ID работы: 3968808

Решение Девятого или женитьба Варии

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
В полумраке комнаты стояла полная тишина, прерываемая ритмичным стуком часов. В кресле, стоящем рядом с окном, сидел мужчина средних лет. Его лицо было скрыто в тени и только глаза ярко-серого оттенка зловеще сверкали. Мужчина задумчивым взглядом смотрел на небо, затянутое тяжёлыми тучами. Внезапно, тишину комнаты нарушил протяжный гулкий грохот, а после послышался шум дождевых капель, бьющихся об оконное стекло. Начался дождь. - Разрешите войти. - в дверь кабинета постучали и, получив разрешение, в помещение зашёл молодой брюнет. Склонившись в почтительном поклоне, вошедший терпеливо ждал распоряжений вызвавшего его человека. - Есть новая информация, Манфред? - всё это время смотрящий в окно, мужчина бросил взгляд своих пронзительных серых глаз на молодого человека по имени Манфред. В комнате повисла минутная тишина, нарушаемая шумом дождя. Спустя несколько мгновений, молодой брюнет сова заговорил: - Д-да... Мы получили отчёт от нашего шпиона... - в голосе говорящего были отчётливо слышны паника и растерянность - Цель, вместе с отрядом, сейчас находится в Варии, - Манфред нервно сглотнул - исходя из сообщения шпиона, они теперь работают вместе... Закончив говорить, брюнет замолчал и, судорожно сжав кулаки, принялся ждать ответную реакцию. И эта реакция не заставила себя ждать. Выслушав слова подчинённого, мужчина резко поднялся на ноги и уставился на молодого человека тяжёлым, угнетающим взглядом: - Хочешь сказать, что этот отброс, спустя столько времени, вместо того, чтобы выкрасть её, как ему было приказано, мало того, что не сделал этого, но и позлил ей оказаться в Варии?! - с яростью в голосе взревел мужчина. От его фигуры исходила удушающая аура, а глаза сверкали злобным блеском. Сам Манфред был весь в холодном поту, с мертвенно бледным лицом, не решаясь встретить взгляд своего босса. - Меня не волнует, как он это сделает, - медленно опустившись в кресло, мужчина прикрыл глаза, вспышка ярости сменилась ледяным спокойствием, - всё что мне нужно от него, это скорое выполнение его задание. Если в ближайшие дни эта мерзавка не будет доставлена сюда, тогда избавься от него. Мне не нужны бесполезные люди. Ты понял меня, Манфред? Новых ошибок я не потерплю. - на последних словах мужчина снова уставился на подчинённого тяжёлым взглядом, заставляя последнего внутренне сжаться и затрепетать. - Да, господин Уильям... - почтительно поклонившись и избегая встречаться взглядом со своим господином, Манфред стремительно покинул кабинет. Оставшись в кабинете наедине со своими мыслям, мужчина откинулся в кресле, наблюдая, как дождевые капли стекают по оконному стеклу.

***

- А теперь, раз уж со всеми приветствиями покончено, - начала Ария, - мы бы хотели удалиться в свои комнаты - поднимаясь с кресла, где сидела всё это время, и окидывая сидящего напротив неё Занзаса пренебрежительным взглядом. Босс Варии ничего не ответил, лишь скользнул по шатенке раздражённым взором алых глаз. - Тогда, с Вашего позволения... - в янтарных глазах девушки плясали искры ехидства, а в голосе звучала усмешка. Развернувшись, Ария покинула кабинет, за ней, не говоря ни слова вышли остальные члены отряда. Последней кабинет покидала Сара. Схватив за шиворот, пришедшего в себя, рядового, Хранительница Грозы Стрега, уже в дверях, одарила варийских офицеров взглядом полным отвращения и ненависти, а после скрылась в коридоре. - Ши-ши-ши... - начал было Бельфегор, но выразительный взгляд мечника заставил принца замолчать. Не желая больше испытывать терпение своего босса, варийцы покинули кабинет, направляясь по своим делам. В то же время, несчастный бедолага, так не вовремя пришедший в сознание, на ватных ногах, показывал гостья их апартаменты. Бедного мужчину трясло крупной дрожью от той кровожадной ауры, что исходила от девушек, идущих за ним. Он никак не мог понять, что именно его пугает в этих красивых и, кажущихся на первый взгляд, хрупких девушках... Отряду Стрега был предоставлен весь третий этаж левого крыла варийского особняка. Помимо личных комнат, на этом же этаже располагался и новый кабинет Арии. Сопроводив девушек до кабинета, рядовой, с невероятной скоростью, убрался с этажа, дав себе зарок не приближаться к этому месту. Сами же виновницы новых седых волос рядового,не обращая на последнего никакого внимания, вошли в просторный кабинет. Интерьер помещения был выдержан в тёплых коричневых и бежевых цветах, с небольшим дополнением чёрного. У большого окна с тёмно-бежевыми бархатными шторами стоял достаточно большой стол из чёрного дерева и просторное кресло с мягкой обивкой. В комнате стояло несколько стеллажей со стеклянными дверцами, полных книг и документов, несколько диванчиков и настенные светильники, освещавшие комнату приглушённым светом, создавали уютную атмосферу. Ария, зашедшая первой, направилась прямиком к креслу и с видимым удовольствием села, наблюдая, как её хранительницы устраиваются на мягких диванчиках. - Эй! Ария, а дальше-то что? - Хранительница Дождя Стрега так и не села, оставшись стоять напротив своего босса. Ответом на вопрос хранительницы было молчание. - Ария! дальше нам что делать? Мы в особняке Варии, как и хотел Девятый. Нам с ними теперь и работать вместе? - с явным скептицизмом в голосе, задала вопрос Агнесса, буравя пристальным взглядом своего босса. Остальные хранительницы молча ждали ответа от Арии. - Не задавай столь глупых вопросов, ничтожество. - шатенка расслабленно откинулась в кресле, изящно закинув ногу на ногу - Это приказ Девятого, так что мы будем работать с этими отбросами. - спокойно проговорила Ария и, спустя минутное молчание, добавила - Недолго. Нам всего лишь надо показать Девятому всю бесполезность данной затеи и убедить его, что мы спокойно обойдёмся и без сотрудничества с Варией. - закончила девушка. - И как именно мы должны это сделать, босс? - меланхолично протянула Диана, - Мы можем использовать любые методы или есть какие-либо ограничения? - Я же сказала, не задавайте таких глупых вопросов, ничтожества, - угрожающе сверкнула глазами Ария. В следующее мгновение её губы растянулись в кровожадном оскале, а янтарные глаза засияли дьявольским светом, - Докажите, что вы превосходите этих отбросов, докажите, что отряд Стрега-сильнейший. А как именно вы это сделаете, меня не волнует. - Значит, мы можем не сдерживаться... - с такой же кровожадной улыбкой на губах и дьявольским светом в глазах протянула, сидящая рядом с Дианой, Летиция. После слов Хранительницы Урагана Стрега, остальные девушки тоже улыбнулись предвкушающими кровожадными улыбками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.