ID работы: 3969230

Время не лечит, а калечит

Слэш
R
Завершён
3559
автор
Kiuochi соавтор
Размер:
212 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3559 Нравится 196 Отзывы 1320 В сборник Скачать

Глава шестая. Немного откровений.

Настройки текста
Целый день лил дождь, мешавший передвигаться с предельной скоростью. Земля размылась до состояния болота, а ветви деревьев были скользкими, отчего легко было навернуться на них и свернуть себе шею. Но выбора не было, а потому медленно, но верно команда номер семь шла к своей цели. Вскоре солнце спустилось к горизонту, и Какаши остановился. — Если двинемся немного правее, то наткнёмся на небольшую деревеньку. Остановимся на привал там. В идеале нам лучше нигде не светиться, но по такой погоде выбор не велик. Будьте настороже. Драк не затевать. Наруто, не вздумай куда-нибудь удрать. Дождавшись кивка хмурого блондина, Хатаке осмотрел всю команду и двинулся в нужном направлении. Деревенька действительно была небольшой. Опрятные домики, небольшие огороды, огороженные невысокими заборчиками, небольшой рынок. Эта деревенька была населена обычными людьми, однако пожилая старушка, которая была хозяйкой небольшого постоялого двора, сказала, что шиноби у них нередко останавливаются, так как путь дальний держат. Комнаты были небольшими, но прибранными. Свёрнутые футоны ютились в уголке, небольшие лампы дарили рассеянный свет, невысокие столики уже готовы к появлению на них ужина. — На заднем дворе есть небольшой источник. Если хотите, можете посетить его. Я вижу, с вами девушка. Перегородка там есть, но не высокая. Если вам не будет неловко, то я всё подготовлю, — улыбнулась бабушка, и Хатаке посмотрел на Сакуру. — Тебе решать. Мы люди взрослые, подсматриванием не занимаемся, — пожал плечами мужчина. — Вы-то нет, а вот некоторые, — куноичи покосила на Наруто. — Я не пойду. Бабуля, я слышал, тут небольшое озеро есть? — спросил парень у женщины, и Саске услышал немую надежду, что так и сквозила в тоне парня. — Да есть, оно за пределами деревни, на краю леса, — кивнула старушка. — Какаши-сенсей, а я на озеро. Буду к ужину. Не беспокойтесь, сбегать не собираюсь, преступникам не сдамся. И прежде, чем кто-то что-то успел сказать, Наруто бросил рюкзак в угол комнаты и выбежал из дома. — Что это с ним? — удивилась Сакура, которая была уверена, что уж Наруто не упустит шанса поподглядывать за девушкой. — Не знаю, — пожал плечам Какаши. — Впрочем, если не вернётся, то уже тогда пойдём искать. — Я пойду и присмотрю за ним. С него станется утонуть, — отозвался Саске и покинул комнату под расстроенным взглядом Сакуры. — Вернусь вместе с ним к ужину. Если вернусь один, значит, убил его и скормил тело рыбам. — А я пока подготовлю вам одежду и мыльные принадлежности, — хозяйка слегка поклонилась и удалилась. Какаши сел за столик и достал карту, сверяясь с курсом. Они отклонились совсем немного, ушли вправо, но это не страшно. Сакура села рядом, внимательно слушая капитана и обсуждая дальнейшее передвижение, ведь если дождь так и продолжит лить, то даже их короткий путь займёт немного больше времени, чем они рассчитывали, а это повлечёт за собой определённые проблемы и трудности. Пока пара сидела в тёплом домике, наслаждаясь тёплым чаем, Саске проклинал всё на свете, в том числе непогоду, ветер и Наруто. Последний умчался со скоростью света, и Саске пришлось одному искать чёртово озеро. Впрочем, через пятнадцать минут плутания по размытым дорогам дали свои результаты, и мокрый замёрзший Учиха вышел к берегу озера. Наруто уже был там, о чём свидетельствовала его брошенная на берегу одежда. Проклянув пустоголового блондина, Саске начал осматриваться. Так и есть, к центру озера вела дорожка из плоских камней. Хозяйка вскользь обмолвилась, что её специально сделали, там детишки рыбу ловят. Запрыгнув на один из камней, Саске начал пробираться вперёд. Ветер поднимал небольшие волны, заливая ноги, и Саске понял, что даже с его выдержкой и иммунитетом завтра он рискует проснуться с соплями. Но не оставлять же придурка тут одного. Наруто обнаружился почти в центре озера. Он стоял на камне напротив своего клона. Тот что-то говорил ему, активно жестикулируя, а позже состроил жалобное лицо. Но Узумаки просто толкнул его в воду, а после уселся в знакомую Саске позу лотоса. Ветер взметнул чужие волосы, путая их и ероша. Вся фигура парня будто слегка светилась в вечерних сумерках. Саске, который замёрз до костей, лишь в очередной раз подивился чужому идиотизму. Если Узумаки не заболеет, то точно отморозит себе одно важное место. Поёжившись, Учиха встряхнул мокрой чёлкой и в два прыжка оказался около блондина. — Узумаки, какого хрена? — прошипел брюнет и тихо зарычал, когда его проигнорировали. Схватив парня за плечо и снова прошипев ругательства, ведь кожа Наруто была просто ледяной, Саске резко развернул того к себе. — Снова подглядываешь? Какого чёрта ты тут делаешь? — монотонно спросил блондин, сбрасывая с плеча чужую руку. — Ты мешаешь, уйди. Проигнорировав злобный взгляд, парень отвернулся, снова садясь в нужную ему позу и застывая. Саске даже прифигел от такого поведения блондина. То вешается на шею, то отталкивает, то орёт на него, то приказывает, то снова равнодушен и игнорирует. Перепады его настроения бесили конкретно. — Хорошо. Если ты хочешь тут околеть и подохнуть, я не буду мешать, — фыркнул Саске, впрочем оставаясь на месте и продолжая сверлить парня тяжёлым взглядом. Наруто на это лишь тяжело выдохнул, а после поднял руки, складывая печать. — Теневое клонирование. Секунда, и вокруг парней возник круг из клонов Наруто. — Он мешает мне. Уберите его, — махнул рукой в сторону Саске блондин, замирая и закрывая глаза. Саске злобно оскалился и хотел уже врезать вконец обнаглевшему парню, как один из клонов молниеносным движением врезал ему по животу с ноги. Боль скрутила внутренности, и брюнет отлетел на несколько метров, быстро поднимаясь на ноги и активируя шаринган. — Ты какого чёрта творишь, ублюдок? Наруто не ответил. Картина напомнила Саске тот день, когда он увидел Наруто у водопада. Вот и сейчас парень замер, не двигаясь и закрыв глаза. Его грудная клетка размеренно поднималась и опускалась, и лишь волосы извивались золотыми змеями под сильными порывами ветра. Но времени рассматривать парня не было. Клоны заслонили его и оскалились. — Ну, наконец-то я смогу размяться, — усмехнулся один из них, а после всех начал покрывать знакомый Саске демонический покров. — Хочешь драки? Я уничтожу тебя, — усмехнулся Саске и ринулся в бой.

***

— Что там за шум? — поднялась Сакура, выглядывая в коридор. — Бабушка, я правду говорю! Несколько человек-лисов бегают по озеру, сражаясь с каким-то странным парнем, у которого глаза горят красным. Это так классно! Один из них умеет плеваться огнём! — лепетали наперебой дети, окружившие хозяйку заведения. — Рин, я же говорила тебе перестать выдумывать. Ну откуда у нас тут какие-то странные лисы? И что вы вообще делали в такую погоду на озере? — возмутилась женщина. — А ну быстро в горячую ванну, я приготовлю вам чай! — Человек-лис? Озеро? — недоумённо спросила Сакура у выглянувшего Хатаке. — Наруто! — воскликнул мужчина и помчался на выход. — Чёрт, как знала, — прорычала Сакура, выбегая следом и на ходу крича хозяйке, что они скоро вернутся.

