***
Если коротко о главном, то оказалось, что у меня сотрясение мозга. Всего лишь один неудачный полёт и такой диагноз, будто мне пора в психбольницу. Или это дядя Витя так сильно переживает, что уже в десятый раз спрашивает: — Эмми, ты помнишь, кто ты? Сколько пальцев? Слышишь меня, детка? А я в десятый раз отвечаю: — Дядь Вить, не верьте им, я даже головой-то и не ударилась, — пытаясь заглушить звон в голове, бубнила я. Нет, не подумайте, что я так люблю врать. Просто зная характер крёстного, вполне можно предугадать, что пожалуйся я по-настоящему — и месячный отпуск в виде больничной и/или домашней койки мне обеспечен. Но, по-моему, дядя Витя всё понимает по-своему… — Господи, у тебя потеря памяти? Амнезия? Докто-о-о-о-о-ор!!! Вот так и живём. *** В общем, все выходные я лежала в постели, слава Богу, дома, читая полюбившийся роман «Все рыжие — ведьмы» Елены Звездной. В шкафу зазывно блестел второй томик под названием «Будь моей ведьмой», но этот уже был для школы. Иногда наступает период в жизни, когда всякими любовно-фэнтезийными романами ты пытаешься заглушить тоску в сердце. С одной стороны понимаешь, что это всего лишь выдуманная сказка, в жизни так не бывает, но иногда так хочется верить…Глава 1.
13 января 2016 г., 20:27
Я сонно протянулась и резко села на кровати. Долгожданные выходные настали. Наконец-то будет время почитать новый роман и подумать о своей бренной жизни. А что вы хотели? Семнадцать лет, а личной жизни — ноль, друзей — ноль, желания найти приключений на свою задницу — хоть отбавляй.
Не знаю, как так получилось, что у меня нет ни друзей, ни парня, а все меня считают ботанкой, но так уж сложилось. Видимо, судьба. У меня всё было хорошо раньше, приблизительно до десяти лет. Были родители, которые меня любили (как мне казалось), были друзья и подруги — целая компания. А когда мне было десять с половиной лет, родители уехали. Вот просто взяли — и уехали. Со словами «нам нужно побыть наедине» они собрали свои манатки и укатили на какой-то остров за лучшей жизнью и живут там уже почти семь лет, причём не жалуются.
По крайней мере, они навестили меня лишь один раз, когда мне было четырнадцать, чтобы узнать, как я тут поживаю и рассказать о «взрослой жизни». Сказать честно, у них это неплохо получилось. Хотя если учесть, что несколько лет до и после этого они делали вид, что меня (или их) не существует, выглядело всё это очень странно. Также мама с папой строго-настрого приказали до семнадцати лет минимум жить спокойной жизнью и «не поддаваться всяким соблазнам» и, похвалив за «троечку» на бюсте, смотались обратно на свой остров.
Наверное, странные родители у меня, да? Ну, какие уж есть. А я уже почти семь лет живу у крестного отца, брата папы. Он очень хороший, правда. Все эти годы заботился обо мне, оберегал и любил как родную дочь, ведь своих детей у него не было. Но все равно ведь это не то. Я не чувствовала того, что во мне кто-то нуждается, скорее, была ношей для дяди Вити. Возможно, именно из-за этого комплекса я замкнулась в себе и растеряла всех своих друзей.
Носила я мешковатую невзрачную одежду, некрасивые очки, которые всегда ненавидела. Подумаешь, зрение 50%. Хоть я и уже почти скопила денег на линзы, это всё равно ничего не исправит. Разве что я стану немного удобнее себя чувствовать. Хотя, в принципе, это и является главной целью моего будущего приобретения. Но с одеждой ничего не поделаешь, да и не хочется. Старый потрепанный свитер давно стал мне дороже всех, а сероватые джинсы немодного покроя все равно были самыми удобными. Да и кому какая разница, что я ношу, если люди всегда думают только о себе.
В итоге, поразмышляв над своей жизнью, я решила, что стоит всё же заняться утренними делами. Дядя Витя с утра умчался на свидание к своей… э-э… девушке, которую скорее надо назвать женщиной, так как ей где-то в районе тридцати пяти лет. Дядя Витя у нас имеет возраст, еще годный для начинания новых отношений: ему почти сорок. Он — младший брат моего отца. Устроился крёстный неплохо: работает программистом, имеет свою четырёхкомнатную квартиру, в которой одна из комнат принадлежит мне.
В этой комнате всё именно так, как я люблю. Одна стена являет собой книжный шкаф, удачно замаскированный под обои. То есть, это как шкаф-купе, но необычный. Внутри всё тоже своеобразно. Любимые книги лежат повыше, а не особо интересные — пониже.
Возле окна стоит удобный стол с ноутбуком, напротив «книжной» стенки — кровать, рассчитанная на полтора человека. То есть, она и не двухспальная, но и односпальной её не назовешь. Вообще, комната отделана в голубых тонах, так как это мой любимый цвет. Обои, однотонные, цвета морской волны, всегда радуют мой глаз, а черно-синий ноут является самым большим предметом роскоши у меня. Я очень люблю свою комнату, потому и провожу в ней практически всё время, не считая школы и прогулок по парку и у реки, где всегда тихо и никого нет, кроме стайки голубей и редких влюблённых пар.
Там есть маленький домик, в котором живет старик, наблюдающий за той отдалённой частью парка. Мы познакомились случайно, когда я, в очередной раз гуляя по парку, промокла под дождём насквозь, а этот домик оказался единственным местом, где можно было спрятаться.Мало-помалу мы разговорились с этим добрым мужчиной, я иногда заглядывала к нему в гости, обязательно с гостинцем. Он нередко помогал мне в моих проблемах и знал почти всё обо мне.
Мы познакомились, когда мне было пятнадцать. Это был переломный момент в моей жизни и мне было особенно трудно быть одинокой и никому не нужной ботанкой в очках и с двумя крысиными косичками. Дедушка Гриша посоветовал мне пойти на несколько разных кружков. Например, взять пару уроков самообороны и тхэквондо, походить в театральный кружок, позаниматься танцами и научиться хоть немного играть на музыкальном инструменте. Дедушка Гриша считал, что когда-нибудь мне это пригодится.
А что, почему бы и да. На каждый кружок я ходила ровным счётом месяц. Но основам научилась. Кстати, недавно у меня появилась своя гитара. Тогда, когда я два месяца назад решила научиться играть на музыкальном инструменте. Мне всегда нравились гитары. А когда я впервые сыграла своему другу-старику, и увидела в его глазах настоящее одобрение и радость, мне стало безумно приятно. Правда, неделю назад я бросила кружок гитаристов — принципы есть принципы.
Я наконец-то поднялась с пригревшегося места и начала делать обычные утренние дела. Суббота началась не в пример удачно: когда я выходила из душа, споткнулась о свои же шлепанцы и кубарем вылетела из ванной, головой снеся дверь. Помянув дьявола, я попробовала встать и поняла ужасное: мир плывёт перед глазами. А, блин, точно — очки же слетели во время моего шедеврального полёта. Но что-то ещё было не так…