ID работы: 3968833

Мерлин

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1:Новый Дом

Настройки текста
Мерлин увидела новый дом и не очень то ему обрадовалась. Это был очень старый дом уплетённый зарослями,в чаще леса.Его окружал заросший сад с огромными старыми деревьями. Первым делом она начала исследовать сад. Он был очень большой. Весь сад выглядел старым и неухоженным: низкие и чахлые розовые кусты, альпийская горка, на которой, кроме голых камней, ничего не было. На лужайке «ведьминым кольцом» росли коричневые поганки. Когда Мерлин случайно задела одну ногой, запах был отвратительным.Ей хотелось поскорее оттуда уйти.И вот она уже стоит на пороге дома. Изношенные от времени двери были бледно-серого цвета. Следов краски почти не осталось – только в глубоких трещинах и вокруг петель. Посередине створки на массивном гвозде висел дверной молоток в виде ржавой бычьей головы. Мама вставила в замок ключ, повернула его и с силой толкнула дверь плечом. За дверью оказался темный вестибюль. Единственное окно было прорублено над лестницей, и тусклый свет, лившийся сквозь его грязные стекла на стены, придавал им мрачный красноватый оттенок. – Тут все почти как в моем детстве,–улыбаясь, заметила мама. – Только все очень запущено, – откликнулась Мерлин Мама вздохнула, но ничего не сказала. Из коридора они попали в столовую. Длинный стол с пылью и поломанной ножкой был здесь единственным предметом мебели. Оштукатуренный потолок, с которого свисала старинная люстра, потрескался. – Ну что, может быть, принесете вещи из машины? – предложила мама. – Куда их нести–сюда? – спросила Мерлин – Да.ну а куда же ещё?– Мама положила чемодан на стол. На взметнувшееся со столешницы облако пыли она даже не обратила внимания. -Да,тут немного не убрано,но если убрать и расставить все наши вещи будет очень даже не плохо - подметил папа. – Да...Кажется этому дому даже это не поможет... Мерлин осторожно шагнула вперед, потом еще раз и еще – пока под её ногой не скрипнула половица. -Да....мило...-раздражённым голосом сказала Мэри -Знаешь,пойди,рассмотри дом поближе,а мы с папой сами справимся - сказала мама Мерлин подошла к окну и стала смотреть на дождь.Бывают дожди, под которыми можно гулять, но этот лил как из ведра,был настоящий ливень,он обрушивался на землю и поднимал тучи брызг. Мерлин пересмотрела все диски с фильмами, которые нашла дома, Она включила телевизор и переключала его с канала на канал, но, кроме скучных людей, рассуждавших о фондовых рынках, и ток-шоу,новостей. по телевизору ничего не показывали. Вдруг Мэрлин услышала какой то шорох,он доносился из подвала. Она встала,и медленно начала подходить к деревянной двери подвала.Осторожно открывая дверь и немного скрепя,со страхом на глазах,Мэри наконец вошла в этот подвал,он был большой и просторный,весь в паутине. -Похоже тут давно никого не было- подметила Мерлин На старом деревянном столе она увидела книгу,со старой,стёртой обложкой из кожи -Интересно что там внутри..? - спросила Мерлин заинтересованным голосом Но,когда она её открыла,в ней были пустые страницы,уже жёлтоватые..от времени.Девочка взяла книгу в себе в комнату,и начала её исследовать. Родители закончили распакову вещей и приготовили ужин. -Мерлин,иди за стол- крича на весь дом сказала мама Мэри спустилась вниз,села за стол и произнесла: -Фу,что вы приготовили?опять готовили по рецепту из поваренной книги? – Это лук и жаркое, тушенные в полынном соусе с сыром «Груэр», – сообщил папа Мерлин кивнула, достала из холодильника замороженную пиццу и сунула ее в микроволновую печь..пока ее ужин крутился в печи, а красные цифры на маленьком дисплее отсчитывали секунды до его готовности.Наконец микроволновка завершила свою работу,и Мэри села за стол есть пиццу.Вскоре она пошла спать. Этой ночью Мэрлин не спалось, и она лежала в кровати с открытыми глазами, но только она начала засыпать, как откуда-то донёсся скрип. Она встала и выглянула в холл, но там никого не было. Она прошла по холлу. Из спальни родителей доносилось похрапывание.. Мэрлин решила, что странные звуки ей приснились, но вдруг заметила какое-то движение. Что-то похожее на тень, какое-то темное пятно юркнуло в дальний угол холла. «Лишь бы это были не крысы», – подумала Мэрлин.В присутствии крыс она обычно чувствовала себя не очень уютно. Тень скользнула в подвал, и девочка хоть и испугалась, но пошла за ней. Если бы не свет из холла, в подвале было бы совершенно темно Мэрлин остановилась в дверном проеме и вдруг заметила на каменном полу огромную искривленную тень, похожую на гигантского монстра. Пока Мэри раздумывала, не включить ли свет, черная тень высунулась из-под старинного кресла и бесшумно пробежала в дальний угол подвала, где не было ничего,девочка быстро включила свет. В углу было пусто. Закрыв старую деревянную дверь подвала, она выключила свет и вернулась в кровать. В эту ночь ей снились жуткие сны,разные призраки,чёрные тени,а так же,та самая пустая книга,с кровью на обложке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.