ID работы: 3969351

Моя душа всегда с тобой

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Pov Andy

       Сегодня я все таки извинился перед этой девчонкой. Она даже не злилась, глупая. Диана отличается от своих сверстников. Немного странная, неуклюжая, но при этом весьма привлекательная. Она выглядит такой слабой. У меня возникает несвойственная мне потребность защищать ее и быть рядом. Утром я решил зайти за Дианой. Шел сильный дождь и я сильно промок, стоя у ее подъезда. Пришлось идти пешком, в машину она все равно не сядет. А что если она сегодня вообще не пойдет в институт. Идиот, нужно было взять ее номер телефона. Но через некоторое время Диана все же вышла из подъезда. Увидев меня она остановилась, как вкопанная и просканировала меня взглядом полным вопросов. Дождь вмиг промочил ее волосы и футболку-балахон. Я отметил ее совсем не плохие данные. Недолго думая, я подошел к ней и накинул на плечи свою куртку. Диана, буквально, утонула в ней. Ее это явно смутило. Она так и стояла в ступоре не обращая внимания на сильный дождь. Наверное он ей не страшен. На ее лице не было ни грамма косметики. Интересно, почему она себя так ведет рядом со мной? Это страх? Ей ведь поведали о моем темном прошлом и настоящем. Мне очень не хотелось ее пугать, но противостоять себе я не мог. Меня тянуло к этой глупой девчонке, и это факт. - Пойдем! - после некоторой паузы, сказал я. Диана молча послушалась. Шли мы довольно быстро и поговорить нам не удалось. Она будто бы бежала от меня. Когда мы подошли к институту, Диана скинула куртку и отдала ее мне. - Мне пора - кинула она небрежно и побежала к крыльцу, на котором ее ждал парень, вероятно одногрупник. Он кинул на меня не добрый взгляд. Так вот почему Диана себя так ведет. У нее есть парень. Обычно девушки кидали своих парней ради меня. Но это не тот случай. Диана полная противоположность моих бывших девушек. Фотомодели с обложки глянцевого журнала, любящие погулять, повеселиться - мой типаж. И что же, ее парень меня остановит? Задачка не из легких...

Pov Diana

Сегодняшнее раннее появление Энди просто выбило меня из колеи. И я знала, что весь оставшийся день я проведу над решением вопроса " почему же он проявляет интерес к моей весьма скромной персоне?". Всю дорогу от дома до инста я страшно тупила. Я старалась не смотреть на Энди и мы весь путь преодолели молча. Около института меня ждал Стас. Я отдала куртку Энди и быстро направилась к другу. В этот момент я считала появление Стаса спасением. Он взъерошил мои мокрые волосы и задал риторический вопрос - Промокла? Я кивнула. -Этот тебя уже провожает...- с явным недовольством проговорил он. - А с каких пор у нас негатив к "этому"? - съязвила я. - Люди зря говорить не будут! Тебе что жить... - он не успел договорить. - Стас!- сорвалась на крик я - это лично мое дело! Пожалуйста, отстаньте от меня! Я поняла, что обидела друга. - Прости...я правда не знаю, почему Бирсак себя так ведет. Я никаких планов не строю и понимаю всю серьезность последствий - я посмотрела Стасу в глаза, в надежде получить прощение за свою грубость. - Я просто беспокоюсь за тебя- он притянул меня к себе и крепко обнял. Подняв голову я заметила, что Стас смотрит в сторону расписания и самодовольно улыбается. Я взглянула в ту же сторону и увидела удаляющегося Энди. - Теперь он знает, что у тебя есть парень - так же самодовольно заявил Стас. - А чего ты радуешься? Если Бирсак, действительно имеет на меня планы, то проблем тебе не избежать - хихикнула я, пытаясь скрыть разочарование. На душе скребли кошки. Энди ко мне больше не подойдет. Это очевидно. Настало время обеда. Я влетела в столовую и села за наш столик, ко мне присоединились мои друзья. И вот появился он - ангел на нашей грешной земле. Но вслед за его появлением пришло и разочарование. Энди даже не посмотрел в мою сторону. Его взгляд был таким же холодным и отрешенным, как и в тот день, когда я впервые его увидела. За все время обеда он и головы не повернул в мою сторону. Мне стало обидно и тревожно. Все что было, казалось сном. Будто не было прикосновения его руки во время знакомства, не было его взгляда, не было улыбки, не было его рядом со мной. Все испарилось. Неужели это был сон? Может быть я напридумывала себе? Это всего лишь знакомство, которое ничего не значит для него и так много для меня. Следующие несколько недель Энди ходил мимо не замечая меня, будто бы я не существую, будто бы меня нет вовсе. Я уже почти поверила, что все было сном. Так даже и лучше. И не потому что я его боялась, как все остальные, я просто не видела себя рядом с ним. Он достоин большего. Могла ли я знать чего он действительно достоин? Ведь я так и не познала глубины его души, но то что эта глубина есть, я знала точно. Красота этого парня стала приманкой для меня, но я и подумать не могла, что все это выльется во что то большее. Теперь я не представляла свою жизнь без Энди. Она стала серой и тоскливой. Моя жизнь и до встречи с брюнетом не блистала буйством красок, но его появление в ней стало яркой вспышкой, которая принесла море эмоций, чувств, впечатлений. И теперь мне было с чем сравнивать. Серость сгустилась и, казалось, навеки повисла надо мной. Я совсем отчаялась. Друзья отметили мое настроение и всеми силами пытались утешить. Они звали меня на различные мероприятия и если получали отказ, то приходили ко мне сами. День меня очень утомлял, я с нетерпением ждала вечера, когда я останусь наедине со своими мыслями и музыкой. Тогда я могла вдоволь настрадаться и наплакаться.

