ID работы: 3969093

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через некоторое время после возвращения Холмса из «мира мертвых», друзья вернулись с очередного липового дела в свою родную квартиру на Бейкер Стрит. Как обычно, они молчали всю дорогу, но войдя в дом, Шерлок вдруг спросил: — Джон, когда ты собираешь сделать предложение той девушке — Мэри? Доктор отвёл глаза, немного замешкался, но потом уверенно сказал: — Завтра, Шерлок. Я собираюсь подарить ей кольцо завтра. На лице детектива появилась легкая ухмылка, но потом он на полном серьезе сказал: — Ты ведь не любишь её, друг мой. И неужели решил быть с той, кто не осчастливит тебя? Я думал, у людей так не принято… Ватсон отступил на шаг и удивленными, может даже немного испуганными глазами посмотрел на друга. — С чего ты взял этот бред, Холмс? — спросил врач, прекрасно понимая, что его коллега говорит чистейшую правду. — Я очень люблю её! — Джон, — сказал Шерлок непривычно мягким для него тоном, — она хорошая женщина, умная, весёлая, вполне себе красивая, — Холмс сам удивлялся тому, что и как он это говорит, —, но ты не любишь её, а значит, если я все верно понимаю, будешь несчастен с ней. Ватсон все ещё не мог произнести ни слова в ответ, он не понимал, неужели это так заметно? Но что же это он? Это ведь Шерлок, мать его, Холмс! Он знает все и про всех! После этого прозрения доктор понял, что лгать уже нет смысла и признался: — Да, черт возьми, я не люблю её! Доволен? Доволен, сукин ты сын?! — казалось, Ватсон был в таком же гневе, как когда этот засранец пришёл в тот ресторан, тем самым подтвердив, что он жив. Но выплеснув всю ярость, которая была у него в душе, он успокоился и продолжил, но только уже совсем другим тоном — более печальным: — Человек, которого я люблю… — немного скомкано произнёс Джон, видимо пытаясь скрыть имя предмета своего обожания, — никогда не ответит мне взаимностью… — А ты говорил о своих чувствах «этому человеку»? — Шерлок все ближе и ближе подбирался к другу. — Очевидно, что даже если я расскажу — мне разобьют сердце. — О, Джон, как ты можешь знать это, если ты даже ничего не сказал? Казалось, они играют в «кошки-мышки» и Холмс явно выигрывает. — Но ты же можешь заранее определить реакцию людей, — отчаянно пытаясь оправдать себя, промолвил доктор. — Ты — не я, мой дорогой друг, тебе это не под силу. Шерлок, кажется, унизил Ватсона, но сделал это как-то по-доброму, пытаясь помочь раскрыть душу своему другу. — Ты прав, Шерлок. Прав, как никогда. Джон взял себя в руки и сказал: — Холмс, я.. Но не дав ему закончить, детектив быстро, но отчетливо произнёс: — Я тоже люблю тебя, Джон Хэмиш Ватсон. Как бы странно, нелепо и непривычно прозвучало его признание, у Шерлока сразу стало легко и тепло на душе. Доктор не мог произнести и звука, он был поражён. Как назло, Холмс испортил момент своим странным смешком, который лишь сильнее смутил друга. И, пытаясь исправить ситуацию, Шерлок уверенным шагом подошёл к Джону, стоявшему у стены, и нежно, но до мурашек страстно поцеловал парня. Ватсон будто снова оказался в старших классах, и это был его первый настоящий поцелуй. Но когда он очнулся от этого состояния, он, не прерывая столь сладостного поцелуя, обнял Шерлока так сильно, что слышал, как трепетно и быстро бьется сердце друга. Казалось, их губы никогда не разойдутся, и поцелуй был вечным, но даже если так, им было мало и этой вечности. Так как Миссис Хадсон заранее предупреждала, что вечером пойдёт в гости и вернётся поздно, оба мужчины без лишних церемоний пошли в спальню. Снимая друг с друга, их взгляды пересеклись. Глаза будто ясно говорили: «Пути назад уже нет». Но ни Джона, ни Шерлока это не пугало, они оба знали, что хотят этого больше всего на свете.

***

После долгого, невероятно приятного и страстного секса, они всю ночь пролежали вместе, держась за руки, и чувствуя, что ритм их сердец бил в унисон. Нет, ни Холмс, ни Ватсон не спали, но они никак не решались заговорить. А вдруг один из них испортит все каким-нибудь глупым словом, и все полетит к чертям? Нет, они этого не позволят. Только не после всего того, что между ними произошло. Всего, что происходит. Всего, что произойдёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.