ID работы: 3970827

Письмо Женды Мириам Шульц

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, Среда

Настройки текста
НИКОГДА БЫ НЕ МОГЛА БЫ ПОДУМАТЬ, ЧТО ОКАЖУСЬ В СТОЛЬ УЖАСНОМ МЕСТЕ, НО, ВСЕ ЖЕ, ТЕПЕРЬ Я ЗДЕСЬ. ЧЕСТНОЕ СЛОВО, НЕ НАСТОЛЬКО Я СОШЛА С УМА, ЧТОБ МЕРИТЬСЯ СО ВСЕМ ТЕМ, ЧТО ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ. ОДИН ТОЛЬКО СТАРЫЙ ПЕРДУН ЗА СТЕНОЙ ЧЕГО СТОИТ. СЛЫШУ КАЖДУЮ НОЧЬ, КАК ТОТ ХРАПИТ КАК ТРАКТОР, О, БОГИ! И БЕЛЫЕ СТЕНЫ СВОЕЙ КОМНАТЫ МЕНЯ РАЗДРАЖАЮТ. И НЕ ГОВОРЮ НИЧЕГО ПРО ТАКОЙ ЖЕ БЕЛЫЙ ПОТОЛОК. ЛАМПА НА ПРОВОДЕ КАЧАЕТСЯ ТУДА-СЮДА, ТУДА-СЮДА, ЕЙ БОГУ, Я САМА ЕЕ СКОРО ВЫРВУ ИЗ ЭТОГО БЕТОННОГО ПОТОЛКА С ДЕШЕВОЙ ПОБЕЛКОЙ ВМЕСТО НОРМАЛЬНОЙ КРАСКИ. ОНА ЕЩЕ И СЫПЕТСЯ! ДА, ЭТО ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ! ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, ЧТО ТУ ПРОИСХОДИТ ЗИМОЙ, КОГДА СНЕГ НАВАЛИВАЕТСЯ НА КРЫШУ ВСЕЙ СВОЕЙ МАССОЙ. ГОВОРЯТ, ДВА ГОДА НАЗАД МИЛУЮ СТАРУШКУ ИЗ СОРОК ТРЕТЬЕЙ КОМНАТЫ РАЗДАВИЛО ПОД ГРУДОЙ БЕТОННЫХ ПЛИТ. НА ЕЕ ПОХОРОНЫ СО ВСЕХ СТАРИКОВ И ДУШЕВНОБОЛЬНЫХ ПОДРОСТОВ СОБИРАЛИ ДЕНЬГИ, ХОТЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ТЕ ПОШЛИ В КАРМАН ВЛАДЕЛЬЦА ЭТОГО ЧЕРТОВОГО ПАНСИОНАТА! НИ ВЛАДЕЛЬЦА, НИ ПАНСИОНАТ Я ПЕРЕНОСИТЬ НЕ МОГУ. МЕНЯ ТОШНИТ ДАЖЕ ОТ ЗАПАХОВ ПО КОРИДОРУ. ВОНЯЕТ МОЧОЙ, СТАРИКАМИ И ТАБЛЕТКАМИ. ГОСПОДИ! СКОЛЬКО ЭТИ СТАРИКИ ПЬЮТ ТАБЛЕТОК! МНЕ ХВАТАЕТ ВСЕГО ЛИШЬ ДВУХ КАПСУЛ ВЕНЛАФАКСИНА И ПАРУ-ТРОЙКУ ТАБЛЕТОК СНОТВОРНОГО, НО НЕТ, ЭТИМ ПЕСОЧНЫМ МЕШКАМ С КОСТЯМИ ТРЕБУЮТСЯ ПРЕПАРАТЫ ОТ-ВСЕГО-И-СРАЗУ. НО Я НЕ УНЫВАЮ, МОЙ МАЛЬЧИК, С ЧЕГО БЫ МНЕ ЭТО ДЕЛАТЬ? МНЕ ЗДЕСЬ ЕЩЕ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ СИДЕТЬ, А ТЕ ДЕСЯТЬ УЖЕ ПОЗАДИ. ДА И ЗДЕСЬ, ДОВОЛЬНО-ТАКИ, НЕПЛОХО. ЕСТЬ МИЛАЯ ДЕВУШКА-СЕКРЕТАРЬ ИЗ ПРИЕМНОЙ, ЕЙ, ВРОДЕ КАК, ЛИНДА ЗОВУТ, ОХ, КАКАЯ КРАСАВИЦА И УМНИЦА! НЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ДЕВУШКА С ОБЛОЖЕК ЖУРНАЛОВ ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОСМОТРЕТЬ НА ХУДЫШЕК И ПОМОЛОТЬ ЧЕПУХУ О ТОМ, ЧТО «КАКИЕ ОНИ ХУДЫЕ ВСЕ! КОЖА ДА КОСТИ!», НО И НЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ОНА С ОБЛОЖЕК ЖУРНАЛОВ ДЛЯ ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТНИХ ОТПРЫСКОВ. ОХ, ПРАВА ТЕБЕ ГОВОРЮ, НЕ УЖ ТО ТЫ САМ ТАКИ НЕ УВЛЕКАЛСЯ! ТВОЙ ОТЕЦ ТОТ ЕЩЕ ПРИДУРОК, КОТОРЫЙ ПОДОБНЫЕ ЖУРНАЛЫ ПО ВСЕМУ ДОМУ РАСКИДЫВАЛ, МОЛ, «ПУСТЬ ПАЦАН МУЖИКОМ ВЫРАСТИТ, ХИ-ХИ-ХИ!». СМОТРЕТЬ ТОШНО! ДА И ЗНАЛА Я ТАКОГО ПАРНИШКУ ИЗ ДВЕНАДЦАТОЙ КОМНАТЫ. ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ ВОЗМОЖНЫХ, ЧТО ТОТ КАЖДУЮ НОЧЬ ДРОЧИЛ В СОБСТВЕННЫЙ НОСОК! ОХ, А ВЕДЬ ОН ИХ НЕ СТИРАЛ, ПОЧТИ. КАК ЖЕ ЭТО МЕРЗКО. ДА И РУКИ У НЕГО ВСЕГДА ПОТНЫЕ, ВЕДЬ У ТАКИХ РУЧОНКИ ЧЕШУТСЯ, ДАЙ ТЕМ ХОТЬ КОГО-ТО ЗАЛАПАТЬ! ТАК-С, Я СНОВА ОТХОЖУ ОТ ТЕМЫ ТОГО, ЧТО ХОТЕЛА РАССКАЗАТЬ. ТОЧНО! ЛИНДА. ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ДЕВУШКА, ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ. А ЕЩЕ У НЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЛИЧНЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ! У ВСЕХ ЭТОТ ПИРОГ КИСЛЫЙ КАКОЙ-ТО, НО ТОЛЬКО НЕ У НЕЕ, СЛАЩЕ ТАКОГО ШЕДЕВРА Я НЕ ВИДЕЛА, ДА И НЕ ПРОБОВАЛА! КАК-ТО РАЗ ОНА УГОЩАЛА МЕНЯ, МЫ СИДЕЛИ С НЕЙ, ПИЛИ ЧАЙ. ОКАЗАЛОСЬ, ОНА ОКОНЧИЛА ШКОЛУ ДЛЯ ДЕВОЧЕК ПРИ ЦЕРКВИ СВЯТОЙ МАРИИ. ДА УЖ, СВЯТОША-СВЯТОШОЙ, ДА ТОЛЬКО И ЗА НЕЙ ГРЕШОК ЕСТЬ! ОНА ВЕДЬ НЕ ПРОСТО ТАК ОКАЗАЛАСЬ В ЭТОЙ ПАНСИОНАТЕ И ИМЕННО ЗА СТОЛОМ ПРИЕМНОЙ СЕКРЕТАРЯ. ЕЕ МАТЬ БЫЛА ЗАМУЖЕМ ЗА ЭТОГО СКУПЕРДЯЯ ГЕНРИ ВОРТЕНА, А ТА ЛЮБИЛА ВЫПИТЬ! В ИТОГЕ ЕЕ МУЖЕНЕК ТУ СКИНУЛ В СВОЙ ЖЕ ПАНСИОНАТ, А ДОЧЬ СКОРМИЛА ДЮЖИНУ ТАБЛЕТОК, ОТ ЧЕГО ТА СКОНЧАЛАСЬ. НО ТЫ НЕ ДУМАЙ, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ «НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ». В ТОТ ДЕНЬ Я ЗАМЕТИЛА, ЧТО У НЕЕ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ РУКИ! ДА, Я ЛЮБЛЮ НАБЛЮДАТЬ ЗА ТЕМ, КАК ЛЮДИ ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ РУКАМИ. СВОИМИ ТОНКИМИ ПАЛЬЦАМИ ПЕРСИКОВОГО ЦВЕТА ОНА РАСКЛАДЫВАЛА ЛИСТЫ ЛИЧНЫХ ДЕЛ ПО ПАПКАМ. С ТАКОЙ ЖЕ НЕЖНОСТЬЮ ОНА ПОЛОЖИЛА МНЕ КУСОК ПИРОГА НА БЕЛУЮ ТАРЕЛОЧКУ ТРЕУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ. МАЛЕНЬКИЕ КВАДРАТНЫЕ КУСОЧКИ САХАРА КРАСИВО БЫЛИ СБРОШЕНЫ В ЧАЙНОЕ МОРЕ МОЕЙ ЧАШКИ. ПОМНЮ, КАК ОНА СМЕЯЛАСЬ И ПРИКРЫВАЛА ЛАДОНЬЮ СВОЕ ЛИЦО. НОГОТКИ ТАК КРАСИВО ПОДТОЧЕНЫ! ЭХ, МНЕ БЫ КТО ПИЛОЧКУ ДАЛ, НА ЭТИ КОРЯВЫЕ ПЛАСТЫ НОГТЕЙ СМОТРЕТЬ НЕПРИЯТНО. МНЕ ЖЕ ВСЕГО ТРИДЦАТЬ ОДИН, Я НЕ ТАКАЯ СТАРАЯ, ЧТО ЗА СОБОЙ НЕ СЛЕДИТЬ! В ТОТ ДЕНЬ НА НЕЙ БЫЛО НЕЖНО-ГОЛУБОЕ ПЛАТЬЕ С НЕБОЛЬШИМ ВЫРЕЗОМ. С ЕЕ ФИГУРОЙ ПОДОШЛА БЫ ЛЮБАЯ ОДЕЖДА, ВОТ ТОЛЬКО КАКИЕ У НЕЕ БЕДРА! ТОНКАЯ ТАЛИЯ, КРАСИВАЯ ГРУДЬ И ТАКИЕ БЕДРА! СКОРЕЕ СКАЗЫВАЕТСЯ ТО, ЧТО РАБОТА У НЕЕ СИДЯЧАЯ, НО ЕЙ ТАК ИДЕТ ТАКИЕ ФОРМЫ! И ОДЕВАЕТСЯ ОНА ХОРОШО. МОЖЕТ, ДАЖЕ СЛИШКОМ ХОРОШО ДЛЯ ТОГО МЕСТА. ХОТЯ, Я ВИДЕЛА, КАК ОНА ПОСМАТРИВАЕТ НА УБОРЩИКА АРНОЛЬДА. И ОН МАЛЬЧИК НИЧЕГО, ВОТ ТОЛЬКО ОН МОЛОДОЙ СОВСЕМ! ЕЙ ЛЕТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ, А АРНОЛЬДУ – ДВАДЦАТЬ ОДИН. ХОТЯ, ЖЕНЩИНЫ ЛЮБЯТ МУЖЧИН ПОМОЛОЖЕ, ЭТО ЛИ МНЕ НЕ ЗНАТЬ? РАБОТА У НЕГО НЕ СИДЯЧАЯ, БЫВАЕТ ДАЖЕ ТЯЖЕЛАЯ, ОТ ТОГО СТАЛ ЗА ГОД ПРОСТО ГОРА МЫШЦ! КАК ПОМНЮ ИЗ УСЛЫШАННОГО ОТ НЕГО, РАБОТАЕТ ЗДЕСЬ «НЕДАВНО» (ХОТЯ ГОД – ЭТО НЕПЛОХО ДЛЯ ТАКОГО МЕСТА!), НО