***

Прошел еще один утомительный день и я вновь ни с чем отправилась домой, чтобы в очередной раз насладиться реками слез и морем печали. Перекусив,я позвонила маме, после чего по ее наставлениям села за уроки. На улице уже давно стемнело, но спать совсем не хотелось. Что тогда взбрело мне в голову, не знаю, но я решила прогуляться до Мег. Она жила в паре кварталов от моего дома. На улице было тихо и светло. Улицу освещало огромное количество фонарей. В одном из тихих двориков, через который мне предстояло идти, сидела небольшая кучка подростков, человек из пяти. Стало немного не по себе и я свернула в ближайший переулок. Мне предстояло идти в обход. Не успела я завернуть за угол, как один из парней двинулся в моем направлении. - Эй, красавица, не хочешь присоединиться к нам? - почти крикнул он своим мерзким, грубым голосом. Я ускорила шаг и как только свернула за угол, побежала. Переулок оказался темным и узким. Воздух в нем был, как будто вязким и липким. Мне стало трудно дышать. А сзади доносились громкие звуки шагов. Вероятно преследователь перешел на бег. Меня охватила паника, я уже не знала куда я бегу и бежит ли за мной незнакомец. Я свернула за очередной угол и прижалась к стене. Сердце колотилось бешено, дыхание сбилось. В этот момент кто-то рукой закрыл мне рот, а второй обхватив за талию, быстро потащил меня за фургон стоящий около ближайшего подъезда.        Кричать было бессмысленно. Его огромная рука закрыла мне почти все лицо, и сопротивляться было бессмысленно. Незнакомец был очень сильным. Но мне вдруг стало спокойно, несмотря на всю серьезность ситуации. Как только мы скрылись за фургоном, он резко повернул меня к себе и я потеряла дар речи. Это был Энди! Я хотела что то сказать, но брюнет приложил указательный палец к моим губам, после чего показал вдоль по улице. В сторону переулка из которого я бежала шли двое парней, а навстречу им тот, что преследовал меня. Они были явно разочарованы неудачей. Немного поговорив между собой, парни ушли.       Мое сердце все еще колотилось как бешеное. Я поняла, если бы не Энди, произошло бы необратимое, ведь преступники гнали меня в ловушку. Энди стоял напротив и смотрел на меня с раздражением, даже с гневом. Не знаю почему, но я почувствовала себя виноватой. - Молись, чтобы они не запомнили тебя. Ты не знаешь их. Они опасны - обвиняющим тоном проговорил Энди. - Опаснее тебя? - смотря прямо в глаза, спросила я брюнета. Он слегка замялся, но взгляда не отвел. - Сомневаюсь - более чем уверенно ответил он. Я первая отвела глаза, потому что больше не могла выдержать такого количества негодования и гнева в этих прекрасных глазах. - Ненормальная, чего ходить по ночам... - выпалил он и пошел вперед по переулку. - Пойдем - не оборачиваясь сказал Энди. Я быстро догнала его и до самого дома следовала за ним по пятам, словно собачка. Мы остановились у подъезда всего на секунду, после чего брюнет развернулся и пошел прочь, не удостоив меня даже взглядом. - Энди! Он развернулся и подошел ко мне с усталым взглядом, будто ему это было в тягость или будто я ему надоела. - Почему ты злишься на меня? - спросила я неуверенно. Он в один шаг преодолел расстояние между нами и, буквально, навис надо мной, схватив меня за плечи своими ручищами. - Послушай, с