ID работы: 3970675

В другой мир, чтобы встретить свою судьбу?

Гет
R
В процессе
399
автор
Gold of the North соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 60 Отзывы 142 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Примечания:
      Мой личный ад длился три часа: все это время Пеппер знакомила меня со всеми, кто мог представлять хоть какую-то пользу в будущем, и к кому можно обратиться в случае чего. С некоторыми из них мы стояли немного дольше, чем с другими, но все же не слишком задерживались. Все приветливо улыбались, говорили комплименты и каждый считал своим долгом заметить, что я не сильно-то и похожа на сестру. Да, Поттс сказала, что я её дальняя сестра. Не знаю, чем она думала, но про родных у меня больше не спрашивали.       Три часа длились очень долго. Меня никак не хотели отпускать, поэтому, когда появилась возможность сбежать, я была безумно рада, но радость не продлилась долго. Глаза наливались свинцом, хотелось их прикрыть и отдохнуть. Мужчина, который очень симпатизировал Старк Индастриз, все говорил и говорил весьма монотонно. Таким голосом можно только колыбельные детям на ночь петь. Подавив зевок, я покосилась на Пеппер. Как она может слушать этот бубнёж, мило улыбаясь и не зевая? Поражаясь этому феномену, я не заметила, как кто-то подошёл.       — Милые дамы, — вкрадчиво проговорили над ухом, от этого голоса я вздрогнула. — Пеппер, дорогая, я украду у тебя мою помощницу?       — Только с возвратом, — прищурившись, ответила она. — И, Тони, без фокусов! А то я тебя знаю, споишь бедную девочку, а потом кто будет расхлебывать?       — За кого ты меня принимаешь?       — За Старка, который сейчас здесь, а через минут десять подлетает к Мальдивам!       — Как же ты хорошо меня знаешь, дорогая! — сказал мужчина, уводя меня.       Шли мы недолго. Народ сам расступался перед нами, но мистер Старк так и не отпустил меня. Приобняв за плечи, тащил по направлению к барной стойке. Его хватка была достаточно сильна, чтобы я осознала, что сбежать не удастся. Усевшись на высокий стул, он приглашающим жестом указал на стул рядом.       — Аллен, мне как обычно! — сказал Тони.       — А девушке?       — Вишневый сок, — ответила я, но меня перебили.       — Налей ей лёгкий коктейль, — усмехаясь, сказал Старк. — Для более стоящего у неё силёнок не хватит.       Тони посмотрел на меня из-под опущенных ресниц, слегка склонив голову набок.       «Он же хочет взять меня на слабо…» — с удивлением поняла я. Но вызов, конечно, принимать я не буду. В голове эхом раздавались слова Пеппер. Надо быть поосторожнее.       — Спасибо, но я буду только сок. Он у вас есть?       Бармен кивнул и через пару минут принёс наши напитки. Мистер Старк был доволен своим напитком, я же — не очень. Вишнёвого сока у них не оказалось, и мне заменили его на яблочный. Конечно, там тоже плавали кубики льда, но яблоко-то не вишня! Подавив вздох разочарования, отпила.       Некоторое время мы сидели в тишине. Ну, в относительной тишине: музыка разрывала колонки, люди громко разговаривали, но мы с Тони не обмолвились даже словом — тот был занят своими мыслями, я своими. Краем глаза заметила, что мы даже синхронно пьем.       — Так зачем вы меня позвали? — я заговорила первой. — Не думаю, что вам было так одиноко, что вы решили выпить со мной.       — А вдруг я соскучился по твоей компании?       — Настолько соскучились, что молчите?       — Я говорю правду…       — Даже вы сомневаетесь в своих словах, мистер Старк, — усмехаясь ответила я. — Прекратите. В данный момент я поверю даже в то, что вы захотели извиниться, но уж никак не в эту глупость. Сейчас вы хотите быть где-то там, — я махнула рукой за спину. — А не сидеть здесь, в моей, весьма скучной, компании. Вас просто раздражает то, что вы оказались неправы, и вы хотите это неприятное ощущение чем-то заглушить. Я права?       Мой голос звучал ровно и спокойно. Мужчина сидел напряженно, спина прямая, челюсть сжата, да и стакан в руке, готов был вот-вот треснуть. Ещё бы чуть-чуть и произошёл взрыв, но случилось чудо. К нам снизошел бог, в прямом смысле слова.       — Что за мрачная атмосфера? — услышали мы голос за спинами, и я ощутила, как на плечо легла тяжёлая рука. — Эй, бармен, налей мне пива! И моим друзьям! Чего такие грустные?       Кажется, богу грома и молний не свойственно чувство такта? Но я не стала ничего говорить, а просто вздохнула и смирилась с тем фактом, что с одной стороны сидит Старк, а с другой Тор. Им не мешало моё присутствие, они разговаривали на разные темы, при этом игнорируя меня. В этом состоянии я недолго просидела. Минут через десять до меня решили снизойти.       — Что пьешь? — спросил меня Тор. — Похоже на светлое пиво, но что-то в нем нет пены.       — Это сок, — усмехаясь, ответил Старк. — Она за здоровый образ жизни. Так ведь говорят у тебя на родине?       — Ага, а ещё бегаю по утрам и хожу в спортзал.       — Что-то я не припомню…       — Это был сарказм, мистер Старк.       — О, ну хорошо, а то я надумал уже присоединиться к тебе на пробежке.       На это высказывание даже нечего было ответить, поэтому мы продолжили потягивать напитки.       — Эй! — гаркнул Тор прямо над ухом. — Так дело не пойдёт, друзья!       На последних словах бога я подавилась соком и закашлялась. Где тут он увидел друзей? Конечно, Старка, он вправе был так называть, но как это касается меня? В это мгновение сильный удар по спине чуть не выбил из меня дух.       — Ты как? — спросили меня.       В ответ я махнула рукой. Все хорошо, правда чуть позвоночника не лишилась, но это мелочи.       Пока я прочищала горло, Тор и Старк заказали еще. Один держал пиво, другой ром, а передо мной стоял бокал с шампанским. Через стенки было видно, как в жидкости шалят и искрятся пузырьки. Посмотрев искоса на бармена, я увидела виноватый взгляд.       «Понятно все…»              Вздохнув, подозвала несчастного парня. Наклонившись к нему, я прошептала заказ так, чтобы никто не услышал его из-за гремящей музыки.       — Вы уверены? — уточнил бармен.       — Конечно, — улыбаясь ответила я.       Не прошло и минуты, как передо мной поставили новый напиток. Я не успела даже протянуть руку, как его тут же отобрали.       — Мистер Старк, у вас, вообще-то, есть свой, — укоризненно сказала я.       — Да, да… — отмахнулся он и понюхал, что мне налили. — А говоришь, что не пьешь! Уважаю твой выбор, но есть и получше.       Мне вернули мой бокал, и я наконец-то отпила долгожданный напиток. Всегда мечтала попробовать. Не наш, который продаётся в России, а настоящий Jack Daniels. Ну вот — мечты сбываются! Не успел бокал опустеть, как на его месте появился ещё один, точно такой же.       — Сегодня был трудный день, но ты справилась! — бодрым голосом мурлыкал Старк. — Не знаю, какая дорога тебя ждёт в будущем, но надеюсь, что врагом нам ты никогда не будешь. Удачи в твоём плавании в нашем мире!

