ID работы: 3970364

история любви маленького человека и шаурмы

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе стояла весна 2015 года. Голуби лениво курлыкали, обсирая сухой асфальт, пригретый ласковым майским солнышком, от которого у Виталика уже слезла половина кожи. Дети за углом нюхали клей, оставшийся после урока труда в их пятом классе. Водители автобусов с улыбкой на лице прихлопывали наполовину вошедших в автобус пассажиров. Люди, страдающие астмой, задыхались от цветений на глазах у всех, но никто не обращал на них внимания, ведь всех волновала она. Весна. Пора любви. Пора переизбытка в организме тестостерона. Так случилось и с нашим главным героем, Виталиком. Слегка проголодавшийся Виталик размышлял о своём будущем. О том, как он закончит школу на отлично, о том, как сделает блестящую карьеру, о том, как встретит любовь всей своей жизни, о том, как лишится девственности, в конце-то концов. Весьма странные мысли для его 39 лет, прыщавого лица и образования тракториста. Наш Виталик бросил взгляд на шаверму, стоящую неподалёку, и решил, что проголодался. Подойдя поближе к ней, он встал в очередь и начало разглядывать шаурму через запотевшее из-за мощного дыхания дяди Ашота, продавца шаурмы, стекло. И тут его взгляд упал на шаурму, лежавшую с самого края. В ней было идеально всё. Салфетка, лаваш, ну и конечно же начинка - отборная голубятина. Виталик понял. Это она. Его судьба. Та, с которой он желает провести остаток своих дней, та, которой посвящают стихи, та, которой суждено стать подругой дней его суровых. Она была из тех, кто вдохновляет на безумные поступки. В один момент эта скромная шаурма стала для Виталика смыслом жизни, музой, целой вселенной. Виталик не заметил, как начала подходить его очередь. Перед ним остался лишь какой-то жирный потный мальчик, а за витриной - две шаурмы. Та, что самая последняя, как раз для него. "Еще чуть-чуть и мы будем вместе" - прошептал Виталик - "еще чуть-чуть". " Две шаурмы, пожалуйста" - сказал жирный мальчик продавцу и протянул ему 100-рублёвую купюру. В один миг жизнь Виталика была разрушена. Сердце ушло в пятки, а ноги подкосились. Виталик наблюдал, как жирный мальчик уносит объект его любви. "Как же так" - прошептал Виталик - "я же всё для тебя, а ты всё для него..." На глазах наворачивались слезы. Лишенный смысла бытия, Виталик побрёл к соседней чебуречной. Купил первый попавшийся чебурек, который, как казалось ему, немного заглушал боль, появившуюся от неразделенной любви. ---- Также и мы порой, получив отказ от объекта нашей любви, стараемся найти ему скорейшую замен. И только под конец жизни мы понимаем, что прожили её не с любимым человеком, а лишь с заменой того действительно настоящего и искреннего чувства. Этому и учит эта история. Ну и еще тому, что жирные - зло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.