***

Саске обессилено опустился на воду, не переставая следить за оставшимися клонами. Из семи осталось двое. Они нагло ухмылялись, стоя около погрузившегося в транс Наруто. Учиха втайне признался сам себе, что Наруто стал силён. Его клоны были очень быстрыми и ловкими. Пришлось изрядно попотеть, чтобы уничтожить хотя бы одного. Впрочем, Саске тоже не лыком шит, а потому быстро разделался с нападающими. Эти двое всё время стояли в стороне, будто защищая Наруто. Уши из чакры постоянно двигались, будто улавливая звуки вокруг. У одного клона было два хвоста, у второго — один. Они явно сдерживались. Поднявшись, Учиха усмехнулся. Клоны тут же оскалились в ответ. Пара секунд, они уже готовы броситься в атаку, как... — Хватит, — раздался обессиленный голос Наруто. Парень поднялся, слегка пошатываясь. Оба клона тут же подхватили его под руки, придерживая. Их покров хотел было перекинуться на кожу парня, но тут же начал испаряться. Оба клона глухо зарычали, но не двинулись с места. — Возвращайся, — слабым голосом сказал блондин, и Саске хотел было что-то сказать, как из воды показался ещё один клон. Чёрные глаза, красный зрачок, лисьи усы с клыками и обиженное выражение лица. — А ты быстро сегодня, — хрипло сказал клон, забираясь на камень, подходя к Наруто и обнимая. — Я даже наиграться не успел. Спорю, ты специально позволил мне драться с ним, чтобы ослабить. — Конечно, а ты думал, я просто так это сделал? — усмехнулся Наруто. — Я устал и спать хочу, просиживать тут до ночи желания не было. Клон ничего не ответил, лишь прижался ещё сильнее, вжимаясь в парня и постепенно становясь прозрачным, пока вовсе не исчез. Два других клона тоже с хлопком исчезли, из-за чего Наруто осел, начиная слегка дрожать от холода. Саске стоял поодаль, всё ещё не решаясь подойти ближе. Но как только блондин начал заваливаться на бок, Учиха тут же оказался рядом, поддерживая его под голову. — Эй, отпусти. Я и сам могу идти, — слабо дёрнулся Наруто, но чужие руки держали крепко. — Ага, вижу я, как ты сам идёшь. Поверь, Узумаки, пусть сейчас ты не в состоянии, но я выбью из тебя всё правду о том дерьме, что с тобой творится, — прошипел Учиха, беря довольно тяжёлую тушку на руки и быстро возвращаясь к берегу. Одежда блондина была вся мокрая и грязная, но это было лучше чем ничего. Правда, одеть блондина Саске не успел, так как на берег выскочили Какаши и Сакура. — Что здесь происходит? — строго спросил мужчина, пока красная как мак Сакура смотрела на обнажённое тело друга в руках возлюбленного. — Мне бы и самому хотелось знать, — раздражённо ответил Саске. — А что, не понятно? — прошептал блондин. — Саске снова пытался приставать ко мне, а когда получил отказ, разозлился. Я попал под удар, а он решил воспользоваться моей бездыханной тушкой. Наруто тихо рассмеялся, а Саске еле удержался, чтобы не врезать ему. — Идиот, просто молчи, пока я тебя не утопил, — прошипел брюнет, принимая из рук смущённой Сакуры тёплую плащ-накидку и заворачивая в неё обнажённого парня. — Возвращаемся, иначе этот придурок сляжет с простудой. Объясню всё потом. Не дожидаясь команду, Саске направился в деревню. Наруто у него на руках разве что клубком не свернулся, прижимаясь к чужому пусть и мокрому, но горячему телу. — Не говори им, Саске, — прошептал блондин, впадая в дрёму. — Пожалуйста... Учиха ничего не ответил, лишь прибавил шагу.

