ID работы: 3968946

Ты куришь? Нет? А я вот - закурю.

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты куришь? Нет? А я вот - закурю. Прости, что молча и с угрюмым взглядом, Я удивлен сейчас, что ты вот, рядом, Как удивлен весь город Рождеству. Прохожих метки, окна. В них салют. Ты как? Откуда? В красочном наряде, Как будто побывала на параде, Где выстрелы, шампанское все пьют. Что говоришь? Тут шумно, я не слышу Пожалуйста, погромче! Ну... Прошу. Нет, ну конечно, что ты. Не спешу, Нет-нет, и это вовсе не одышка! Смотри, смотри. На круг, где нету лишних: Часы, бокалы, яркий хоровод, Народ спешит гульнуть на новый год. И паром изо ртов друг в друга дышит. А помнишь? Мы робели, будто мыши, Друг перед другом, как перед котом, На этом самом месте нам был дом, И неуютно, как зимой на крыше. Но дальше мы взлетали выше. Выше! Промеж балконов, вышек, проводов, Где ток по жилам и сигнал - готов, Ответить каждому, кто хочет что-то слышать! Да, только что сказал, что тут был дом. Ты думаешь, я, верно, полоумен, Ведь тут впервые видимся, и Люмен Нам не играет. Только суть не в том. А важно ли, жара иль снега ком В какой вселенной, был ли кто-то лишним. Смотри. Там кто-то вроде нас пока-что дышит И не глотает жадно виски или ром. Прости. Ты как? А, спрашивал ведь вроде. Возможно.. Нет, не стоит начинать. Твой сказочный наряд меня раз пять Сбил с толку, пусть совсем не моден. Ну да. А я опять не по погоде. И ветер ищет у меня приют. Хотя бы он возьмет с собой уют, Ведь не найти, на что еще я годен. Эх, звезды-звезды. Мне бы парашют, Чтоб полетать меж вами или с вами. Ты как, не хочешь? Да, мечты - мечтами. Но все-таки. Они же так зовут! Безумие - мой город. В нем - салют. Здесь ты давно и прочно поселилась Давно не виделись, но мне ответь на милость. Ты куришь? Нет? А я вот - закурю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.