Глава 7
26 сентября 2012 г., 16:04
POV НИКА
- Как насчет поесть?- спросил Стас. Он был за рулем, так как я пила. Пара бокалов, но все-таки.
- Я не против,- пожала плечами я,- Вот только где? Уже десять.
- Я тебя удивлю,- усмехнулся парень.
Удивил. Еще как. Мы остановились у круглосуточного фаст-фуда.
- Удивил,- рассмеялась я.
- Ты против?- напрягся он.
- Нет. Совсем нет,- что может быть лучше фаст-фуда при жутком голоде?
- Вот только одежда не подходящая,- я указала на платье и его костюм. Кстати, я до сих пор была в его пиджаке. Он с интересом оглядел меня с ног до головы и кивнул.
- И что это было?- усмехнулась я.
- Скажем так: мне понравилось то, что я увидел,- сказал он и тут же вышел из машины.
- Что?- вы когда-нибудь видели возмущенную девицу, в платье, пытающуюся выбраться из машины? Зрелище то еще. Не будь этой девицей я, то обязательно посмеялась бы.
- Стас!
Мы вместе зашли в небольшое кафе.
- Что будешь заказывать?- спросил он. Мы подошли к терминалу заказов, над головами была большое табло с разнообразием еды.
- Ты ведь хотел меня удивить,- похлопала я его по плечу,- Дерзай. Только соус сырный. А я пока пойду займу столик.
За такую еду можно продать душу. Кто-то скажет, что гадость и так далее, а я скажу, пошли вы к черту. Хотя, наряды все-таки не подходящие.
Мы болтали обо всем на свете. Даже об учителях нашей школы, политике и прочем. Мне было интересно с ним. И если Руслана ты слушаешь, то со Стасом ты беседуешь. Признаюсь, я даже не заметила, как пролетело время. Посетители сменяли друг друга, а мы все сидели. Поели, потом еще заказали по коктейлю, чизкейку.
Опомнились только, когда у Стаса зазвонил мобильный. Он говорил недолго, а потом как-то странно на меня посмотрел.
- Меня, кажется, потеряли. Ты знаешь, что уже почти 12?
- Неа. Завтра воскресенье, я... хоть высплюсь.
- Поехали?
- Ага.
Доехали мы довольно быстро. Боюсь даже признаться, но мне было жаль, что так. И до чего ты докатилась, Смольникова? Позавчера ненавидела, вчера помогла, сегодня... что вот только это было?
Машина притормозила у моего дома. Почти во всех окнах погас свет, фонари у нас всегда не работали.
- Спасибо еще раз.
- В который раз ты это говоришь?- усмехнулся он.
- Пока говорю, слушай. А то мало ли? Когда еще я буду такая добрая?- улыбнулась я,- Возьми машину... тебе еще до дома доехать надо, а мне она ни к чему.
- Ты всем раздаешь такие подарки?
- А ты хочешь пройтись?
- С чего ты думаешь, что я ее тебе верну?
- А я обменяю. На этот пиджак.
Он засмеялся, а я улыбнулась и вышла из машины.
Когда я набирала код домофона, хлопнула дверь машины.
- Ника!- Стас подбежал ко мне. Сначала остановился за пару шагов от меня, затем неуверенно приблизился еще на шаг.
- Ты чего?- спрашиваю я, но почему-то к горлу приближается ком. Он подошел вплотную, погладил по щеке, а я смотрю в его глаза и ничего не могу сказать или сделать.
- Не ударишь?- улыбается он.
- Посмотрим.
- Скажи сейчас.
- А если я не знаю что сказать?
Он пару секунд внимательно смотрел мне в глаза, затем медленно наклонился и почти у самых моих губ прошептал:
- Значит, будем импровизировать...
Наши губы соприкоснулись... Сначала несмело, затем более дерзко и требовательно. В прохладе вечера его губы кажутся просто обжигающими. Одной рукой он гладит шею, вторая притягивает меня за талию еще ближе. Я открываюсь и отдаюсь ощущениям. Давно... давно я ни с кем так не целовалась, и то, что я испытывала сейчас... было просто не описать.
Прервал нас его телефон. Не знаю, сколько мы простояли, но, видимо, ждал его кто-то нетерпеливый. Стас достал телефон, и на промелькнувшем экране я увидела «Алиска». Не знаю, что там между нами, но я испытала облегчение.
- Мне пора.
- Не забудь вернуть мне машину,- улыбнулась я и, легко поцеловав его, вошла в подъезд.