***

— То есть ты туда пришёл, а он сидел без одежды и медитировал? — в сотый раз спросил Какаши. — Именно, — в сотый раз холодно отозвался Саске, не понимая, какого чёрта врёт, потакая прихоти блондинистого идиота. — Я могу наконец-то вымыться и просушить одежду, или мы ещё час простоим, ведя пустой диалог? — Саске, ты же прекрасно понимаешь, что... — Да, понимаю. Но я рассказал всё, что знаю. Про каких лисов говорили дети, я понятия не имею. Когда я добрался до озера, то этот придурок уже окоченел от холода, сидя под проливным дождём голым. Всё. — Ладно. Пусть так. На тебе — мытьё Наруто, он сейчас совсем без сил. Удачи. А мы с Сакурой идём ужинать. Хатаке удалился, проклиная упёртость Учих, а сам брюнет тяжело выдохнул и направился к бане. Источник был небольшим, но хорошо обустроенным. Дождь так и лил, но сверху был натянут полог, из-за чего вода не падала посетителям на головы. В небольшом шкафчике лежали полотенца и мягкие халаты. Раздевшись и бросив мокрую одежду в корзину для белья, Саске повязал на пояс одно из полотенец и вышел на небольшую деревянную веранду. Наруто уже был внутри. Он сидел в самом дальнем углу источника, облокотившись на каменный бортик и тяжело дыша. Лицо парня было красное, глаза подёрнулись лёгкой пеленой. — Придурок, у тебя явно температура поднялась, — фыркнул Саске, залезая в горячую воду и чуть ли не постанывая от кайфа. — Это Курама мне мстит, — тяжело выдохнул блондин, закрывая глаза. — Скоро пройдёт. Ему там тоже не сладко сейчас. — Курама? — вопрос вырвался против воли. — Девятихвостый внутри меня, — отозвался Наруто, сползая чуть ниже и оставляя на поверхности только глаза и тихо булькая. — Наруто, ты можешь нормально объяснить, какого хрена с тобой творится? — прошипел Учиха. И как только Наруто умудряется вывести его из себя парой слов? — Почему я должен объяснять? Я вообще никому ничего не должен. Все вокруг ненавидят меня и боятся. Кто-то хочет использовать, а кто-то — убить. Я — пешка для одних, и мишень — для других. У меня нет родных, близких, друзей. Хотя, пожалуй, парочка друзей у меня есть. Но это не имеет никакого значения. Я всегда один, с детства один. И единственный, кому я не безразличен, это лис внутри меня. Пусть он и говорит, что ненавидит меня, пусть пытается иногда убить, но только он по-настоящему заботится обо мне, пусть его методы, мягко говоря, не очень-то хороши. Я один во всём мире. У меня нет никого. Когда-то ты сказал, что я никого не терял. Что ж, ты прав. Я не терял своих родителей, не видел их трупы. Но они у меня тоже были, и мне очень больно от осознания того, что их нет рядом. Но ещё большую боль мне причиняет осознание того, что все вокруг врали мне. Ты вот знал, что я — сын Намикадзе Минато, легендарного Четвёртого, спасителя деревни? Я вот не знал. А многие вокруг знают, но ни один не сказал мне. Не то, чтобы это что-то изменило, но я так часто спрашивал старика Третьего, кто же мои родители? Какие они были? Как погибли? Но в ответ лишь тишина. Никто никогда ничего для меня не делал. Каждый преследовал свои цели. Так почему ты заявляешь, что сейчас я что-то должен? Тем более что я должен что-то тебе? Саске, молча, рассматривал сидящего перед ним блондина. Наруто не смотрел на него, полулежал с закрытыми глазами. Было видно, что слова, сказанные им, не волнуют