Часть 3
4 мая 2016 г., 15:06
Дерек нерешительно застыл возле огромного особняка. Здесь живёт очередной претендент в сердце молодого короля, как сказал бы дядюшка или, как сказал бы сам Дерек, один из полного комплекта геракловских подвигов. Хейл воспользовался кнокером, и уже через минуту дверь перед ним отворилась.
— Добро пожаловать, — сухо поприветствовал охранник, — чем Вам помочь?
— Мне нужен Стайлз Стилински. По личному вопросу.
— ОН сегодня не принимает. Выходной, — мужчина приготовился захлопнуть дверь.
— ОН — кандидат в пару новоявленному королю Хейлу, — коротко кинул Дерек, выставив вместе с тем ногу вперёд, чтобы дверь не успела закрыться.
— Вряд ли ЕГО это заинтересует, — смягчился секьюрити, — заходите.
Мужчина в полной тишине проводил Дерека до нужной двери и поспешил ретироваться. Хейл постучал и зашёл.
— Я сегодня не работаю, — буркнул парень, уткнувшийся в ноутбук, — покиньте мой кабинет.
— Я от короля Хейла. Лично, — подчеркнул Дерек, и брюнет поднял взгляд на него — да он же совсем ещё мальчишка!
— И по какому такому делу Вы от короля Хейла? — парень усмехнулся.
— Молодой король ищет себе супругу или супруга.
Брюнет встал из-за стола и подошёл к Дереку практически вплотную.
— Да, я получал письмо, — Стайлз окинул Хейла взглядом с головы до ног и обошёл его кругом.
— Что-то не так? — Дерек привычно вскинул брови.
— Новый король — Вы?
— Что…? Как ты…?
— Я же не слепой, — он снова усмехнулся, — мой отец. Он был знаком с Вашей покойной матерью. Вы с ней очень похожи. Но это не новость, верно? Ещё раз примите мои соболезнования о её кончине. Я уже выразил их в твиттере в текстовом виде. Вашему дорогому дяде. С ним мой отец тоже знаком… — заносчивый мальчишка криво улыбнулся, — так… Ты, получается, рассматриваешь варианты? Приехал лично, — хитро прищурился паренёк и получил утвердительный кивок, — может, тогда прогуляемся? — весело хмыкнул Стилински.
— У тебя в распоряжении целая неделя, — ответил Дерек в тон, отмечая, что характер претендента в досье указан весьма точно, и отзеркалил усмешку.
— Отлично.
Парни миновали бдительного охранника, предварительно отчитавшись о том, куда направляются (оказалось, за шатеном следят, как за хрустальной вазой) и отправились в город. По дороге Стайлз веселился: шутил и рассказывал забавные истории, иногда задавал вопросы и пытался разговорить несловоохотливого наследника трона.
Дерек припарковался недалеко от парка и скромно предложил пройтись в укромном сквере (признаться, Стайлз покинул новенькую Камаро с неохотой).
— Знаешь, я не понимаю, почему оказался в списке, — рассуждал Стилински, медленно двигаясь вдоль аллеи, — уверен, наш клан достаточно крут, чтобы наследник составил достойную пару даже принцу. Мы ведь давно сотрудничаем с королевской властью и поставляем вам наемников, — Стайлз заметил вопросительный взгляд собеседника и вскинул брови, — ты что, не знал? Боже, — мальчишка хихикнул, — ты, наверное, самый наивный принц в истории, да? — потрепал он Хейла по волосам, поравнявшись с ним в росте. Стилински балансировал на бордюре, словно дитя, но осекся, продолжая мысль, — но это — клан, а не я. Не я, про которого за спиной говорят «пустой мальчишка, которому повезло родиться в нужной семье» и ждут, когда разорю клан. Понимаешь? — напускное безразличие в голосе Стайлза надтреснуло.
— Злые языки есть везде и всегда, — тихо произнёс Дерек, и Стилински переместил взгляд с мелких камушков под ногами на собеседника.
— Тебе, наверное, тоже тяжело пришлось после смерти матери…? — полуутвердительно спросил он и, выдержав паузу, посмотрел на принца иначе, — знаешь, что? Разве ты пришёл, чтобы киснуть рядом со мной? — Стайлз улыбнулся, — давай, улыбнись, хмуропринц, действуем!
На лице Дерека мелькнула тень улыбки, и Стайлз театрально закатил глаза:
— И этот красавчик проведёт со мной целую неделю… Боже мой, — он рассмеялся, смущая принца.
Он потянул Хейла за руку, продолжая свой маленький спектакль.
— Пойдемте, принц, — нарочито громко пригласил к центру парка Стайлз.
— Перестань, — наконец выдавил из себя Дерек, замечая, что на них обращают внимание редкие прохожие — о, Боги, они ведь узнают его! — Ты голоден? — попытался сменить тему Хейл.
— Я всегда голоден, — сверкнул глазами Стайлз и незамедлительно развернул Дерека по направлению к небольшой местной кофейне.
— Кто ещё в твоём списке? — поинтересовался Стилински, заканчивая вторую порцию мороженого.
— Будешь устранять конкурентов? — развеселившись, уточнил Дерек, настроение которого давно не было таким хорошим.
— Значит, это парни? — прищурился Стайлз.
— Не только. У тебя одиннадцать соперников и соперниц.
Стилински хмыкнул и отправил в рот одинокую вишенку, украшавшую пломбир до сего момента.
— Разберёмся, — шутливо понизил голос Стилински.
— Я заеду завтра? — уточнил Дерек, когда третий претендент (с неиссякаемой энергией, как оказалось) маячил в дверях особняка, прощаясь с принцем.
— Да, мой король, — хихикнул Стайлз и скрылся за массивной дверью.