ID работы: 3969735

Вредная девчонка

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокая! Высокая и надменная девчонка! Она так засмеялась, когда он в первый раз выстрелил и от страха тут же выронил пистолет. А старик стоял рядом и тоже хохотал, оба такие высокие и уже такие опытные… Вот будь рядом Рин, он бы вам показал! Юкио сжимает маленькие кулаки и с обидой глядит на Сюру. А девчонка и глазом не ведет – движется, как молния, отбивает все мячи на скоростном режиме. Вот бы и Юкио так же мог – не пропускать ни одного, отбивать все атаки сразу...Старик перехватил его взгляд: -Что, завидуешь? Юкио отвел глаза. -А ты не стой столбом! Ну и что, что она лучше тебя? Борись! Докажи, что можешь не хуже! -Я?- от волнения Юкио совсем побелел, и родинки отчетливо проступили на его лице. -Именно, - на плечо Юкио легла тяжелая и теплая рука отца.- Или ты думаешь, я зря тебя сюда привел? -Эй, очкарик!- зовет его Сюра, даже не оборачиваясь. Заряжай пистолет и становись рядом. Отбей хотя бы пару мячей. Юкио стискивает зубы, но послушно подходит. Будь он капельку повыше, уж он бы ей показал! И волосы эти, что это за цвет вообще? Желтые концы и рыжина посредине. Одевается, будто ей постоянно жарко, и при этом уже экзорцист. Нет, Юкио будет относиться к профессии куда более серьезно. Вот только подтянет навык стрельбы, ну и песнопения, и врачевание неплохо выучить… Он задумался и пропустил удар мячом по голове. -Больно!- вскрикнул мальчик и с обидой посмотрел на Сюру. Неожиданно девушка присела на корточки и посмотрела ему прямо в глаза. -А представь, -неожиданно серьезно сказала она,- что это был демон. И ты был бы уже мертв. Не хлопай глазами, смотря по сторонам. Стисни зубы и учись быть лучше. Она беззаботно рассмеялась, хлопнула его по плечу и продолжила тренировку. Волосы эти…Красиво переливаются…И сама она красивая, особенно когда сосредоточена. Юкио стиснул зубы и перезарядил оружие. *** -Очкарик!- выкрикнула Сюра, отскакивая в сторону,- очкарик, кидай гранаты со святой водой! Юкио моментально кинул в демона гранаты, отскочил в сторону, на ходу перезаряжая пистолет. «Очкарик…я уже полгода как экзорцист и преподаватель, а для нее, похоже, ничего не изменилось». -Змеиный зуб! Удар огромной силы обрушился на демона, заставив его пошатнуться. -Не стой столбом, очкарик! Стреляй по глазам! Юкио поспешно прицелился и выстрелил. Демон взревел и развернулся в его сторону. Такой огромный…Ему ни за что… -Получай! Сюра появилась откуда-то сверху, вогнав свой клинок прямо в голову монстра. От напряжения у нее на лбу выступили капельки пота, она закусила губу и вложила в удар всю силу. Протяжно заревев, демон начал испаряться. -Какого черта?! -Но Сюра…Это было мое первое задание…Я слегка… -Растерялся? Если так относиться к заданиям, первое окажется последним. Она развернулась и пошла прочь, к лагерю. Желтые кончики волос подрагивали в такт ходьбе. «По росту почти ее догнал, а по опыту…» Юкио побрел следом за Сюрой, на ходу вытирая запыленное лицо рукавом. *** -Чего киснешь? Широ появился в дверях с неизменной улыбкой на лице. Юкио вздохнул: -Сегодня мы работали с Сюрой… -И она снова проучила тебя?- подмигнул священник. Юкио вспыхнул: -Я просто растерялся! А она всегда так ведет себя, как будто заранее знает, чем все закончится, как будто ей все нипочем, как будто… -Эй, прекрати уже,- Широ тряхнул сына за плечо, отчего у Юкио очки сползли на самый кончик носа.- Сюра не виновата, такая уж она есть. Там, где она росла, не было понятий о доброте, любви и семье. Она не умела ничего, кроме того, чтобы выживать и убивать, наносить удар первой и уворачиваться. В отличие от нее, у тебя есть семья и дом. «Сюра…» -Но я все равно хотел бы, чтобы она была менее напыщенна, - пробормотал Юкио. -А я бы хотел быть накачанным красавцем, которого окружают пышногрудые фанатки,- расхохотался отец.- И все-таки, постарайся принять Сюру такой, какая она есть. Расти, развивайся и не держи на нее зла. Юкио вздохнул. Солнце садилось, и его цвет напомнил ему о ее странных нелепых волосах. *** -Пришел, очкарик?- Сюра поприветствовала его, даже не обернувшись. -Эй, Сюра,- несмело позвал Юкио,- а давай устроим соревнование? -Что?- от удивления девушка приостановила тренировку и теперь полностью обратила внимание на Юкио. -Соревнование. Кто пропустит мяч – угощает обедом победителя. «Да ты в жизни не одолеешь меня, очкарик…» «А что, если…? Он просто хочет угостить меня. Он хочет наладить отношения». «Этот маленький мальчик, который рос на моих глазах. Маленький, а такой упорный, раз за разом получавший удары от мяча и подначки от меня. Который всегда был за спиной брата, но сам хотел быть кем-то большим». -Обедом, говоришь? – Сюра усмехнулась.- Идет. Становись рядом. И запомни, Юкио… Он напрягся. Ему показалось, что она сейчас скажет ему что-то важное, что-то особенное, что-то… -Сегодня я хочу сукияки!- расхохоталась Сюра. «Неисправима». Юкио спрятал улыбку и взял в руки пистолет. Отношения налаживались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.