ID работы: 3970118

Лифт

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим вечером он решил немного развеяться. Но кабаки и другие питейно — увеселительные заведения его не интересовали. Гораздо больше понравилась идея прогуляться до дома пешком. Не так далеко, если разобраться. Только через час таких прогулок, показалось, что за ним кто-то идет. Нет. Показалось пару часов назад, теперь же полностью в этом уверен. Даже ускорил шаг, проскочил через двор и пару закоулков, через которые просто так не пошел бы никогда. И никто другой тоже. Но он все еще идет следом. Как собака. Предположил, что кто-то из сбрендивших фанатов. Резко обернулся. Никого. Тишина. Такая, что стало не по себе. Мотнув головой, пошел дальше. Но решил более не бродить так по ночному городу. Не подумал, что так мог перенервничать. На удивление быстро добрался до дома, заскочил в подъезд и в лифт. Выдохнул, нажал на кнопку нужного этажа. Вдруг свет погас и лифт замер. — Твою ж мать! — выругался Грановский. Стал кнопки тыкать, покричал немного, что застрял. — Понятно, блин. Заночую, похоже, здесь. Достал телефон, попытался дозвониться хоть до кого-нибудь, но и связь куда-то пропала. Уселся на пол, чтобы удобнее ждать было. — Добрый вечер, — сказал кто-то. — Если его можно так назвать. Не был никогда нервным, но сейчас вжался в стену. Точно ведь видел, что один в лифте был. — Ты кто? — Мое имя тебе ни о чем не скажет, — ровным голосом ответил собеседник. — Какого хрена надо тогда? — Какие мы грубые… Фу… — что-то щелкнуло, и кабина лифта дернулась. Но не стала подниматься, а полетела вниз со страшной скоростью. — Ничего не хочешь теперь сказать? — Кем бы ты ни был, ты псих, — подскочил, стал тыкать кнопки. Отлетел на пол. — Чего ты хочешь? — Тебе это не под силу, — рассмеялся. — Это за гранью твоих представлений. — Я-то тебе зачем, психопат? — попытался встать. — Куда он летит? Останови сейчас же. — Ни за что, — поймал Алика за руку, толкнул, что тот вписался в стену. — Для меня это наркотик. Разве я могу отказаться от дозы? Торг не уместен. — И куда? — обреченно. — Так я тебе и сказал, — за ворот поднял Грановского и бросил. — Мне нравится сам процесс. Алик рухнул на пол, во что-то вцепился, зажмурился. — Да чтобы я еще раз пешком домой поперся… — Тебя никто и не заставляет, — что-то обняло взаимно. — Могу даже отвезти. Да возьми ты себя в руки! Очнись, Грановский! — Чего? — от сильной встряски очнулся, увидел перед собой взволнованное лицо Лекса. — Что происходит? — А я тебе сказал, что домой пора. — Лекс помог сесть, пошел за курткой. — Так и быть. Доставлю тебя до кровати, трудоголик убежденный. Сам влез в куртку, обняв Алика за плечи, повел к машине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.