ID работы: 3970044

Замуж не напасть...

Слэш
NC-17
Завершён
4606
автор
фафнир бета
Tanda Kyiv бета
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4606 Нравится 530 Отзывы 1674 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете, закопавшись в документы. Скоро начало учебного года и нужно все подготовить, но работа не продвигалась ни на йоту, он смотрел в пергамент и не видел ни единой буквы. Все его мысли были об этом проблемном мальчишке. - Вот же мелкий поганец, сколько сил в него вложил, сколько внушений делал, и все, выходит, напрасно? И гоблины, мантикора их дери, только и сказали, что Поттер жив, а где, с кем? Ни слова. Едва не поганой метлой из банка гнали, а ведь я верховный чародей! Как теперь искать этого недогероя? Светлейший очень любил звук своего голоса, поэтому частенько разговаривал сам с собой. На этот раз у его монолога были внимательные слушатели. - Видишь, Гарри, сколько интересного можно узнать, если затаиться. А ты – давай заявимся с помпой, покажем, кто в Хогвартсе хозяин, – бархатный баритон принадлежал явно Снейпу. - Дааа, а ведь была надежда хотя бы на минимальную порядочность, но и та сгинула в муках, – раздался голос, похожий на поттеровский. Они выступили из угла, где стояли, укрывшись дезиллюминационными чарами. Гарри аппарировал их обоих прямиком в директорский кабинет, пройдя через все щиты, укрывающие школу, легче, чем горячий нож сквозь масло, не оставив следа и не потревожив защиту. С удобством устроившись в мягких креслах, они смотрели на старого паука. - Гарри, мой мальчик, – начал свою песню директор. - Вы меня с кем-то путаете, Альбус, – холодно ответил Поттер, – я точно не ваш мальчик. Лучше скажите-ка мне, неуважаемый Дамблдор, какого фестрала вы отдали меня Грюму? - Гарри, ты же сам согласился, – начал оправдательную речь побледневший директор, – я же не заставлял тебя силой. - Конечно, сам согласился, – саркастически протянул Снейп, – вы три месяца насиловали ему мозг, да после этого он и за Филча бы пошел. Голубые глазки директора бегали от одного лица к другому. Невероятная мощь, исходившая от обоих магов, вдавила его в кресло, не позволяя шевельнуться. Он попытался было встать, но преодолеть эту силу не смог. Наверное, в первый раз в жизни ему стало страшно, страшно до шевелящихся на голове волос. Дамблдор привык к тому, что в любом месте и любой компании он самый сильный маг. И пусть сила заемная, благодаря школе, но пользоваться ей он не стеснялся. Но сидящие перед ним маги… каждый по отдельности мог его скрутить в бараний рог походя, а вдвоем подавляли абсолютно и безоговорочно. - Чего вы хотите? – решил вести переговоры Альбус. - Северус, ты чего хочешь? – со смешком спросил Гарри. - Я хочу… а и правда, чего я хочу? Нужно подумать, – Северус постукивал указательным пальцем по губам, а директор обливался холодным потом. Он в свое время столько поизмывался над зельеваром, что ждать от него проявления гуманизма не стоило. - Придумал, – радостно улыбнулся Снейп, выбивая из директора нервную дрожь, – я хочу, чтобы моя единственная подруга была жива. Вы можете вернуть Лили, директор? - Н-н-нет… - Х-м-м… Тогда, хочу вернуть назад потраченные на вас годы жизни, которые вы шантажом украли у меня. Можете? – Северус смотрел на него, как на Санта Клауса. - Нет! - Опять нет?! – в притворном сожалении воскликнул Снейп. – Тогда хочу… м-м-м… Я хочу, чтобы ты, Альбус, на своей шкуре почувствовал все то, что пережили твои жертвы, – жестко закончил Снейп. - Северус, как ты можешь быть таким жестоким? – начал Гарри и поймал полный безумной надежды взгляд директора. – Он же умрет. Дамблдор активно закивал на эти слова, боясь подать голос и вмешаться. - А это никак не входит в мои планы, – продолжил Поттер, – я не хочу, чтобы он быстренько отмучился и ушел на перерождение. Нет-нет-нет. Я всю свою короткую жизнь положил на борьбу бобра с козлом… ой, нет… добра со злом, да, директор? И борьба эта, кроме вас, никому была не нужна. Сначала воспитали зло – Волдеморта, пестуя его мстительность и кровожадность, потом добро – меня, отдав сначала родственникам, а в Хогвартсе ежегодно кидая меня в смертельно-опасные приключения. А все для чего? А? Гарри уставился на директора, подталкивая его к ответу. - Гарри, я все делал для об… фм… пф… - Не нужно мне лгать, Альбус, – легким движением руки Гарри заставил его замолчать, проповеди об общем благе уже давно набили оскомину, – я ведь могу и заставить говорить вас только правду. - Мое влияние угасало, и я хотел укрепить свои позиции, – проговорил Дамблдор, почти теряя сознание от ужаса. - Воот, можете же. А теперь самое вкусное – наказание. Альбус Дамблдор, я по праву Чародея лишаю тебя магических сил. - Я верховный чародей… пф… мф… - Вам лучше замолчать, нацепили на себя все возможные титулы, должности и регалии, а цена вам – грош. Если вы, директор, были бы чародеем, то сейчас не сидели бы, почти обмочившись от страха, а выпнули бы нас обоих под зад коленом. - Гарри… - Что Гарри, я, что ли, не прав? - Прав, но не стоит опускаться и выражаться как Уизли, – недовольно проговорил Северус, – ты все-таки первое лицо магической Британии. - Хорошо, – признал правоту мужа Поттер, – продолжим, на чем я остановился? - На твоем праве Чародея, – фыркнул Северус. - Точно. Я по праву Чародея лишаю тебя, Альбус Дамблдор, магических сил, – Гарри встал и вытянулся во весь рост. Дикие выпученные глаза директора были наградой. - Так же – ты, естественно, лишаешься права занимать должность директора школы Хогвартс и переходишь в подчинение Аргуса Филча, чтобы следить за порядком в школе. Тебе запрещено разговаривать с детьми, учителями и гостями школы и, тем более рассказывать о себе. Тебе запрещено выходить за пределы Хогвартса. Всю свою работу ты должен делать сам своими руками, и домовики не смогут тебе помогать. Чтобы не травмировать нежную психику детей знакомой им физиономией, ты лишаешься бороды и волос. С этого дня тебя будут звать – Лаутус Скавенгер*. Гарри махнул рукой, и на месте Дамблдора оказался сухонький старик, с невзрачной внешностью и полным отсутствием волос на голове. Одет он был в серую робу уборщика. - Напоследок скажу только одно. Если ты, Лаутус, сделаешь что-нибудь против моей воли, то пеняй на себя. Гарри щелкнул пальцами и отправил бывшего директора с домовиком к его новому начальнику. - Гарри, – начал Северус, – а кто теперь будет новым директором? - Вот пойдем к Люциусу и решим, – ответил Поттер, и они исчезли из комнаты, причем без всяких звуковых эффектов. А на своей жердочке в последний раз сгорел феникс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.