряются где-то в вышине и кажется, что они упираются в небо. Вокруг бегают какие-то животные, летают невероятной красоты птицы... Все это так прекрасно, что у тебя, как у всякого современного человека, создается ощущение фальши. Кажется, что все это — просто киношные декорации, что стоит только протянуть руку, и огромное дерево вдруг окажется из какого-нибудь пластика, белый и пушистый заяц — из искусственного меха, а райская птичка — просто кучей искусственных перьев. Но внутри все-таки теплится немного смешная, детская надежда, что это все настоящее, что эти огромные, волшебные деревья, что эти животные, что эти птицы — настоящие, что в них теплится жизнь, что, если дотронуться до этого пробегающего мимо зайца, то ты почувствуешь ладонью теплый, мягкий мех, что, если дотронуться до этого огромного дерева, то ты почувствуешь шершавую, немного подгнившую кору. И хочется проверить это, но ты боишься. Боишься разрушить эту прекрасную иллюзию, это искусственное ощущение счастья. Но ты все-таки протягиваешь ладонь к дереву, но не ощущаешь ничего. Ведь это просто сон. Да, это просто красивый, невероятно красивый, сказочный сон. Фантазия. И вот ты просыпаешься. Все как обычно. С трудом поднимаешься с кровати, сражаясь за каждый квадратный сантиметр одеяла. Быстро собираешься, понимая, что проспала лишние пятнадцать минут и, выпив "на завтрак" стакан воды, топаешь в школу. С трудом отсиживаешь семь уроков по сорок пять минут и с облегчением идешь домой. Дома тоже ничего интересного. Телевизор — от нечего делать, пролистываешь каналы, изредка останавливаясь на том, что хоть немного привлекло. Кухня — надо же, в конце-то концов, питаться!? А то и так худая, аж кости все видно. Прямо, ходячее пособие по анатомии человека! Уроки — как всегда включаешь любимые саундтреки из аниме, чтобы было интереснее. С уроками справляешься легко, ведь все прекрасно понимаешь, поэтому много времени "домашка" не отнимает. А затем — Интернет. Нагло выгоняешь из-за компьютера родителей и заходишь на любимые сайты, общаясь с теми немногими, с которыми ты смогла найти общий язык. Потом идешь в ванную. Когда сидишь под горячими струями воды, в мыслях почему-то наступает какая-то непривычная ясность. И в голову снова приходит мысль, которая оттеснялась дневными заботами. Мысль о том, как вся твоя жизнь однообразна. Каждый день одно и то же. Школа — дом — сон, школа — дом — сон. И так бесконечно. Хоть какое-то разнообразие наступает летом, когда ты едешь куда-нибудь на море или в большой красивый город. Забываешь обо всем и просто отдыхаешь. Но это обычно длится одну-две недели, редко дольше... А потом ты идешь в свою комнату и просто сидишь, положив голову на ладони и просто смотришь на свое отражение в оконном стекле, размышляя о насущном, а может, наоборот, мечтая о чем-то... Ложишься в кровать, закутываешься в теплое одеяло — в комнате холодно, особенно после ванной. А сон не идет. Ты закрываешь глаза и думаешь о том, что тебе нужно сделать, успеть, отдать... А потом само собой как-то получается, что ты вдруг засыпаешь. И снова проваливаешься в свой тайный, никому, кроме тебя, неведомый, волшебный мир... Твой мир. На этот раз тебе сниться, что ты летаешь. Вокруг тебя синее, брызжущее счастьем небо, укутанное в ватное одеяло облаков. За твоей спиной, непривычные тебе, но настоящие, реальные, огромные белые крылья. Протягиваешь руку, пытаясь дотронуться до неба, но только загребаешь пустоту. Это так необычно, но вместе с этим так захватывающе, потрясающе иметь крылья и уметь летать! Осторожно, немного неуклюже, снижаешься. Под тобой поля, леса, реки и дворец, кажущиеся отсюда такими маленькими. От высоты кружится голова и ты падаешь... Кажется, что прошла вечность, а ты все падаешь... Земля все ближе. Страшно..! Ужас охватывает тебя, ты не можешь его побороть..! Но ты просыпаешься... Странное чувство... Ужас и одновременно восторг. Ты ещё не понимаешь, что это был просто сон. А когда понимаешь, вдруг наступает какое-то облегчение и одновременно разочарование. "Как все-таки хорошо, что людям дарована такая прекрасная вещь — сны. В снах мы можем все, сбываются все наши мечты. Мы можем гулять под ручку с каким-нибудь принцем по прекрасному саду, можем колдовать, можем летать... Но как все-таки жаль, что это происходит только в наших фантазиях... Сны — это прекрасно, но здесь нет мыслей, а все, что вокруг — лишь игра нашего воображения."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.