ID работы: 3968873

8 лет спустя...

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Перестань так носится, разобьешься, - девушка окликнула маленького мальчика с каштановыми волосами. - Ну, мам, я аккуратно, - он повернулся на голос девушки, его ярко голубые глаза сверкали детским задором. - Даш, пусть веселится, - к девушке подошел парень и обнял ее сзади. - Спасибо, пап, мам, я правда буду аккуратно, - и мальчуган побежал дальше, парень с девушкой дальше побрели по аллее и сели на скамейку отдохнуть. Маленький Кирюша бегал неподалеку, пугал голубей и играл с самолетиком, он чуть ли не светился от счастья, к тому же сегодня был приятный солнечный летний денек. Ее сын напоминал Даше хорошего человека, первую любовь и лучшего на свете друга – Кирилла Миренко. - Даша, ты снова плачешь, смотря на него, не волнуй его этим, он еще маленький, - Артур большим пальцем вытер слезинку со щеки жены. - Мы до сих пор не нашли убийцу, восемь лет прошло. - Найдем, просто следствие задерживает дело. - Да, они просто ничего не делают! Артур, мы же сами можем найти его, чтобы он ответил за смерть Кирилла. - Даша, успокойся. Мы ничего не можем, - девушка тяжко вздохнула и положила голову на плечо мужу. – Хотя, знаешь, я знаю, кто может нам помочь. - Кто? – девушка ободрилась и заглянула в глаза Артуру. - Францис, он частный детектив и мой друг, он точно сможет нам помочь.

***

- Алло, - трубку взял мужчина, по голосу ему было лет двадцать пять. - Привет, Франц, - Артур хотел, что он согласился помочь ему. - О, Артур, привет, чем обязан? – по голосу было слышно, что Францис улыбался, разговаривая с другом. - Могу я попросить тебя о помощи? – Франц напрягся, разговор намечался серьезный. - Конечно, это же моя работа.

***

POV Франц. Артур рассказал мне все, я был даже откровенно в шоке, как следствие не могло ничего найти, мне даже стало интересно разобраться в этом. Еще раз узнав подробности того дня, я направился в управление. - Привет, Франц, давно не заглядывал к нам, что, дело появилось? – «лучше никому не говорить раз такие дела». - Да, не, просто попросил зайти, вдруг результаты по его делу пришли, - я улыбнулся. - А, ну, давай, - меня пропустили, и я направился в архив. «Ничего! Дело, даже не начинали, даже заявления от Артура нет! Где все?» - я был в недоумении. Тут внезапно за спиной что-то упало, я резко обернулся, в хранилище никого не было, а на полу лежала папка «Засекречено». В ней я нашел и заявление Артура, и отчеты по найденным уликам. «Вот ведь! Ладно, сам разберусь», - и я направился к Артуру.

***

- Что?! Как это есть улики?! – он тоже был в ярости и ходил по комнате из стороны в сторону. - Вот так. Видимо, человек, который это сделал, очень влиятелен. - Ясно, Франц, только не говори Даше, - я кивнул в знак согласия. - Я доведу дело до конца, разрешение мной уже получено, а вот скажи мне, ничего подозрительного в тот день не было? Прошло, конечно, немало времени, но может ты что-то вспомнишь, - Артур присел рядом со мной и задумался. - Сейчас. Мы с Кириллом познакомились, эм…, - он замялся и покраснел. - Артур, блин, - я улыбнулся, – ладно продолжай. - Вот, на следующий день я звонил, писал ему, но он был не приветлив, потом он все-таки согласился встретиться, как я позже узнал с Дашиной подачи. И мы пошли гулять втроем, мы катались по городу и ближе к вечеру заехали в кафе. - Что за кафе? – я записывал все в блокнот. - Кафе «Восток - Запад», возле него как раз и убили Кирилла. - Угу, давай дальше, - «хм, и правда ничего не обычного, странно». - Так, - Артур напрягся, вспоминая что-то важное, - в кафе мы сидели болтали, а потом… потом Кире позвонили! Точно, ему кто-то позвонил. - Не знаешь кто? – Артур помотал головой. – А где сейчас телефон? - Он у Даши, мы думали отдать его следствию, но все никак не могли, всегда что-то мешало или останавливало, - мы поднялись и поехали к нему домой. Мы зашли в квартиру, к Артуру сразу же подбежал маленький паренек, сын обнял отца и все говорил, что заждался его. Даша обняла и поцеловала мужа. - Даш, - девушка посмотрела на него, - это Францис, тот самый детектив. - Очень приятно, что там по делу? - Разбираемся, - я улыбнулся. - Зай, а где телефон Кири? - Папа, но у меня нет еще телефона, - мальчик надул губки. - Да, не твой, а нашего друга, - Артур посмеялся и потрепал маленького Кирю по волосам. - Ааа, его тоже зовут Кирилл? Он мне уже нравится, - тут я заметил, как Даша загрустила и чуть не заплакала, поспешила пойти на кухню, Артур пошел за ней. - Кирилл, - я присел, чтобы оказаться на уровне его глаз, - скажи, а я тебе нравлюсь? – мальчик внимательно меня начал оглядывать, мне показалось, что даже очень внимательно и в итоге улыбнулся. - Да, ты тоже хороший, а как тебя зовут? - Зови меня Франц. - Странное имя, но оно тоже мне нравится, - тут вернулись Артур с Дашей и несли мне телефон. Мы прошли в гостиную, маленький Кирилл принялся разбирать свои игрушки, а мы продолжили разговор. - Вы его не заряжали и не пользовались надеюсь? - Нет, - я поставил его на зарядку, оставив его так на время, мы поговорили о более приятных вещах. Немного подзарядив его, я включил устройство, немного покопавшись в нем, нашел очень полезную программку для автоматической записи звонков. Последним был исходящий Артуру с просьбой о помощи, а вот предпоследний, мы включили его и были удивлены. «Да?» «Привет, Кирюш» «Кто это?» «Ты меня разве не узнаешь?» «Ну, если ты назовешь имя, то может и вспомню» «Игорь» - Я, кажется, знаю, кто убил Кирилла, - чуть ли не шепотом произнесла Даша, мы с Артуром переглянулись.