его. Хотя, раньше Наруто импульсивно бы размахивал руками или сорвался на крик. Было такое ощущение, что блондин... Привык? Неужели он свыкся с той мыслью, что никогда не найдёт места в этом мире, где его ненавидят? Говорит об этом так обыденно, будто ничего страшного и не произошло. Ещё и вся эта информация. Наруто — сын Четвёртого? Это удивляло, но не сильно. Наруто слишком сильно был похож на хокаге внешне. — Он вырывается иногда, — вдруг сказал Наруто, и Учиха вновь посмотрел на его лицо, встречаясь с синими глазами, которые пристально смотрели на него. — Тёмный я. Знаешь, все вокруг всегда считали, что я добрый, весёлый, отзывчивый, хороший. И я тоже так считал. Но внутри моего сердца — тьма. Обида, боль, печаль, зависть — все эти чувства мне не чужды, но я просто закрывал их глубоко в сердце. Время трусливого бегства от реальности прошло, и я решил встретиться со своими истинными чувствами лицом к лицу. Это сложно объяснить, но у меня вроде как раздвоение личности. Есть я, такой весь белый и пушистый, и есть он — истинное моё лицо. Поначалу я отторгал его, не признавал, но со временем смог смириться. Мы соединились, и моя печать исчезла. Девятихвостый всё ещё запечатан во мне, но его воля, переданная мне вместе с моей тёмной стороной, освободилась. И он жаждет крови. Конечно, он не может просто поглотить меня, пока моя воля крепка. Но порой, когда я сильно злюсь или хочу убить кого-то, он выходит наружу. Это как обмен сознаниями. И когда я чувствую, что нахожусь на грани, то мне нужна медитация. Но вокруг должна быть вода. Я создаю клона, и он опускается под воду. Мы очищаем наше сознание, и во мне остаётся всё хорошее, а все злые эмоции возвращаются к нему. Мы, связанные друг с другом, будто снова делимся пополам. Это помогает мне не потерять себя. Ты сильно выбесил меня вчера вечером. И если бы сегодня я не провёл этот маленький ритуал, то, боюсь, вы бы могли пострадать. Вы, эта деревня и все другие, кто попытался бы меня остановить. Я бы разнёс тут всё. И, знаешь, если бы вы все погибли, мне было бы наплевать. Секунда, и кулак Саске с силой впечатывается в скулу блондина. Наруто тихо охает и хватается за место удара. Его глаза на секунду озаряются красным всполохом, но он быстро берёт себя в руки и как-то обиженно смотрит на злющего Учиху. — Эй, я тут тебе душу открыл, а ты меня бьёшь. Что за фигня? — Заткнись! Что за бред ты тут несёшь? Один, не понимают, нет места, не сожалел бы. Мне кажется, кто-то конкретно засрал твои мозги. На тебя вся Коноха молится, все облизывают с ног до головы, защищают и выгораживают. Да даже если ты убьёшь кого-то на виду у всех, тебя погладят по головке и скажут, мол, ничего, вспылил, иди чайку попей. И после этого ты говоришь, что никому не нужен? — пальцы Саске до побеления впились в чужие плечи, болезненно сжимая. — Да что ты понимаешь? — усмехнулся Наруто, заправляя тёмные выбившиеся прядки чужих волос за уши под зло-растерянный чужой взгляд. — Я — джинчурики. Я один могу уничтожить огромную армию. И это если мне не помогает моя тёмная часть. Если я сбегу или откажусь помогать деревне, это будет плохо, очень плохо. Наша военная мощь хороша, но жертв всё равно будет очень много. Я буду прекрасным пушечным мясом, которое выполнит всю работу. Точно так же, как и ты, Саске. Тебя ведь оставили лишь из-за силы