ID работы: 3969152

Люблю

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тебя люблю. Как часто ты слышишь эти слова от родных, близких и друзей. Настолько часто, что перестаешь осознавать истинный смысл фразы и начинаешь говорить ее направо и налево. Я люблю тебя в твоем лексиконе теперь равносильно "Привет, как ты?". Ты говоришь эти слова своей собаке, своему однокласснику, случайному прохожему, не замечая, как люблю уходит из твоей жизни. И тут, в какой-то миг ты останавливаешься и спрашиваешь себя: "Как я до этого дошел?" И начинаешь вспоминать... Все началось тогда, когда человек, не верящий в любовь, начал клясться тебе в вечной любви. Да, точно, тогда, когда ты был как губка, впитывал все и вполне мог бы поверить в это, но... Ты был умнее. (Или глупее?..) Ты знал, что такие, как он не могут любить таких, как ты. Не могут априори. Ты знал это, но разве становилось легче? Ведь так хотелось поверить, так хотелось отдаться чувствам, но ты не мог. А чтобы не было сомнений, ты начинаешь искать в себе то, почему тебя не могут полюбить такие, как он. Ты ищешь недостатки в своей внешности, в своем характере, в своем поведении, упуская то, что ты - это ты и именно за это тебя могут любить. Но нет. Ты уже слишком погряз в собственной нелюбви к себе и теперь точно знаешь, что тебя никогда не полюбят. Никто не знает, что творится у тебя в голове, на душе, ты всего лишь удачно подвернувшийся вариант для человека, который не верит в любовь. И вот, когда ты смирился со своей никчемностью (напускной, надо сказать, но в этом сложно переубедить себя даже сейчас), человек, не верящий в любовь, покидает тебя. Боже, кажется, что это конец света, ты несколько месяцев подряд рыдаешь в подушку из-за потерянной любви, не замечая, впрочем, что твоя потерянная любовь на самом деле обыкновенная привязанность. И ты понимаешь это, но продолжаешь страдать, ведь в тайне хочешь, чтобы тебя пожалели (а кто этого не хочет?), но ты все это время скрывал все, что ты думал, чувствовал, желал, из-за чего уже поздно давить на жалость (да и действительно ли тебе это необходимо?). Со временем ты понимаешь все, что происходило с тобой в тот период жизни. Ты понимаешь, но какая теперь разница? Все, что имеет значение, это то, что вышло в итоге происходящего с тобой. А в итоге ты стал таким же, как он. И это стало началом конца... А теперь задумайся. Сколько таких, как вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.