ID работы: 39696

Заклятые друзья

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну здравствуй, Саске. — Здравствуй, Наруто. Ты стоишь напротив. Саске... Как же я рад тебя видеть. Мой друг. Мой враг. Черт, как же я не хочу с тобой драться! Как же ты этого не понимаешь! Ты хочешь убить меня... А ведь мы были лучшими друзьями, помнишь? Помнишь, как мы впервые встретились? Ты сидел на мостках у озера и пустым взглядом сверлил воду, а я проходил мимо. Помнишь? Помнишь, как мы с тобой поцеловались, тогда, в Академии? Какой был конфуз, помнишь? Я долго потом вспоминал эту историю. Забавно получилось... А помнишь, как мы Какаши-сенсея первый раз ждали? Я тогда устроил ему "супер-ловушку", на которую он, как ни странно, попался. Помнишь? Ты помнишь это, Саске!? Черт!.. Замечтался я... Пропустил удар. Я не хочу. Не хочу. Но я не уступлю тебе, Саске!!! Удар. Снова удар. И снова сталь встретила сталь в тот момент, когда надеялась встретить плоть. Яростные, мощные удары Саске. Он хочет убить. Хочет разорвать связь, которую не смог разорвать когда-то. Мощные, но вынужденные, удары Наруто. Он не хочет сражаться. Он хочет открыть глаза, помочь, образумить..! Но сначала нужно выиграть. Выиграть этот бой. Нет, ни в коем случае не убить, нет! Просто выиграть. Поэтому он ни за что. Ни за что ему не уступит! Наруто... Ты силен. Ты стал сильнее, я с трудом отражаю твои удары. Уверен, ты ещё не сражаешься в полную силу. Я тоже. Знаешь, какая-то глупость получается. Все время я хотел этого боя. Хотел убить тебя, а сейчас... Сейчас я уже ничего не хочу. Зачем я вообще появился на свет? Я всю жизнь мечтал лишь об одном — убить своего брата. И я убил его. Убил, собственными руками. И лишь потом узнал, что натворил... В голову почему-то лезут воспоминания. А ты это помнишь, Наруто? Помнишь, как мы учились лазить по деревьям? Пробились с тобой допоздна. И били жутко ради, когда получилось. Ты мне ещё тогда до дома идти помогал, помнишь? А помнишь когда мы встретили Орочимару на втором этапе экзамена на звание тюнина? Помнишь? Ты помнишь это, Наруто!? Черт! Пропустил удар и за это награжден веселеньким катанием по земле. Проехал, наверное, метров десять. Да, ты очень силен, Наруто. Удар. И снова, и снова. Оружие со свистом вспарывает воздух, то и дело раздается громкий лязг. Но оба противника до сих пор не проронили ни звука. Бой идет в гробовом молчании, что ещё больше усиливает напряжение. Ещё удар. И снова. И снова... Черт, Саске! Ну почему!? Зачем мы вообще затеяли этот бой? Тут любой генин поймет, что мы оба погибнем! И ты это прекрасно знаешь, Саске! Ты ведь знаешь это, признай! Ты ведь далеко не дурак, Саске... Я столько хотел тебе сказать! А мы умрем. От руки друг друга... — Рассенган! Черт! Наруто, хоть ты и силен, я не уступлю тебе! Ни за что не уступлю! Мне совсем не нужен ты, со своей Конохой, ни Сакура, никто! Вы не нужны мне!!! Я убью тебя. Я убью тебя, Наруто! — Чидори! — Привет. А как тебя зовут? Маленький черноволосый мальчик медленно понял голову. Перед ним стоял его ровесник, мальчик с солнечно-желтыми волосами и небесно-голубыми глазами. — Саске. Саске Учиха. Всплески воды. Беспрерывный птичий крик. Шум вспарываемого воздуха. Это они. Заклятые враги. — А я Узумаки Наруто, — светловолосый опустился на корточки рядом с Саске. — А ты почему один? — Я... У меня никого нет... — "И зачем я ему все рассказываю? Все равно не поймет!" — Понятно... — светловолосый опустил глаза на воду. — У меня тоже никого нет... — ??? — черноволосый удивленно посмотрел на собеседника. Тот лишь улыбнулся. — Слушай... А давай... Саске... Что же мы делаем? Зачем? Что же будет, если мы погибнем? Что же будет? Наруто... Мне не важно, погибну я или нет! Я хочу разорвать эту связь! Ты мне не нужен! Ненавижу тебя! — Что давай? — Давай будем друзьями? — светловолосый широко улыбаясь смотрел маленькому Учихе в глаза. Ещё немного... Ещё несколько шагов. И все будет кончено. Темноволосый опустил глаза. — Да...Давай. Широкая улыбка. Не только на губах но и в глазах. Радостная, заразительная. Саске неуверенно протянул ладошку своему новому другу. Тот осторожно пожал её, продолжая улыбаться. "Как же я счастлив. Наконец-то я не один. У меня есть друг. Надеюсь, ты не бросишь меня, Саске..!" "Давно не испытывал этот чувства. Счастье... Прошу, не бросай меня, Наруто..!" Удар. Вспышка. Ярчайшая вспышка от столкновения двух сильнейших техник на несколько мнгновений ослепила всех наблюдающих за это схваткой. Неужели... Неужели это конец? *** Это конец. Они мертвы. Лучшие друзья. Заклятые враги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.