ID работы: 3969849

Cause I have hella feelings for you

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Солнце — это огромная и яркая звезда, наверное, самая значимая во вселенной. Она остаётся неизменной на протяжении миллиардов лет, так же, как и луна.       Под солнечным светом происходит история: рождаются, умирают люди, пишутся значимые события и погибают безвестные ситуации. Обезьяны эволюционировали в человека, растения приобрели иной вид, материк Пангея раскололся на шесть частей. Если зайти дальше, то в свете солнечного дня происходили войны, революции, погибали города и возводились новые.       Солнце — это свидетель многих событий, бесконечной спирали времени, потому что все происходило под его надзором.       Времена спутывались, вертелись, проносились молниеносно, что создало нашу историю. Истории стран, искусства, такие значимые предметы как география, математика, литература, сильно повлияли в целом на человечество и развитие. Они запечатлены в источниках, напечатаны в книгах, их изучают и это на самом деле важно.       Но существуют простые истории. Маленькие, незаметные для других людей, но такие важные в его небольшой вселенной. Это твоя жизнь. Где ты — солнце. свидетель всех тех событий, происходящих в твоей вселенной. Луны — это твои вечные спутники, родители, друзья. Ты главный герой своей истории. Пусть это не напечатают в книгах, не будут изучать учёные, но то, что происходит в твоей жизни важно как никогда. Ты развиваешься, воюешь, изучаешь, встречаешься, влюбляешься, дружишь.       Ты — центр своей вселенной.

***

      Солнце медленно и верно катится за крыши многоэтажек. По стенам бегают золотистые солнечные лучики, небо окрашивается в яркие, красные, розовые, жёлтые цвета, но остаётся неизменной нежным и прекрасным. Перистые облака летят с юга, отправляются на Север.       Луи сидит на балконе, в панорамных окнах которого отражается красота закатов Лондона. В любой другой день он бы наслаждался приятным ароматом бежевых роз, лёгкой пыли и летней теплоты.       Трясущиеся руки легко сжимают пожелтевший листок, между средним и указательным пальцами, в другой руке тлеет сигарета. Пепел падает на пол, кончик иногда горит красным цветом, мол " остановись, прекрати, ты убиваешь себя!», но он плевал на это. Сейчас хочется ощутить горечь в лёгких, выдохнуть серый дым и смотреть на фигуры, что парят вверх, скручиваются, сплетаются между собой.       Взгляд снова падает на листок, в глазах наворачиваются слезы, а в голове пустота. Едкая, пугающая, когда мыслить ты не можешь — все испаряется, ходит по кругу, словно в тумане. Сегодня он пришел домой, посмотрел в почтовый ящик, где завалялся небольшой конверт, с листочком, на котором аккуратным почерком, темной пастой было написано послание. Первое, последнее, единственное письмо, что в век цифровых технологий было получить редкостью. И если бы он знал что там, то никогда не осмелился заглянуть, в этот чертов ящик. Никогда не открыл конверт, н и к о г д а не прочитал это письмо, потому что прошло много времени. И сейчас это всё не имело смысла.       «Привет, Лу. Если ты это читаешь, то, скорее всего меня уже нет в живых. Как бы печально это не звучало, но сегодня я действительно собираюсь убить себя, и надеюсь, тебе будет грустно хотя бы немного. Нет, я не виню тебя, и ты сам, пожалуйста, себя не вини. Просто я слабый мальчик, что не смог пережить потерю друга. Любимого друга. Или просто любимого.       Помнишь январь 1999 года? Когда мы были на катке. Я запомнил тебя таким, впитал в свою кожу, мысли, пустил вместо крови по венам, чтобы тобой дышать, чтобы тобой ж и т ь. Твои глаза были прекрасны, полны света и лазури. Ты старался меня защитить и спасти от всего, помнишь, Луи? Только от моих демонов ты спасти не мог.       Помнишь, как появилась Кэрри? Ты был так счастлив с ней, и я был рад за тебя. Рад, как за друга, которого люблю больше всех на свете.       А потом мне стало х о л о д н о. Холодно так, что руки становились синими, губы дрожали, и волосы окрашивались в белый. От твоих взглядов, когда ты стал забывать, забывать меня и все, что было раньше. Когда ты не звонил, не писал, не приходил в школу, не предупредив. Что с тобой, Луи, почему так произошло? Что стало с нами?       Однажды я понял одну вещь.       Я влюбился в тебя. Определенно в один момент почувствовал «бабочек». И поверил в этот бред, так как сам ощутил. Если по-началу было все хорошо, они летали, щекотили меня изнутри и разносили свет, то с годами все поменялось. Назойливые животные кусали органы, царапали крыльями внутренности, хотели выбраться наружу. Через глотку, вместе с кровью выпорхнуть, расцарапав все дыхательные пути. Разорвав все чувства и органы на мельчайшие кусочки. Да, они перестали порхать и не давали чувство наслаждения, эйфории. Мне было больно, я хотел распороть себе живот, с умирающим видом выпустить этих тварей.       Если описать мою любовь к тебе, то она была р а з р у ш и т е л ь н а. Но разрушил меня не сам факт невзаимной любви, а от того, что ты не заметил как ослепил меня. Луи, под твоим солнцем я высох, словно виноград, превратился в изюм. В сухой плод, потерял свой сок. Ты испепелил меня своим ярким сиянием. Врач поставил депрессию. Я болен, Луи, по-настоящему. И жить с этим я не смогу. Не ты разрушил меня, а моя любовь к тебе. Сам виноват. Искренне твой, Гарри. Хх»       Если Луи скажет, что не плачет — он солжет. Если он скажет, что ему не больно — тоже солжет. И, наверное, в этот раз, единственный в жизни, он будет честен с собой.       Потому что все осознал, все вспомнил, все понял. Понял, как любил Гарри в ответ, но боялся этого. Как игнорировал специально, но неосознанно, потому что думал, так правильно. Первый раз в жизни, ему не будет все равно, и он вспомнит — какие у него сильные чувства.       Луи снова сделал затяг. Посмотрел своей уставшей лазурью, потерявшей искринку, на желтый старый листок бумаги. Холодные руки обхватили зажигалку, прокрутили колесико. Раз. Два. С третьего раза вспыхнул оранжевый огонек. Он поднес его в краешку листа, и бумагу охватило жаркое пламя. В глазах мелькали картинки горящего листа, что черным пеплом падал на пол балкона. Парень прокручивал его, чтобы огонь охватил большую территорию. Загибались углы, окачуриваясь. Черные красивые буковки становились все неразборчивее.       У этой маленькой истории есть завершение, есть свое начало и есть конец. Она была такая же крохотная и незаметная во всем мире, как и миллиарды подобных. Начало было положено холодным зимним днем, в окружении льда и белоснежных снежинок. Закончилось пылающим жаром, сгоревшими чувствами, высушенными надеждами.       А затем пришла пустота.       Такое солнце, как Луи Томлинсон погасло. Такая вселенная взорвалась на атомы. Истории пришел конец.       Положено начало новой, снова закружилась спираль.       И если бы они знали, если бы они поняли, все было по другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.