ID работы: 3969473

Die Dead Enough / No Hope In Sight

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он снова вдыхал этот дым дрянных сигарет, делая затяжки одну за другой. Рыжие локоны плавно рассыпались по плечам, тонкая кожаная куртка не спасала от холода подземных тоннелей. Мужчина с огненной копной волос сидел на ящике, в котором было оружие и патроны, докуривая последнюю сигарету. Ломка мучила хуже, чем этот чертов холод. Старая рана дала о себе знать, мучительно ноя в области живота. Вместо обезболивающего ему дали наркотики. Старый, добрый героин. И резали, чтобы вытащить пулю.       «Счастливчик, родившийся с подковой в заднице», — усмехнулся рыжий, вспоминая свою собственную автобиографию, которую он писал давным-давно… в прошлой жизни. До катастрофы. Казалось, еще вчера он был молодым, совсем еще зеленым юнцом, мечтавшим сколотить банду, которая бы играла самую агрессивную и быструю музыку, тем самым надрать задницу своим бывшим коллегам, безжалостно выкинувшим рыжего неуправляемого алкаша из группы, без единого шанса на исправление ошибок. А теперь он даже не знает, что происходит. Что стало с остальными ребятами, с которыми они отправились в мировое турне? Живы ли они?       Все это походило на фильмы ужасов или кошмарный сон, который не спешил заканчиваться. Мастейн давно потерял счет времени, в последний раз, до того как шальная пуля умудрилась застрять в его теле, он подсчитывал дни с помощью наручных часов — тогда минуло не меньше четырех суток. Но утро наступать так и не собиралось.       Вдалеке послышались шаги. Рыжий машинально потянулся к пистолету, настороженно глядя в темноту.       Затянулось молчание, которое было нарушено глухим кашлем. Он шмыгал носом. Холодные каменные стены и чертова кожанка. Ледяная земля. Судороги. И уже не понятно, от холода или от ломки.       Мастейн снова размышляет над дерьмовостью этого мира, пытаясь согреться, дыша на холодные ладони. Джуниор сидит молча, обхватив руками колени. Рыжеволосый знает, что уже некуда идти, негде бродить, некого искать. И то, что Эллефсон напрасно хочет утешить его напрасными надеждами, ведь по его голосу заметно, что он пытается сделать это из последних сил. Даже если выход из этой пещеры и найден — брести в темноте с голыми руками навстречу неизвестному, грозясь наткнуться на мутировавшие создания, которые когда-то были людьми — это все равно, что слепому идти в лес к волкам.       Глаза слипались, усталость брала свое, и Мастейн задремал. Снилось, что он пытался отпугнуть этих зомби ужасно тяжелым звуком трешовых риффов, но они все приближались и приближались, грозясь окружить со всех сторон и впиться в сочную человеческую плоть. Рыжий вздрогнул.       В полусонном бреду он помнил свет, ослепивший глаза и то, что его подхватили под руки и куда-то поволокли, шум вертолета, руины города, радостные возгласы ребят, среди которых был Хэт, Ларс, Джуниор и остальные. Рыжий почувствовал, что на плечи ему накинули что-то теплое и мягкое, снова погрузившись в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.