чего ты решила, что я злюсь на тебя? Мне плевать, понимаешь? Плевать на вас всех! - прокричал он. Из моих глаз потекли слезы. Это была не совсем обида. Это был страх, страх за Энди. Что с ним происходит? Что в его жизни не так? По силам ли мне помочь? И примет ли он мою помощь? Я смотрела прямо в его ледяные глаза и ждала помилования. - Мне страшно - пролепетала я еле слышно, а из глаз все так же текли слезы. - Это нормальная реакция - сказал Энди и тут же ослабил хватку, отступив назад. В его глазах промелькнуло разочарование. - Останься... Не знаю, что руководствовало мной в этот момент. Вероятно, страх,что Энди уйдет и я больше не увижу его глаз так близко, не поговорю с ним. Брюнет немного смягчился и подошел ко мне немного ближе. Неуверенно он коснулся своими холодными пальцами моей щеки и смахнул слезу. - Глупая... если бы я мог - тихо сказал он.       Энди долго и выжидающе смотрел на меня. Могла ли я настаивать? - Энди...- бессильно вымолвила я. Мне хотелось говорить дальше, рассказать ему все. Рассказать, что он самый лучший, рассказать как я люблю его... Энди поднял глаза в темное небо, где из за света фонарей не было ни единой звезды, лишь темная бесконечная бездна. - Эгоизм - это великая роскошь. И я мог бы ей воспользоваться, если б предо мной стояла не ты. В тот момент я не пыталась и не хотела понимать его слова. - Мы можем дружить? - Зачем тебе это? - Усмехнулся брюнет. Он стоял все так же близко и я чувствовала его тепло. В его словах так же не было холода. - Если прошу об этом, значит нужно - попыталась улыбнуться я, но вышло лишь жалкое подобие улыбки. - Это не ответ - улыбнулся он, довольно искренне. - Ответ не столь важен. И ведь ты тоже не дал мне ответа. Энди молча прошел вперед к входной двери и распахнул ее. - Прошу - он с улыбкой бросил приглашающий жест. Видимо, его улыбка, совершенно добрая и искренняя и есть ответ на мой вопрос. Мы теперь друзья. Надеюсь, я не обманула себя. Я вошла в подъезд и Энди зашел вслед за мной. Обшарпанные стены, грязные ступеньки. Энди, наверное, в шоке от этого места, ведь он привык к совершенно другим условиям. Мы поднялись на третий этаж и остановились у моей квартиры. - Спасибо, что проводил - с улыбкой сказала я. - Мне это в радость - ответил он мне улыбкой. Я обняла Энди на прощание, но он не спешил разомкнуть объятий. Прижавшись к его груди, я почувствовала головокружение. Его запах опьянял. От Энди, действительно, шло тепло. Тепло, которое я чувствовала впервые, и вообще все чувства связанные с Энди были для меня новы. Я отстранилась и вопросительно посмотрела на брюнета. Тусклый свет коридорного фонаря бил прямо в глаза и бросал тень на лицо Энди. Я не смогла прочесть в его глазах ровным счетом ничего. - Прости - подавленно сказал он. - До завтра - с улыбкой сказала я. - Меня завтра не будет в городе - ответил он. По мне прокатилась волна разочарования. - Жаль - ответила я, стараясь не задавать лишних вопросов. Ими я могу отпугнуть Энди. - Не ходи по ночам одна - он ослепительно улыбнулся и спустился по лестнице. В животе порхали бабочки, дыхание сбилось и я не могла прогнать глупую улыбку с лица. Теперь я была уверена в одном - я не смогу жить без Энди. Моя душа принадлежит ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.