ID работы: 3970302

Полнолуние

Ария, АлисА (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ближе к полуночи Михаил подошел к старому заброшенному дому. На машине сюда не проехать, поэтому часть пути пришлось преодолеть пешком. Зачем? Этого он и сам не мог понять. Но Виталий сказал, что это самое подходящее место и время, что мелодию какую-то записал, стиль немного не тот, но Пушкина согласна уже текст пишет. А вот вокалисту, как он сказал, следует проникнуться атмосферой, подготовиться. Убедить, что смену стиля на готический металл следовало бы согласовать с Холстининым, не получилось. Пришлось ехать. С опаской поднялся по скрипящим лестницам на верхний этаж. Это тоже требование басиста. Чуть не слетел вниз, увидев мелькнувшую в свете луны тень. Но удержался. Попытался взять себя в руке. — Совсем слабонервным стал, — возмутился Миша на самого себя. Поднялся, осмотрелся немного. Через щели в старом разрушившемся потолке проникает свет луны. Шарахнулся от очередной тени. Попытался предположить, что бы это могло быть? Ведь дом на заросшем травой пустыре. Удивился, как сам сюда пробрался. Если только зверье местное тут может быть или… Эта мысль заставила его вздрогнуть. С утра уже неважно себя почувствовал, знобит периодически, то в жар бросает. Но отказывать не стал, пришел. Если не зацикливаться, то и пройдет быстрее. Снова вздрогнул от шорохов сзади, резко обернулся. Только очередная тень. Попробовал представить, что здесь могло быть, посветил телефоном. На полу какой-то хлам, обломки декораций или того, что могло ими быть, старые сломанные куклы, сундуки покрытые ржавчиной, паутиной и хрен знает, чем еще. Трогать что-то не решился. — Доброй ночи, брат, — сказал кто-то за спиной. Обернулся, отскочил к стене, чуть не упал. Но узнал. — Константин Евгеньевич! Доброй ночи. Вы как здесь? — подошел ближе. - Дубинин где? — Понятия не имею, — Кинчев сжал Мишину ладонь. — Он здесь и не нужен. И давай без официальностей. Я Костя, можно просто Кот. — Ты попросил? — Я. Но не пугайся, если вдруг… Блин, — Кот что-то пнул. — Уже текстами говорю. В общем, не бойся ничего. — Не буду. Если объяснишь. — А нечего объяснять, — Кинчев чуть улыбнулся. — Ты уже что-то чувствуешь. Давно уже, возможно, не осознанно, где-то на простуду списал, где-то на переутомление. Но сегодня тот день, когда пришло и твое время стать одним из нас. Ничего не изменить, да и не нужно… — Из вас? — удивился. — Кто ты? Как это делаешь? Зачем я тебе? — Мне? Нет… Сам сегодня все поймешь. А мне пора. И тебе тоже… Кинчев исчез в темноте, только в свете луны мелькнула кошачья тень и все стихло. Начала бить мелкая дрожь. Хотел бежать прочь оттуда, но не смог… Рухнул на пол, тело неестественно изогнулось. — Аааа… Мяяу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.