***

«Идти в управление бессмысленно, если дело так зависло, то они явно уже куплены. Надо же было перейти дорогу такому человеку, самому сыну мера города, да умел паренек влезать в неприятности. Что же делать?». Я шел по улице, пытаясь понять, что делать дальше и с чего начинать, и к чему это может привести. И тут как из ведра начал капать дождь и не просто дождь, а самый настоящий ливень, я забежал под первый попавшийся козырёк. Я оглядел улицу, люди как муравьи начали разбегаться, стараясь не намокнуть, кто в магазины, кто, как и я под козырьки. Как ни странно, но именно под этим козырьком я стоял один. Я еще раз оглядел улицу, на которой уже никого не было, затем поднял голову в небо, уже во всю затянутое тучами. «Эх, сегодня мне прям везет, а ведь синоптики не обещали дождя». Тут я заметил, что-то странное несмотря на то, что на улице не было ни души, дождь лил на что-то, очертания очень похожее на человека. Я помотал головой и снова посмотрел на то место, но там ничего не оказалось. «Вот привидеться же» ,- я улыбнулся. Вдруг из неоткуда под этот козырек забегает паренек, его одежда насквозь промокла. - Есть местечко? – он широко улыбнулся. - Найдется, - я сделал шаг в сторону, я отметил, что паренек был красивый, но при этом что-то меня настораживало в нем и показался он мне смутно знакомым. – Мы раньше не виделись? - Ой, не знаю, может в клубе пересекались? - Может, - «давно я по клубам не ходил, что же все-таки делать с этим убийством». - У вас такое лицо суровое, - я даже опешил. - Разве? – я попытался отпустить мысль о клубах и деле, - так лучше, - я улыбнулся. - Улыбка гробовщика, - парень сделал шаг от меня. - Ахах, нет, просто над делом задумался, не могу понять, что мне дальше делать, - я вздохнул. - Да? А что за дело? - У моего друга эм… убили друга жены, правда давно, но дело до сих пор не раскрыто. - А что следствие, совсем ничего не делает? - Не то, что не делает, просто человек, совершивший убийство, очень влиятелен и скорее всего отделение подкуплено, - паренек смотрел на меня во все глаза. – Но больше тебе знать не нужно. - Ну, вот, а я так ждал концовки, а скажите, я могу помочь? – он сделал щенячьи глазки и подошел ко мне вплотную. - И чем же ты мне поможешь? – «это интересно, он мне может помочь только не скучать в одиночестве, хм… а может он согласится? Так! Францис! Это что еще за похабные мысли?!». - Скажем, у меня есть хорошие знакомые, - он приподнялся на носочки, чтобы достать до уха и прошептал, - кстати этим можно заняться после завершения дела, - я отшатнулся. - Как ты? - У тебя на лбу все написано, - он улыбнулся, а я потер лоб. – О, уже и дождь закончился, так ты примешь мою помощь? – я вновь оглядел улицу, и правда, дождь кончился и по улице снова начли ходить люди. - Ну, видимо, придется, - мы пожали руки, и паренек потянул меня за собой. Мы немного попетляли по городу, шли через дворы, почти не выходя на людные улицы, и зашли в один из многочисленных переулков. По словам паренька, здесь жил человек, который мог нам помочь в этом деле. Пацан назвал мне номер квартиры, я, немедля, позвонил, мне ответил больно знакомый голос, когда мы поднялись на этаж и квартиру открыли, я понял почему. - Здравствуй, Францис, с чем ко мне пожаловал? – это был наш окружной судья Вадим