Глава 1
21 сентября 2012 г., 16:53
Проснулась я снова в холодном поту. Остатки моего крика утонули в гробовой тишине квартиры.
Я провела ладонью по лицу и смахнула влажную челку со лба. Опять кошмар. Хотя, я удивилась бы, если б его не было.
Посмотрела на часы. Через пару минут сработает будильник. Пора собираться. Включив музыкальный центр, я прошлепала в ванну. По дому разлился спокойный ритм «Слот – От заката до рассвета».
«По частям просыпаются сны
Снегом через край...
По слогам рвётся шёпотом изнутри:
"Не забывай"...»
Тихо подпевая себе под нос, включила горячую воду. Вообще, после смерти родителей у меня появились несколько странных привычек. Я каждое утро включаю именно эту песню первой, мыться стала под кипятком и все равно могла выйти с холодными пальцами. Дверь в ванную оставляла открытой. Зачем закрывать? Все равно квартира пустая.
Душевая кабинка и зеркало на несколько секунд запотели, потом пар направился из ванной прочь. Закутавшись в большое полотенце, я посмотрела в зеркало - никаких кругов под голубыми глазами. Ранее рыжие волосы, после аварии стали цвета темной меди. Не знаю почему. Просто очнулась в больнице, в зеркало посмотрела и увидела сие чудо. Дотягивали они уже до поясницы. Или попы, проще выражаясь. Длинная прядь, но короче остальных волос, заменяла мне челку. Фигура у меня всегда была хорошая, правда бедра немного широкие, но мне нравилось. Рост 172, тонкая талия, грудь второго размера. Короче, среднестатистическая выпускница. Правда, все это великолепие портит шрам на спине вдоль всего позвоночника. Он хорошо виден, поэтому купальники я не носила, спину не открывала. Ну ладно.
Быстренько высушила волосы, накрасилась и пошла в спальню. Что одеть выбирала недолго. Как всегда. Темные джинсы и красная рубашка в клетку. Взяла сумку, вырубила центр, нацепила сапоги и куртку.
В коридоре взгляд упал на семейную фотографию. Она причиняла боль, но я, как мазохист, каждое утро и вечер смотрела на нее и упорно заставляла себя не убирать.
Мама, папа, старший брат и я. Все казалось идеальным раньше. Мама была домохозяйкой. У нее были рыжие волосы и зеленые глаза. Папа держал свой бизнес. В свои 40 лет он был очень красивым мужчиной: блондин с голубыми глазами. По-моему, такие мужчины всегда популярны и не выходят из своеобразной «моды». Брат же был не похож ни на кого в семье: каштановые волосы, черные глаза, рост почти 195. Ян был на пять лет старше меня. Окончил школу с золотой медалью, шел на красный диплом. Он был популярен у девушек, парни его уважали...
Но судьба – стерва. Я решила так. Она забрала у меня все, а я даже не знаю за что. И все за считанные секунды.
Мы ехали с моря, где отмечали мой 18 день рождения. Я решила провести этот праздник с родителями и братом. Я помню, как закрыла глаза, а в следующую секунду услышала крик матери. Кто-то дернул меня за руку, скорее всего Ян. Очнулась я в больнице, где адвокат, и хороший друг моего отца, сообщил мне о смерти членов семьи. И Ян, и родители скончались на месте, за мою жизнь боролись около двух дней.
Я продала бизнес отца, квартиру, переложила все деньги из банковской ячейки. Вместо трешки купила хорошую двухкомнатную, устроилась на работу в клуб, открыла свой счет, с 10% в год. Я просто все начала сначала, но каждое утро, просыпаясь, хочу, чтобы все это было всего лишь очередным кошмаром.
Прервал мои мысли телефон. Очередная напоминалка. Ну что ж. Плеер в уши и вперед!
POV 3-Е ЛИЦО
Стас припарковал машину на школьной стоянке. Его сестра Алиса выскочила из нее и пошла в угол именуемый курилкой. Отсюда было видно все, но тебя никто не видел. Парень включил сигнализацию и пошел к ней. Сам он не курил, но одному идти не хотелось. Вся эта суета его напрягала и иногда просто бесила.
Они стояли в молчании, смотря на идущих школьников. Вдруг кто-то крикнул:
- Ника! Постой!
Брат и сестра посмотрели на источник шума. Девушка с русыми волосами быстро спускалась по лестнице. Звали ее Яной Копчировой.
POV НИКА
Дима Билан и Юля Волкова вещали о том, какая же любовь сука. Шла я и думала, что любовь все-таки разная бывает.
Вдруг кто-то совсем беспардонный дернул меня за руку. Тело поддалось, и я повернулась к вечно улыбающемуся лицу. Вытащила наушник.
- Тебе чего?- довольно грубо, но я плохо спала ночью, просыпалась раза четыре. Девушка немного смутилась, но потом вроде решила объяснить.
- Я тебя звала-звала, а ты не слышала,- пролепетала девушка. Я сделала глубокий вдох и выдох.
- Тебе что-то нужно?- медленно и вкрадчиво спросила. Как ребенок ё-моё.
- Нет.
- Копчирова тогда объясни, зачем ты меня звала.
- Ну... не знаю...
О, боги! За что мне все это?! Она любого сведет с ума. Ну, я же не подбегаю к каждому встречному и не хватаю его за руку. Я тихо застонала.
Кто-то засмеялся в сторонке. И я даже знала кто. Повернулась и убедилась в своей догадке. Одноклассники. Белов со своей сестрой стояли в «курящем углу» и смотрели на нас. А так как расстояние было не столь большим, скорее всего и слышали.
Вообще они были очень похожи. У обоих темные волосы, оба были высокие. Вот только у Стаса были глаза голубые, а у Алисы зеленые. К ним я относилась нейтрально. Ну, есть они и есть. Правда, эти двое собирали вокруг себя столько народу, что обходить их приходилось километрами. Меня такие люди раздражали, но если внимание не обращать, терпимо.
- Не парься ты так, Смольникова. Человек поговорить с тобой хотел, а ты кидаешься на него.
- А это вообще не твое дело, Белов. Мож, у меня ПМС, а меня тут трогают. Я ведь и укусить могу.
- Не сомневаюсь,- усмехнулся парень,- Только вот твои ПМС зачастили. Скоро на людей кидаться будешь.
- Держись от меня подальше и под удар не попадешь.
С этими словами я развернулась и вошла в настоящий муравейник...