***

      После тоста Старка был ещё один его тост, потом говорил Тор, потом, кажется, я. От выпитого заплетался язык, но сидящий рядом бог был как огурчик трезв. Мне стало даже как-то завидно…       Остальное происходило как в тумане, но кое-что отпечаталось в памяти до конца жизни.       — Ты представляешь, она… — возмущенно размахивал руками Тони, — не хочет лететь со мной на отдых! Как-никак я её начальник!       — Я бы поехала… — мечтательно протянула я и улеглась головой на барную стойку.       — А ты, Тор? — спросил Старк. — Полетишь с нами?!       — А почему бы и нет? — широко улыбаясь, ответил он. — Куда летим?       — Мальдивы! — синхронно крикнули мы.       — Это куда же вы собрались? — послышался до боли знакомый голос за спиной, даже алкоголь не помешал узнать кто это.       — Бежим? — предложила я шёпотом.       — Поздно, — помотав головой, ответил Тони. — Не поможет. Она нас так просто не отпустит.       — Я все слышу!       — Дорогая! — наигранно-радостно начал говорить Старк. — Я по тебе соскучился! Все думал, где же ты, свет моих очей!       — Не ерничай, Тони.       Кажется, Старк пытался отвлечь девушку от чего-то, но до моего мозга плохо доходило. Пеппер стояла в нескольких шагах от меня, скрестив руки и сверлила взглядом мужчину. Тот же, в свою очередь, пытался прикрыть меня, но, кажется, это ему не удалось. Громко икнув, я закрыла рот рукой.       Упс, кое-кто спалился…       — Энтони Эдвард Старк! — разозлилась девушка. — Я тебя просила не спаивать бедного ребёнка! Вот почему ты не можешь вести себя нормально и послушать меня хоть раз?!       — Но, Пеппер…       — Я ещё не закончила! Вот как на тебя можно положиться? Никак!       Девушка раздражённо дёрнула плечами, развернулась и пошла прочь. Даже через музыку я слышала, как она проклинает Старка.       — Эх, кажется, кто-то провинился… — я даже закончить фразу не успела, повернулась, а обоих мужчин будто бы и не было. — Тс-с… друзья называются… ик…       — Ты это про кого? — послышался голос рядом. — Где остальные?       — Слабаки… Не выдержали конкуренции и сбежали, — усмехаясь ответила я. — А что вы…       Закончить фразу я не смогла. Повернувшись к голосу за спиной, я обалдела. Передо мной стоял статный, высокий блондин, с обворожительной улыбкой. Надо же, даже костюм сегодня надел… Чёрный с белой рубашкой.       «Ох, как же хочется дотронуться… И узнать, что же там под тканью…» — от своих мыслей я даже подалась немного вперёд.       — Ты в порядке? — как через вату я услышала голос Стива. — Тами?       В тот момент мне было плевать, что он там говорит и что потом подумает. Меня привлекло небольшое белое пятнышко в уголке его губ. Конечно, я потом буду себя корить и тысячу раз пожалею, но в ту минуту мне казалось, что поступаю правильно.       «Чёртово желание!»       Рвано вздохнув и подавшись вперёд, я сделала то, за что могут убить меня все фанаты Капитана Америки. Аккуратно слизнула белое пятнышко. С его губ. Кажется, он пил капучино? Очень странный выбор на вечеринке.       — Что ты делаешь? — опешил Роджерс. — Тами, остановись.       — А ты как думаешь? Соблазняю!       И конечно, я не могла остановиться! Встав на носочки, я снова прильнула к его губам. Мужчина попытался отстраниться, но я прижалась сильнее. От таких желанных губ сложно оторваться!       — Ммм… Люблю капучино, — пьяно промурлыкала я, и это была моя последняя фраза.       Дальше, к сожалению, я ничего не помню. Даже не знаю, что Стив ответил мне. Помню, что куда-то несли, и кажется, ответили? Или это просто пьяный бред? А дальше была только темнота с привкусом капучино…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.