глаз. Думают, сможешь контролировать меня, заставишь прогнуться. Только ты не сможешь. Воля лиса сильнее твоих глаз. А если и нет, то я никогда не прогнусь под тебя. Поэтому не нужно устраивать тут разборок на тему «да как ты можешь, ты же герой». Я давно понял свою роль в этой жизни. И принял её. Я не просто так работаю в анбу. Только так я могу быть свободным. Ты думаешь, мы тут одни, но за нами всегда приглядывают. За тобой установлена слежка, как и за мной. Невыразимцы Корня всегда неподалёку. Лишь скрыв лица за масками, мы сможем обрести свободу. Но я рад, что ты пытаешься меня приободрить, Саске. Подавшись вперёд, Наруто крепко обнял ошеломлённого очередной резкой переменой в настроении парня брюнета. Тот замер, а после как-то неуверенно обнял в ответ. Хотя оправдывал себя Саске тем, что ему руки некуда деть. — Эй, а мы можем неплохо ладить, да? — улыбнулся Наруто, потираясь щекой о чужое плечо. — Заткнись, идиот. Я просто не хочу бить тебя ещё раз, и так последние мозги, видимо, вышиб, — фыркнул Саске. — И мне неудобно было стоять. — О да, оправдывай себя этим, — улыбнулся Наруто, дёргая парня на себя. Учиха матернулся и с громким всплеском упал на Наруто, который тут же потянул его ближе к себе на колени. Довольно улыбнувшись, парень прижался к чужому горячему телу и, положив голову на чужое плечо, закрыл глаза. Саске замер, пытаясь успокоить, почему-то начавшее быстро биться сердце. Покрасневшие щёки парень давно оправдал жаром от воды. — Я знаю, ты сейчас начнёшь ругаться, но давай просто посидим вот так. Я давно не чувствовал простого человеческого тепла, — прошептал Наруто. — Да и некому мне дарить это тепло. — Просто заткнись, — прошипел Саске, вконец вогнанный в краску, но двигаться не стал. Так они и просидели, пока хозяйка не постучала в дверь, прося их наконец-то прийти ужинать, а то еда остынет и станет невкусной. Закутавшись в тёплые халаты, парни направились за ней в небольшую гостиную, где был накрыт стол на двоих. Какаши и Сакура уже легли спать. Наруто вдруг широко улыбнулся, смотря на усевшегося напротив парня, и Саске мученически закатил глаза. — Даже не вздумай ничего ляпнуть. Узумаки лишь многозначительно поиграл бровями и, пожелав приятного аппетита, принялся есть. Да уж, для придания обстановке романтического лада только свечей не хватало. Саске молча поедал свою порцию. Хозяйка постаралась на славу, и было очень вкусно. Особенно, запечённая с овощами свинина. Впрочем, Наруто овощи не любил, как и Саске не любил особо мясо. Оба замерли, голодными глазами смотря на порции друг друга. — Ладно, давай просто обменяемся, и я даже не буду это комментировать. Я действительно не очень люблю овощи, — улыбнулся Наруто, выкладывая запеченный картофель и помидоры на отдельную тарелку. — А я не люблю мясо, — усмехнулся Саске, перекладывая румяные обжаренные в специях кусочки на тарелку Узумаки. Когда с трапезой было покончено, парни выпили по кружке горячей травяной настойки, которая, по словам хозяйки, укрепит их иммунитет и не позволит заболеть, а после отправились спать. Какаши и Сакура заняли отдельные свободные комнаты, потому парням пришлось спать в одной комнате. Впрочем, никто из них не возражал. После небольшой драки и выплеска эмоций в душе обоих поселилось чувство умиротворения. Оба впервые за долгое время спали без кошмаров.