Федорович. - Эээ… на самом деле мне подсказали к вам зайти, - я кивнул на паренька, судья приподнял бровь. – Я по делу Миренко Кирилла, дела восьмилетней давности. - Да, я понял, о ком ты, я так надеялся, что это дело передадут мне, оно было очень интересным. – мы прошли внутрь и расположились в гостиной. – Чаю, кофе? – я показал головой. - Что? Вы его хотели взять? - Должен был, дело было громким, но почему-то не дошло до суда. – Вадим Федорович на меня заинтересованно смотрел. - У меня есть подозрения на счет следствия, а также улики против возможного преступника. - О, даже так? Можешь показать? – я отдал материалы и рассказал историю того дня. – Да, не думал, что все будет так плохо. – судья нахмурился. - Я могу на вас положится и добиться, чтобы дело отдали под суд? – Вадим Федорович задумался. - Если это сделать незаметно для тех людей, которые вели его тогда, то думаю вполне возможно, я постараюсь сделать все, что в моих силах. А, кстати, кто еще раз тебя направил сюда? - Да вот паренек, - я хотел показать на него, но его не было. – А, он ушел, ну вы помните его, он такой на вид лет восемнадцать, каштановые волосы, голубые глаза. - Скажи, а ты сам дело пролистывал полностью? - Да, все как-то времени не было, а что? - Нет, ничего, - судья улыбнулся и проводил меня к входной двери. Я вышел из подъезда, неподалеку на лавочке сидел тот парень, видимо, ждал меня. Я подошел к нему и потрепал по волосам, что-то очень захотелось это сделать. - Ты че творишь?! – он поднялся и с размаху тыльной стороной ладони заехал мне в живот. - Оу, - было не больно, скорее неожиданно, я приложил руку к животу. - Прости, но волосы больше не трогай, - он улыбнулся, и я не сдержался, чтобы не улыбнуться в ответ. – Так, что на счет перепихнуться? - Я ты что дурак?! Я как минимум с мальчиками не сплю, тем более не знаю, есть тебе восемнадцать или еще нет! - Может ты просто не пробовал и, да, восемнадцать мне есть, - он начал медленно все ближе подходить ко мне, а я делал шаги назад. - Не пробовал и как-то не думал пробовать - Это тоже самое, что анальный секс с девушкой. - Нет, нет и еще раз нет. Я не буду с тобой спать. - Ну, зануда, - он остановился, а я сделал дополнительный шаг назад, поскользнулся на чем-то и рухнул на лавочку, паренек хитро улыбнулся. – Попался, - и после этих слов залез на меня и поцеловал. Поцелуй наш длился минуты три, если не больше, поначалу я не отвечал ему, но немного погодя уже не хотел уступать ему в первенстве. И он и я уже немного начали задыхаться, и он отстранился от меня. - Я все ровно не буду спать с тобой, - я улыбнулся, а он надул губки и сделал недовольную мордашку. – Хотя целуешься вкусно. - Оке, пойдем тогда к тебе, - он слез с меня и мило улыбнулся. - А что сразу ко мне? - А, что ко мне что ли? У меня родители сегодня дома. - Я точно срок не заработаю? - Только, если за изнасилование. Потому что восемнадцать мне уже восемь лет как. – я конкретно ахренел, потому что он ну не тянул на двадцать шесть, ну никак. - У тебя эликсир молодости припрятан? - А я спортом занимаюсь и правильно питаюсь, ну, идем здесь уже будем? - Ладно, но только чай попьешь. - Ага и фильмец глянем, - он подмигнул и победно зашагал из переулка и почему-то свернул налево. - Хорошо, только мой дом в право, - я засмеялся.