ЗА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ БЕЗ НЕГО ЗДЕСЬ И ШАГУ НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ. ВОТ ТАК ВСЕ ПРИВЫКЛИ К МУЖСКОЙ РУКЕ, ВСЕ ДЕЛА НА НЕМ. ЛУЧШЕ БЫ БЕДНОМУ МАЛЬЧИКУ ПЛАТИЛИ ЗА ВСЕ ТО, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ! ПОМНЮ ДАЖЕ, ОН МНЕ КНИГИ ПРИНОСИЛ. И ВЕДЬ НИ КАКИЕ-ТО ТАМ ГНУСНЫЕ СОПЛИВЫЕ РОМАНЧИКИ, А ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РАССКАЗЫ И ЦЕЛЫЕ БЕСТСЕЛЛЕРЫ ПРОШЛЫХ ДЕСЯТИЛЕТИЙ! ОХ, КАК Я РАДА БЫЛА, ВЕДЬ ЗДЕСЬ ДАЖЕ ТЕЛЕВИЗОРА НЕТ, А РАЗГОВАРИВАТЬ С ЭТИМИ ХОДЯЧИМИ ПЕПЛОТРЯСАМИ МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ. ТЫ ВЕДЬ САМ ЗНАЕШЬ, КАК СЕБЯ СТАРИКИ ВЕДУТ, ОНИ ПРО ПОГОДУ НАЧНУТ ГОВОРИТЬ, ТО ВДРУГ СПРОСЯТ ПРО ДОЧЬ ТВОЕЙ БАБУШКИ. ГОСПОДИ, БУДТО МНЕ ЕСТЬ ДЕЛО ДО МОИХ РОДСТВЕННИКОВ, ВЕДЬ ЭТО ОНИ МЕНЯ СЮДА УПРЯТАЛИ! НО НЕТ, МОЙ ДОРОГОЙ, О ТЕБЕ Я НЕ ТАКОГО МНЕНИЯ. ТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МАЛЬЧИК! НАДЕЮСЬ, ЧТО ТЫ СМОГ ПОСТУПИТЬ В УНИВЕРСИТЕТ, И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИШЬ НА ЛЕКЦИИ И ТЕ НЕ ПРОПУСКАЕШЬ! ЗА ЭТО Я БЫ НЕ ПОЛЕНИЛАСЬ И СНЯЛА БЫ СО СВОЕГО СЧЕТА В БАНКЕ СТО ИЛИ СТО ПЯТЬДЕСЯТ ДОЛЛАРОВ И ОТПРАВИЛА БЫ ТЕБЕ, НО БАНКОВ ЗДЕСЬ НЕТ, НИ ОДНОГО НЕТ! ПО СУББОТАМ ЗДЕСЬ РАЗРЕШАЕТСЯ ПОСЕЩЕНИЕ И ПРОЖИВАЮЩИМ ДОЗВОЛЕНО ПОКИДАТЬ ТЕРРИТОРИЮ ДО ШЕСТИ ВЕЧЕРА. Я ГОВОРЮ ЭТО ЗАТЕМ, ЧТО, МОЖЕТ БЫТЬ, ТЫ БЫ ПРИЕХАЛ И НАВЕСТИЛ МЕНЯ, А ЕСЛИ И ПРИЕДЕШЬ, ТО ПРИВЕЗ БЫ ПАРУ НОВЫХ КНИГ, ЗДЕСЬ БЕЗУМНО СКУЧНО! НО Я НЕ ЖАЛУЮСЬ, ЗДЕСЬ ВСЕГДА ОЧЕНЬ ХОРОШО. У МЕНЯ ВСЕГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧТО-ТО НАПИСАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ПИСЬМО ОТ ТЕБЯ. КАК ХОРОШО, ЧТО ТЫ ВСЕ ЕЩЕ ЕСТЬ! ТВОЯ ТЕТУШКА – ЖЕНДА МИРИАМ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.