ID работы: 3970044

Замуж не напасть...

Слэш
NC-17
Завершён
4606
автор
фафнир бета
Tanda Kyiv бета
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4606 Нравится 530 Отзывы 1674 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Ближе к обеду следующего дня прибыла сова с письмом и порт-ключом в виде короткой цепочки. В письме было официальное приглашение для Гарри и троих сопровождающих и заверения о непричинении вреда. Гарри готовился к первой в своей жизни официальной встрече в качестве Темного Лорда, а Люциус с Северусом думали, кого взять третьим. Гарри решил вопрос кардинально. - А чего тут думать, Барсик третьим будет. И защита, и аргумент на всякий случай. - Гарри, – начал Люциус, – так нельзя, он все-таки животное. Какая от него польза на переговорах? - Хорошая такая польза, – безапелляционно заявил Поттер, – я прекрасно понимаю, что слишком юный и неопытный в этих политических танцах. Вы и Северус для того и идете, чтобы я не наворотил дел и не ляпнул лишнего. А Барсик в качестве решающего аргумента. Если я в состоянии держать в повиновении Гарма, не думаю, что у Норфолка возникнут вопросы, могу ли я справиться с Пожирателями. - Люц, он правильно делает, – поддержал его Северус, – нужно сразу показать свою силу. - Ну, как хотите, – махнул на них Малфой. Он, как истинный политик и тонкий интриган, придержал бы в рукаве подобные козыри, хотя, зная Поттера не понаслышке, у того в рукаве целая козырная колода припрятана, только сам Гарри о ней, скорее всего, не знает. Ровно в шесть вечера сработал порт-ключ, и трое волшебников, не считая Гарма, оказались в огромном зале приемов. Барсик, как очень воспитанный пес, склонил голову и тоненько гавкнул, показывая свое дружелюбие. - Добро пожаловать в Норфолк-менор, – первым отошел от потрясения хозяин дома, – позвольте представиться – лорд Ричард Август Норфолк, Светлый Лорд. - Добрый вечер. Я Гарри Джеймс Поттер, лорд Поттер, лорд Слизерин, Темный Лорд. И мои сопровождающие – лорд Люциус Малфой и лорд Северус Принц, мой супруг. - Очень приятно, – улыбнулся лорд Норфолк. Это был мужчина в возрасте, наверное, около шестидесяти. Хотя, зная, сколько живут волшебники, ему с таким же успехом могло быть и сто. Длинные волосы, стянутые в низкий хвост, статная фигура человека, следящего за собой, светлые глаза с сеточкой морщинок, как будто он много улыбался, и приятные черты лица. Он сразу расположил Гарри к себе. - Гости с моей стороны, – продолжил хозяин дома, – Кингсли Шеклболт, наследник Шеклболт, и Уильям Артур Уизли, наследник Прюэтт. Гарри радостно кивнул обоим волшебникам. Ему было приятнее видеть их в одном ряду с Норфолком, чем, если бы они были рядом с бывшим Дамблдором. - Теперь, когда с официальной частью покончено, предлагаю перейти в столовую и поужинать. - Одну минуточку, – попросил Гарри, – я только отправлю Барсика домой. Пока Гарри договаривался с вредной псиной, никак не желавшей оставлять своего хозяина, остальные маги тихонько переговаривались. - Северус, – обратился к нему Светлый Лорд (как давнишние знакомые они предпочитали простое общение), – скажи, кто обозвал этого монстра так ласково? Северус и Люциус довольно усмехались: Гарри и его Гарм явно произвели впечатление. - Это Поттер, мы сами в шоке от имени. Но раз уж зверю нравится быть Барсиком, то мы решили не вмешиваться. Кингсли и Билл не сводили глаз с Гарри, который что-то втолковывал своему песику. Когда еще представится такая возможность рассмотреть Гарма, при этом не рискуя жизнью? Наконец Гарри убедил упрямца в своей безопасности и отправил его домой. Они прошли в небольшую столовую, где расторопные эльфы уже накрыли стол. Лорд Норфолк сел с одного конца стола, а Гарри усадили с другого. За легкими закусками и хорошим вином беседа шла легко. - Лорд Поттер, – начал разговор Норфолк, но был остановлен. - Простите, но называйте меня, пожалуйста, по имени, иначе мы утонем во всех этих титулах, – попросил Гарри. - Тогда от вас, Гарри, ответная любезность. Я так