***

Погода на удивление хорошая. После такого дикого ливня светит яркое солнце, зелень вся светится изнутри своей силой, а птицы выдают радостные трели. Ничего не напоминает о том, что ещё несколько часов назад небо пыталось утопить землю. Все лужи высохли, и команда номер семь наконец-то смогла передвигаться с прежней скоростью. Они как раз остановились на короткий привал, дабы отдохнуть пару минут, поесть и свериться с курсом. Небольшая поляна, на которой они остановились, заросла цветами, и Сакура легкомысленно валяется в ароматных зарослях, наслаждаясь короткой передышкой. Почти рядом с ней, опираясь спиной на ствол дерева, сидел Учиха, который внимательно смотрел на Какаши и Наруто, что склонились над картой, над чем-то споря. Блондин размахивал руками, активно жестикулируя. Его палец то и дело тыкал в какую-то точку на карте, но Хатаке только отрицательно качал головой, вызывая со стороны блондина вопли возмущения. — Саске-кун, — раздался робкий голос, и Саске, повернув голову, нос к носу столкнулся с Сакурой. — Чего тебе? — холодно спросил брюнет, как только покрасневшая девушка отпрянула. — Я... Я хотела спросить. Когда мы вернёмся в деревню, может быть, сходим на свидание? — улыбнулась куноичи. Саске уже хотел ответить категоричным отказом, как заметил, что Наруто во все глаза пялится на них. А ведь Узумаки всегда был влюблён в Харуно. Пожалуй, чем не повод отомстить за все издевательства? На ругань и побои блондин не реагирует, так можно и по другим больным местам ударить. — Почему бы и нет. В конце концов, мы уже не дети. Я согласен, — кивнул Саске под радостный писк девушки. «Вот так-то. Выкуси, Узумаки», — усмехнувшись, подумал Саске, замечая, как в синих глазах полыхнуло алое пламя. Наруто явно ревновал, это было видно по недовольному лицу, сжатым кулакам и закушенной губе. Он с какой-то неясной тоской перевёл взгляд с Сакуры на Саске, а после резко отвернулся. Довольный собой, Саске не сразу понял, что Сакура что-то говорит ему. Выхватив из всей речи «я надену самое красивое платье» и «знаю классное местечко», Саске снова перевёл взгляд на Наруто. Тот больше не возмущался, молча уставился в карту и делал вид, что слушает Хатаке. Но Саске видел, как тяжело вздымается его грудная клетка, как пальцы сжимают до побеления костяшек клоки травы, как глаза, слегка прикрытые веками, на секунду стали ярко-красными. — Так-так-так, кто это тут у нас? Крысы из Конохи, какая мерзость, — раздался голос из ниоткуда, и в мгновение ока на ветви дерева появился шиноби. Рослый мужчина с усмешкой рассматривал напрягшихся и готовых к атаке людей. Неожиданно, Наруто выпрямился и слегка повёл плечом. — Какаши-сенсей, впереди засада. Человек тридцать, не меньше. Видимо, они хорошо осведомлены о наших возможностях, раз так тщательно подготовились. — Откуда ты знаешь? — настороженно спросил Хатаке, и Наруто усмехнулся. — Их чакра отвратительно воняет. Эй, громила, догони меня, если сможешь! Тебе же это нужно? В руках блондина блеснул округлый камень, похожий на рубин. Глаза вражеского шиноби заблестели, а Какаши побледнел. — Наруто, когда ты успел... — Сразу же, как почувствовал, что у нас гости. Он не один, но другие слабее. Оставляю их на вас. Присмотрите за Сасу-чан, он может случайно пораниться своей же катаной. Пока-пока. Засунув камень в карман штанов, Наруто ринулся в сторону. Вражеский шиноби тут же бросился за ним. Хатаке хотел броситься следом, но его тут же откинули мощным ударом. Сакура тут же приблизилась к нему, вставая спина к спине. Саске же даже не двинулся с места. Активировав шаринган, парень закрыл глаза. — Замрите и не двигайтесь, иначе бой затянется, — холодно приказал он и, как только его сокомандники замерли, весь обратился в слух. Два. Четыре. Шесть. Семь. Трое на юге, двое на севере, один на западе, один востоке. Радиус — пять метров. Довольно сильны, вооружены до зубов. Это