ID работы: 3969423

Ты непременно покоришься мне!

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Missulena бета
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
*** В глубине Джарета зашевелилась непонятная тревога. Что-то не так. Сон длится слишком долго. А это не правильно. Чтобы существовать, Джарету вообще не нужен был сон. Но иногда он предавался этому занятию, в качестве некоего развлечения, посещая сны смертных, будоража их фантазии и мечты, иногда просто, чтобы проведать Владыку царства Сна, Морфея или как сейчас, чтобы дать небольшую фору своей гостье. Хотя он сильно сомневался в том, что Каоринайгт успешно использует свое преимущество. Девушка не сможет пройти его тронную залу. Даже Саре, разгадывая тайну этой комнаты, пришлось повозиться. Это слишком сложная для Каори загадка. И времени для ее разгадывания нужно гораздо больше. Данное обстоятельство льстило самолюбию Джарета и странно грело сердце. Каоринайгт вынуждена будет пробыть здесь дольше. Бредя по царству Сновидений, Джарет со скукой разглядывал попадающиеся ему на пути глупые и наивные сны смертных. Одни из них были очень красивы и прекрасны, другие наполнены различными страхами и ужасами, третьи и вовсе не обладали красками, все они разнились и были довольно занятными, но созерцание их из века в век надоедает, тогда их красота начинает раздражать. Видя очередную свадьбу, где влюбленные счастливо целуются, правитель Лабиринта цинично фыркнул. Еще одна слезная мелодрама со счастливым концом. В реальной жизни все намного сложнее и не так радужно. Но этим смертным всегда подавай сказку со счастливым концом. - Что, слишком слащаво для такого старого циника, как ты? – Морфей подошел совершенно бесшумно и Джарет не услышал его. - Тебе хорошо известна моя позиция в этом вопросе, – холодно ответил Король Гоблинов, поворачиваясь лицом к своему собеседнику. - К сожалению, это так, – вздохнул правитель страны Снов. – Но я все время надеюсь, что ты изменишь, свое отношение ко всему этому, - он развел руками. – Сны это ведь так прекрасно, вне зависимости от их содержания или продолжительности. Для меня каждый из них неповторимое произведение искусства. Неужели ты не чувствуешь нечто подобное к желаниям, которые исполняешь? - А ты не думал, что я уже довольно давно не испытываю той юношеской восторженности по отношению к глупым мечтам смертных? Это чувство ушло, и его не вернуть. К чему эта бессмысленная беседа? Зачем ты тянешь время? Что затеваешь на этот раз? - Ты как всегда проницателен, Джарет, – улыбнулся Морфей. - Но я клянусь тебе, что ничего не затевал. - Тогда зачем?! – Не унимался Король Гоблинов. Он чувствовал, что здесь кроется какой-то подвох, и Владыка Снов что-то от него скрывает. - Эта смертная, Каоринайгт. Она ведь приглянулась тебе, - Морфей как всегда проницателен или хорошо осведомлен. - С чего ты взял? – Бог Снов ушел от ответа. Что-то здесь не так. - Ну, возможно, с того, что ты не посещал мое королевство вот уже пятьсот лет. И вряд ли пришел бы сюда, если бы тебя что-то не тревожило. Кто знает, может тебя, сюда привели мысли о смертной девушке? – проницательный взгляд Владыки Снов остановился на непроницаемом лице Джарета. -Вздор. – На губах Джарета заиграла холодная улыбка. - Не говори ерунды Морфей ответил правителю Лабиринта не менее прохладной улыбкой. - Значит, ты не будешь возражать, если у нее появится больше шансов покинуть твой Лабиринт? - Что значит «больше шансов»? – возмущенно спросил Джарет. Внезапная догадка сверкнула в его взгляде. - Сколько я уже здесь нахожусь? - В твоем королевстве время – относительная величина, так что… - пошутил Морфей, но увидев рассерженный цветной взгляд Короля Гоблинов, предпочел продолжить. – Но я бы предположил, что прошло уже два с половиной часа, с тех пор как ты находишься здесь, – шутливый тон Владыки Снов к концу фразы испарился. - Немедленно верни меня. – Потребовал Джарет. Но Морфея этим не запугать. Пусть прибережет эти свои гневные вспышки для смертных. Он не менее сильный бессмертный, и с ним такое не пройдет - Нет. Ты проведешь здесь еще как минимум три часа. Ибо так надо, – твердо отрезал Бог Сна. - Но тогда она оставит замок, - размышляя вслух, произнес Король Гоблинов. – Зачем тебе это? - Я уже сказал тебе: так надо. Ты пробудешь здесь столько, сколько нужно. – Уже уходя, Морфей добавил, - И еще одно. Если тебя это интересует, она уже находится за пределами замка. Морфея развеселил сопроводивший его реплику удивленный и злой взгляд Джарета и Правитель страны Снов громко рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.