ID работы: 3969189

Камчатка после...

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог Шпрот шёл по улице, до убежища оставались последние шаги , а он опять вспоминал тот самый день... На улице был обычный солнечный день, Саша Шпротов ехал в автобусе по родному Петропавловску-Камчатскому. За окном проплывали дома и виднелась, красивая , Авачинская бухта. Вдруг, всю идиллию нарушил резкий звук сирены. Автобус резко остановился. Водитель не человеческим голосом заорал всем выбегать... А дальше пронеслась череда событий: спринтерских бег до бункера , толпа людей не понимающих ситуацию, суетливый заход и закрытие гермы, ужас первых дней от потери всего мира... Шпрот подошёл к двери гермозаслона и "выдал" условный стук. Дверь открыл Сухарь,старик который только и мог выплнять не пыльную работу. Лицо его было иссушено старостью, волосы поседели( он был белый как лунь), а руки потрясывались каждый раз при любом действии. Но взгляд был живой и заинтересованный. -Как ходка?- спросил Сухарь.- Крабов рядом нет? -Нормально всё...- ограничился Шпрот скомканым ответом.- Начальник не спрашивал? - Да уж ждёт тебя, как будешь готов, зайди. -Хорошо, ну бывай...- ответил сталкер и пошёл в отчищать химзу. После окончания всех дел Шпрот пошёл к начальнику бункера. Леший, так звали начальника бункера из-за фамилии Лешов, жил в самом конце бункера. Дорога к нему шла через коредор с бетонными стенами и земляным полом. Дверь, дабы обезопасить себя, он поставил железную. Сталкер постучал, дверь отозвалась глухим стуком. Из-за двери проинеслось: - Войдите. -Здравствуйте Павел Петрович, звали?-спрашивает Шпрот. -Да, дело у меня к тебе есть Саня... Задание. Шпрот настороженно смотрел по сторонам, в любой момент мог появиться краб. Большая животная махина ,закованная в панцирь который пулей не возьмешь, да и гранатой не всегда получается. Эти мутировавшие твари явно теперь должны заслуживать звание самого большого краба в мире. Но вместо краба в зоне видимости замаячил медверог. Зверь сразу помчался на сталкера. Шпрот прижал автомат к плечу и дал очередь. Особого результата это не принесло , но мутант остановился и решил не трогать строптивую жертву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.