ID работы: 3969312

Человек осени

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий день. Тихий шелест. Осенний ветер играет желтыми, красными, рыжими листьями, иногда мелькают еще зеленые, порой светлые, порой насыщенный, темно-зеленые листики на ветках, но их уже не много. Небо, пронзительно синие, по нему несутся белые облака. Через листья мелькает черный асфальт. По городу шел человек осени. Рыжие волосы, темно-зеленый сюртук, белые штаны, черные ботинки и пронзительные небесно-голубые глаза. Человек осени искал себе развлечений. Он пресытился ночью, ее мимолетными встречами и расставаниями. Ему нужен был день. Он остановился под облетающим пурпурным деревом и, немного наклонив голову, наблюдал за человеком зимы через золотистое марево челки. Человек зимы был строен и красив. Глаза его были цвета городских черно-сиреневых сумерек, того самого времени, когда сплетаются свете фонарей и последние отблески заката. Волосы были цвета крови, брызжущей из-под волчьих клыков. Кожа его была цвета первого снега. Человек зимы поправлял белые и алые розы на витрине. Вокруг него вились золотистый мальчик-весна и двое людей лета. Человек осени знал, что никогда не будет в этом доме желанным гостем, но человек зимы слишком влек к себе, обещая вечное забвение. Осень - начало смерти, но лишь зима ставит точку в жизни. Человеку осени давно наскучило жить. Он искал свою зиму, но обычные холодные люди не прельщали этого гурмана. Он уже давно наблюдал именно за этим человеком зимы, из цветочного магазина. Его завораживало то, как он танцует со своим ледяным клинком. Он, почему-то, был уверен, что клинок должен быть ледяным, как взгляд его зимнего хозяина. Сколько прошло времени он бы не смог сказать, наверное, - много. Мимо человека зимы шли люди: мужчины, женщины, дети. Некоторые из них о чем-то говорили с ним. Он продавал им цветы или холодно замыкался, когда к нему начинали лезть навязчивые поклонники. День прошел. Человек осени был голоден, но не мог заставить себя оторваться от зимы, которую выбрал себе сам. Трое других остались закрывать магазин, а человек зимы ушел. Рыжий человек осени мягко скользнул за ним, тенью среди вечерних теней. Они вышли на набережную и, как-то незаметно друг для друга, пошли рядом, как друзья или влюбленные... Они зашли в магазин, после прогулки по набережной, все это время они молчали. Отнесли покупки в дом человека зимы и снова ушли в ночь. Незаметно для себя самих они вышли к красной машине человека осени. Приехали в его дом. - Шульдих... - впервые заговорил человек зимы - Да, Ран? – ответил ему человек осени, вводя его в спальню, но тот лишь мотнул головой и опустился на кровать. Прошла ночь. Пожалуй, лучшая для них обоих. Следующей ночью горячая катана холодного человека зимы выпила огонь осени. Той же ночью пошел первый снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.