***

«Артур я передал дело Вадиму Федоровичу, нашему окружному судье» «И сколько ждать?» «Не знаю, но надеюсь не долго». Я положил трубку и плюхнулся на диван, было как-то тяжко, сильно устал на эту неделю. А тем временем мой PlayStation оккупировали и уже убивали очередного босса в Bloodborn. Сам то я тоже хотел ее пройти до конца, но времени не стало. - Не хочешь чаю как договаривались? - О, чаечек, не откажусь, а черный есть? – он поставил игру на паузу, мы пошли на кухню, каждый сделал себе напиток, а к нему у меня были вкусные шоколадные печеньки, чайник вскипел, и я разлил кипяток по чашкам. - Точно не хочешь переспать со мной? – я подавился печеньем. - кхе, кхе… точно, - после чая мы вернулись в гостиную к незавершенным делам. Я уже начал посапывать на диване, но тут послышались странные звуки со стороны парня, я приоткрыл один глаз и посмотрел туда, он включил порнуху и в наглую смотрел ее. - Ты че офонарел?! – я повернулся к нему, сон как рукой сняло. - Ну, ты ж не хочешь мне помочь, приходится самому работать. - Ну, не у меня же дома?! – он будто меня не услышал и продолжал, но тут зазвенел домашний телефон. – Выключи. «Частный детектив Франц, слушаю» «Францис! Дело передают в суд, он состоится в среду, там должны быть Артур и Дарья» «Ох, быстро, спасибо огромное вам» «Еще бы, самое громкое дело на последние восемь лет, а под подозрением еще такой человек, как Игорь Меронов – сынок «горячо любимого» мера» «Ну, отец в прошлый раз подсобил, а вот в этот раз уже пресса поди узнала о деле и замять не получится» Я положил трубку и уже хотел прыгать от радости. - Ура, дело передают в суд, который состоится уже в среду, нужно набрать Артуру. - Поздравляю, - паренек выключил телек и перестал домогаться. – Звони уже Артуру с Дашей. - Уже, - я держал сотовый и слушал гудки.

***

- Встать, суд идет, - довольно равнодушным голосом произнесла девушка. - Суд постановил, обвиняемый Меронов Игорь Дмитриевич тысяча девятьсот девяностого года рождения, признается виновным по ст. 107 п. 1, ст. 111 п. 1, ст. 119 п. 1, 125 и 204 п.1. И подсудимый приговаривается на срок пятнадцати лет лишения свободы в колонии строго режима и выплате 100 000 рублей.

***

- Конечно, не хорошо радоваться, когда кого-то посадили, но этот подонок этого заслужил, - произнесла Даша с тенью улыбки. - Да, мне теперь спокойнее, - сказал Артур и обнял ее. - Мама, папа, смотрите, что я нашел, - маленький Кирюша подбежал к родителям и приоткрыл ручки, в которых лежала маленькая лягушка.

***

- Как прошел суд? – мы снова встретились с пареньком, и опять при тех же обстоятельствах, той же аркой и дождем. - Даша с Артуром выиграли, - я улыбнулся, - спасибо тебе. - Да, ладно, это же ты постарался, кстати, теперь твоя улыбка очень очаровательно, не то что раньше. - Ага, спасибо за комплимент, просто теперь не гружусь на счет дела и состояние лучше стало, - и тут до меня дошло, что я до сих пор даже не знаю его имени. – Слушай, я чет понял, что не знаю твоего имени. - О, я уж думал ты никогда не спросишь, - он хитро улыбнулся. – Миренко Кирилл Алексеевич, - он пожал мне руку и направился прочь, под проливной дождь. «Миренко? Эээ… погоди! Миренко Кирилл?!» - я выбежал под дождь за ним, но он будто растворился, но тут я увидел, как он заворачивает за угол соседнего дома, я побежал за ним. Я уже завернул за угол и тут я с кем-то столкнулся. - Ой, простите, - я оглядел человека, это оказалась очень красивая девушка с рыжими волосами и небольшими веснушками. - Да, ничего, это я неосторожная – «она милая». - Да, что вы, позволите загладить свою вину чашечкой чая или кофе? – она немного засмущалась, но кивнула в знак согласия, я позабыл про паренька и пошел по своим делам.

***

- О, привет, мелкий, - подросток подошел к маленькому мальчику и широко улыбнулся. - Привет, но я не мелкий, - мальчик надул губки. – А ты кто? – но через минуту он уже улыбался. - Меня зовут Кирилл, а тебя? - Ооо, я тоже, - подросток немного удивился, но тут же заулыбался. - А я, кажется, знаю твою маму, ее же Даша зовут? – мальчик кивнул. - А папу Артур. - Передавай им привет от Кирилла М. – подросток помахал рукой мальчику и ушел, мальчик остался играть на площадке. Через время родители вернулись из магазина, мальчик, как и всегда счастливый подбежал к ним и начал рассказывать: - Мам, мам, пап, - он запрыгнул на руки к отцу. – Вам привет от Кирилла М. – маленький Кирилл был доволен, что выполнил просьбу. А вот родители были удивлены. - Кирюш, а где ты встретил его? - А он тут гулял и меня сам встретил, вот недавно ушел, - Артур с Дашей переглянулись, а маленький Кирюша слез с рук и побежал на горку кататься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.