ID работы: 3969949

Ты жив

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мамочка, мамочка, когда папочка приедет? -Скоро, зайка, скоро,- улыбнулась ты, обнимая дочурку и наблюдая, как моросит дождик за окном. -Скоро-прискоро? -Уже вечером он будет дома, солнышко. Соскучилась? -Да-да!- Захлопала в ладоши та, радостно подпрыгивая на месте. -Тогда идём сейчас спать, а когда наш папик приедет, я тебе разбужу. -Не хочу-у-у спать!- Надула губки Дарси, скрестив ручонки на груди, тем самым выражая свой протест. -Зато время быстро пролетит, не успеешь оглянуться, как он уже будет дома,- улыбнулась ты, подхватывая малышку на руки и направляясь в сторону детской. -Обещаешь? - С неким всё ещё сомнением в голоске спросила она, обвивая твою шею. -Конечно,- толкнув уже приоткрытую дверь ногой в комнату, ты пересекла её, опуская в кроватку ребёнка. Погладив малышку по голове, ты накрыла её одеяльцем, не забыв сверху положить её любимую игрушку - плюшевого слоника, которого ей когда-то привёз Гарри из тура. -Почитаешь мне?- Спросила Дарси, успев поймать своими пальчиками твою ладонь, до того как ты ушла. -Хорошо,- взяв с полки книжку со сказками и заняв рядом стоящее кресло, ты начала читать «Три желания». Закончив, ты отложила книжку, тихонько вставая и замечая, что Дарси уже посапывает. Её ротик был приоткрыт, одна ручонка лежала под щекой, в то время как другая обхватывала слоника, одеяло до этого накрывавшее её до подбородка, теперь приспустилось, и ты поправила его, после захватив айпад и фотографируя вашего ангелочка. Выложив фото в инстаграм, ты так же отправила его Гарри, уже подписав, хоть и, понимая, что он сейчас всё ещё в самолёте в тысячах метрах над землёй и без связи, но надеясь, что он увидит это как приземлится. Решив занять себя чем-то в следующий час, ты зашла в интернет. 10 минут там пролетали подобно одной. В твиттере, как этого и следовало ожидать, было слишком много упоминаний, чтобы отвечать каждому, но меньше, чем скажем, это было вначале ваших с Гарри отношений. Ты всё ещё помнила все детали того времени. Каждую секунду проведённую совместно со Стайлсом. Мысли то и дело улетали куда-то, не давая тебе сосредоточиться на тексте. Но одно ты заметить успела, прежде чем это бы скрылось за массой других твитов в ленте. Это было от одного из фаната: «/Т.И./!!! ЧТО С ГАРРИ?! КАК ОН?! ОН ВЕДЬ ВЫЖИВЕТ, ПРАВДА?!?! ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬ, МЫ ВСЕ ВОЛНУЕМСЯ!!! #PrayForHarry» -Что за чёрт?- Не понимая нахмурилась ты, переходя по ссылке. Едва страница загрузилась, ты принялась быстро читать статью. Когда же всё было прочитано, несколько минут просто ничего не происходило, после чего осознав только что прочтённое, айпад выпал из твоих дрожащих рук. Приложив ладонь ко рту, пытаясь заглушить вырывающиеся рыдания, ты осела на пол, чувствуя, как по щекам начинают сбегать дорожки слёз. -Нет, Господи, пожалуйста, нет...- Бормотала ты, раскачиваясь вперёд-назад, даже не пытаясь вытереть влагу с лица. Сердце словно опало вниз. Дыхание перехватило, не позволяя сделать вдох. И боль. Боль разрасталась где-то глубоко в груди. -Мамочка! Мамочка!