ID работы: 3969005

Пепел

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё, что он любил, стало пеплом. Нежная бархатная кожа, которой он так любил касаться, жёсткие непослушные волосы, что вечно торчали в разные стороны, глаза, искрящиеся бесконечной радостью — всё это исчезло. Просто обратилось в прах за пару минут. Нет больше ни сильных рук, что обнимали каждую ночь, ни тихого голоса, что не раз успокаивал, ни улыбки, которая давала силы и надежду на лучшее.       Первым пропал голос. Это стало величайшей его потерей. Однажды он проснулся и понял, что не помнит его. Записи не могли дать ему то, что действительно было нужно. Динамики не могли передать его голос таким, какой он был. Они уродовали его. Потом из головы начали вылетать и другие мелочи, например походка, или манера говорить. Но сейчас, стоя на крыше небоскрёба, с Его прахом в руках, он вспоминает всё. Каждую деталь, каждую мелочь.       Он откладывал кремацию так долго, как только мог, но, когда пришло время, смирился. Ведь так хотел Он, и это главное. С того дня прошло четыре месяца. Даже сейчас он не уверен, что готов, но и ждать больше не может. «А что если прыгнуть вместе с ним?» — думает он, глядя вниз. Всего на пару секунд эта идея кажется ему такой соблазнительной, но нет. Он обещал, что будет жить. Трясущимися руками он открывает коробку и осторожно погружает ладони внутрь. Вздрагивает. Это последний раз, когда он касается Его. Он до сих пор не уверен, что сможет. До сих пор думает о том, что нужно бежать отсюда, пока не случилось того, о чём будет жалеть всю жизнь.       Он пересиливает себя и горсть за горстью подбрасывает прах в воздух. Ветер разносит Его. Тот, кого он так любил разлетается на тысячи песчинок и теряется в городской пыли. Когда не остаётся ничего, он падает на колени и рыдает. Рыдает по-настоящему и это не так красиво, как фильмах. В жизни всё не как в фильмах, он уже знает это.       Выплакавшись, он улыбнулся и посмотрел на звёзды. Возможно, Он где-то там, смотрит за ним и кричит, чтобы он одумался и перестал тратить свою жизнь на скорбь. Он знает, что уже пора отпустить, наверное поэтому он пришёл на эту крышу сегодня. Становится легче. Пора отпустить, решает он.       Дома он собирает Его вещи в коробки и прячет в шкаф, убирает фотографии обратно в альбом и впервые за четыре месяца засыпает без таблеток или спиртного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.