ID работы: 3970802

Один

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспышек больше не было. Те полтора десятка, что он увидел недели две назад и так отложились в его сознании. Сначала... А что, Вы спросите, было сначала? Сначала была детская мечта. Затем - бесконечные годы обучения в школе и серьезная подготовка. И вот, наконец, первый, одиночный выход на орбиту, а затем... Все радиочастоты молчат. Он один... на МКС. Харви снова смотрел в иллюминатор в поисках хоть чего-нибудь, что могло уверить его в том, что остался хотя бы один живой человек. Воздуха и еды ему хватит максимум - на недели четыре. Если расходовать их разумно - можно протянуть и пять. И вновь в звенящей тишине повис столь каверзный вопрос. «А что дальше?» Что делать, когда воздух и провизия закончатся? Все вокруг него кружилось. Спасибо не действующей здесь силе притяжения. Харви нужно было сесть и подумать. - Черт, да я даже нормально сесть не могу! - он пнул радиоточку, отчего его отнесло к противоположной стене (если можно назвать это стеной). В голову пришла отличная мысль. Отталкиваясь от "стен" и цепляясь за скобы, Харви схватил заветную трубку, торчащую из панели с надписью O2 и вдохнул. Надышаться чистым кислородом до потери сознания - отличная мысль, Харви! - Что за?.. - Харви взглянул по сторонам, но никого не увидел. И правильно, ведь мы с Вами по эту сторону истории о Харви. Харви отлип от трубки, не понимая, откуда звучит этот голос и откуда, черт его дери, он знает, что Харви сделает в следующую секунду. - Пошел ты! - воскликнул Харви. Боже, за что ты с нами так? - Отцепитесь от меня! И кто еще Вы? - Харви все еще озирался по сторонам, проверяя каждый шкафчик и каждую выемку в поисках источ... - Да заткнись ты уже! Харви, пожалуйста, продолжай делать то, чем ты только что занимался, все хотят увидеть конец истории последнего человека. Будь так добр, не обращай внимания на мои коментарии, давай, возьми трубку с кислородом. - Хватит. Говорить. В. Моей. Голове! - Харви зажался в угол жилого блока, скрепя желваками. - Я серьезно, хватит. О'кей, Харви, дальше ты сам по себе... Но Харви уже не слушал. Он просидел в углу около получаса и снова "подплыл" к трубке. Так текли секунды, минуты и часы. Харви больше уже ни о чем не задумывался. И в то время, как его везли из колледжа в ближайшую больницу округа, он все еще оставался на МКС. Один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.