их и сгубит. Малейшее усилие, и тишину пронзил крик птиц. Яркие молнии лучами разошлись во все стороны. Секунду, и раздались громкие крики. В мгновение ока люди, пронзённые током, сгорели изнутри заживо. Налетевший ветер принёс запах палёного мяса, и Сакура почувствовала, как к горлу подкатывает тошнота. — Быстрее, нужно найти Наруто, — крикнул Хатаке, и трое человек помчались в сторону, куда до этого убежал блондин. В это время Наруто уже добрался до своей цели. На ходу радуясь, что уделил внимание изучению карты, парень застыл в центре очередного небольшого озера. Преследовавший его шиноби остановился в десяти метрах от него. — Лучше отдай камень по-хорошему, мальчишка, — оскалился тот, доставая меч. — Отдать такой сильный чакронакопитель в руки бандита? И не подумаю. Кстати, зачем он вам? — полюбопытствовал Наруто. — Я бы не стал говорить, но ты всё равно скоро умрёшь. Этот камень, как ты правильно понял, является накопителем. Наша деревенька с недавних пор работает на организацию Акацуки. Думаю, ты слышал о ней, раз уж являешься шиноби. Они собирают джинчурики и щедро платят за любую информацию. Помимо этого недавно к нам поступил заказ найти впитывающий камень. Этот камень является реликвией небольшого клана в стране Огня. Мы выяснили, что камень будет передан на хранение в храм страны Воды. Нам нужно было всего лишь перебить отряд, что доставлял его, и забрать камень. Кто же знал, что ты окажешься так глуп, что выкрадешь его у своего капитана и попытаешься сбежать. Уверен, твоя чакра почти на нуле, ведь ты так легкомысленно достал его из ограничивающего ларца. Пара минут, и ты труп. — Хм, интересно. Впитывающий чакру камень. Но ведь он впитывает не только обычную чакру, да? — улыбнулся Наруто, видя, как светящийся клубок внутри камня начинает менять свой цвет на красный. — Какая опасная штучка в руках преступников. Такая маленькая вещица, а мощная. Ну, ничего не поделаешь. — Стой, что ты..?! Но поздно. Наруто оскалился, а после проглотил небольшой круглый камень, похожий на большую бусину диаметром чуть больше трёх сантиметров. — А теперь пора умирать, да? Глаза Наруто в мгновение ока поменяли цвет на чёрный, а зрачок залился карминовой краской. Когти на руках удлинились, в груди родился тихий рык. Полоски на щеках стали ярче, клыки оцарапали кожу губ. Позвоночник немного деформировался, становясь гибче, и Наруто оскалился. В животе всё горело огнём, камень напитывался чакрой. Первый хвост сформировался и начал хлестать по бёдрам, выдавая нетерпение. — Неужели ты... Джинчурики? — оскалился шиноби. — Неплохой улов. Хвостатому глава обрадуется больше, чем какому-то камню. В это же время на берег озера выскочила седьмая команда. Саске первым заметил Наруто и бросился к нему. — Твой глава может и обрадовался бы, только ты меня не получишь. И сам ты сейчас сдохнешь, — оскалился Наруто, живот которого вдруг начал раздуваться. — Как бы не так, — прорычал шиноби, бросаясь вперёд. — Ну, не каждый накопитель может вынести такие объёмы чакры, — усмехнулся Наруто и зажмурился, кусая губы. Секунда, и Узумаки... Взорвался. Огромный выброс чакры режущей волной помчался в стороны, снося всё на своём пути. Незадачливый шиноби, что надеялся выслужиться перед главой, был превращён в пепел за долю секунды. Саске, который резко затормозил прямо на линии огня, с силой оттолкнулся от поверхности воды, ястребом взлетая вверх и смотря, как под ним со скоростью света пролетело красно-синее «лезвие». Хатаке и Сакура не стали подниматься ввысь. Остановив подачу чакры к ступням, Какаши нырнул под воду, утягивая с собой растерянную Сакуру. Когда они вынырнули, половина леса была снесена. Саске уже мчался к тому месту, где был Наруто. Ничего. Ничего не осталось. Шаринган бешено вращался, улавливая малейшие движения вокруг. Ничего. Узумаки Наруто расщепило на атомы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.