понимаю, что с моими спутниками вы уже давно и хорошо знакомы, да и у нас с вами, надеюсь, это не последняя встреча. - Спасибо, – улыбнулся Поттер. - Итак, Гарри, как вы восприняли свое новое положение? - Не скажу, что мне было трудно. Благодаря моему мужу и Люциусу – я понял, что «Темный Лорд» не ругательство, а обязанность и привилегия. А после знакомства с вами, думаю, мне будет еще проще. - Да, хорошо, что рядом были надежные люди. Я слышал, что вы сместили Дамблдора с места директора? - Сместил, теперь директором стал Лорд Малфой и Хогвартс его принял. По этому поводу у меня есть к вам предложение – сейчас в школе острая нехватка кадров, так как мы бы хотели добавить предметов и улучшить качество образования. Поэтому было бы хорошо, если бы ваши люди заняли несколько мест среди педагогов. Как только подберете достойные кандидатуры, то свяжитесь с Люциусом и обсудите. - Наконец-то, хоть кто-то взялся за эти Авгиевы конюшни. При Дамблдоре это было невозможно. А как вы убрали этого паука? - Видите ли, в чем дело, – начал Поттер, не зная, как объяснить положение дел. - Ричард, – пришел на выручку Северус, – ты еще не все знаешь про Гарри. - Что, есть еще сюрпризы? – удивился Шеклболт (он еще от Гарма не отошел). - Есть, – кивнул Снейп, – Гарри является Чародеем. Вся светлая сторона дружно выпала в астрал. Они, конечно, чувствовали, что Поттер неимоверно силен, но поверить, что перед ними сидит настоящий Чародей, было выше их сил. Это было всегда из области сказок и легенд, как Мерлин и Моргана. И вот так просто увидеть перед собой эту самую легенду… - Так вот откуда Гарм, – сделал правильные выводы Норфолк. - Да, если бы не он и Северус, я бы не совладал с собой, – признался Поттер. - А я никак не мог понять столь поспешного повторного брака, так это вы Аластора так разобрали? Гарри покаянно опустил голову, он все равно чувствовал себя виноватым и это давило на него, хоть он и пытался храбриться. - Я не справился с собой, он мне угрожал, а я только-только принял магию Рода Поттер, вот и получилось… – Гарри расстроено повесил голову и вокруг него начал закручиваться магический вихрь, готовый поглотить всех вокруг. Северус тут же сорвался с места и притянул его к себе. Он гладил его спину, тихонько разминая окаменевшие мышцы. - Все, не вспоминай, – шептал он на ухо, – никто тебя не судит и не считает виноватым. Гарри, слышишь, я люблю тебя, и что бы ни случилось, я буду рядом. Поттер тихо всхлипнул и спрятал лицо в мантии мужа, медленно успокаиваясь. Все остальные не дышали, прекрасно понимая, что Гарри еще слишком юн, чтобы легко справляться с подобной мощью, и если бы не Северус с его молниеносной реакцией и стальными нервами, то их бы сейчас уже размазывало ровным слоем по паркету. - Кхм-кхм, – прокашлялся Ричард и перевел внимание на Люциуса, – так что там с Альбусом? - Да ничего, жив, – нервно хохотнул Малфой, – Гарри его лишил магии и перевел на другую работу. - Не боитесь, что он и без магии может напакостить? – спросил Билл. - Нет, он под присмотром, причем тотальным, – покачал головой Люциус. Он пару раз наблюдал за Филчем и Лаутусом. Филч ходил за ним, как надсмотрщик, только что плеткой не подгонял. И этот энтузиазм неиссякаемый в придумывании самой мерзкой работы… Аргус получил развлечение на всю оставшуюся жизнь. Гарри постепенно успокаивался, довольный, что хоть и при помощи мужа, но сдержался и не покалечил никого. Северус усадил его за стол и занял свое место. - Прошу простить меня за несдержанность, – начал свои извинения Гарри. - Не стоит, – перебил его Норфолк, – это мы должны просить прощения, что подняли такую тему, не подумав о вашем состоянии. Дальше разговор перетек на политику Министерства Магии. Гарри почти не участвовал в нем, зная, что Северус и Люциус сделают все, как надо. Они решили посетить следующее заседание палаты Лордов, которое было запланировано через три дня, и уже оттуда начать реформы в магической Британии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.