- Напуганный детский голос доносился, будто из-под толщи воды. Пытаясь сфокусироваться на нём, ты поднялась, еле держась на ногах. Перед глазами всё плыло. Тело сотрясали рыдания, но ты старалась не обращать на это внимания, ведь плакала не только ты, но и Дарси. Взяв малышку на руки, ты крепко прижала её к груди. -Мамочка, не плачь, мамочка! -Всё, всё, не плачу, родная. Тише,- ты гладила ребёнка по спине, пытаясь успокоить. Радуясь, что Дарси не может теперь видеть слёз, застилающих глаза, уткнувшись в твоё плечо. Но почувствовав сбегающую влагу с твоих щёк, подбородку, шее к ключицам, малышка подняла голову, её большие зелёные мокрые глазки смотрели в твои. Они были точь в точь как у Гарри. Для вас это оказалось приятной неожиданностью, ведь вы думали, что у неё будут твои глаза, карие, ведь они доминируют, но нет. -Я тебя люблю, не плачь, пожалуйста,- всхлипывая, Дарси уткнулась своим носиком в твою щёку и, ты сильнее прижала её к себе. -И я тебя, солнышко. Всё будет хорошо,- шептала ты, сама не веря своим словам. Как теперь может быть хоть что-то хорошо?! -Сейчас, сейчас,- придерживая Дарси одной рукой, ты нащупала в приглушённом свете комнаты свой телефон, набирая уже давно заученный номер, но ответа не последовало, лишь длинные гудки, после чего связь переключилась на автоответчик. От бессилия, ты набрала как можно больше воздуха в лёгкие, пытаясь подавить очередную волну рвущихся рыданий. Снова набирая номер Гарри, и слыша в ответ очередные гудки. Отложив телефон, ты обхватила уже двумя руками ребёнка, стараясь держаться сильной ради неё. -Мамочка, это папочка приехал? Это папочка приеха-а-а-а-л!- Малышка завертелась на твоих руках, и, прислушавшись, ты тоже услышала, как на территорию въехала машина. Закусив до боли нижнюю губу, ты тихо прошептала ей в ответ, боясь сказать правду,- я не знаю, зайка... -Это он! Это он! Это он!- Вопила Дарси, забыв про недавние слёзы. Опустив её на пол, через пару секунд ты уже смотрела ей убегающей вслед. -Господи-и-и...- Прошептала ты, обхватывая себя руками. Из глаз продолжали литься слёзы. Ты не знала, что делать. Как малышке сказать, что это не может быть Гарри? Может это Найл, Лу, Ли или Зейн приехали, чтобы сказать о произошедшем... Но ты уже заранее знала, что если они это скажут, то ты не переживёшь этого. Какая-то частичка тебя всё ещё надеялась, что всё это не правда. Ведь неужели всё так просто может закончиться? -Мама! Мама!!!- Услышав крики дочери откуда-то с первого этажа, ты поспешила спуститься по лестнице вниз, перескакивая сразу несколько ступенек. -Господи...- Охнула ты, успев удержаться за перила до того как упасть от удивления. - Ангел!- Ты буквально сорвалась с места, не замечая ничего вокруг кроме Гарри, живого Гарри, целого и невредимого. И вот уже через несколько секунд ты оказалась захвачена в плен его рук, потрясающего аромата и мягких губ. - Ты жив...- Пробормотала ты, прижимаясь к нему так крепко, как только могла, всё ещё боясь, что это могла быть злая шутка твоего сознания. -Ну да-а-а... Всё в порядке?- Обеспокоенно поинтересовался Гарри, отстраняясь и оглядывая тебя. - Ты плакала... -Я...я...- ты не могла подобрать слов, закрыв лицо ладонями. - Все писали, что в твою машину влетела другая...Гарри, господи, пожалуйста, не покидай нас больше, я тебя люблю, я больше не переживу того, что чувствовала последние пол часа. -Тише, тише, я здесь, с вами, всё хорошо,- успокаивал парень, прижав тебя к своей груди. Спустя мгновение, вы оба почувствовали ручонки, обнимающие ваши ноги. -Я люблю вас, крошки.- Прошептал Гарри.- Теперь всё будет в порядке. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.