ID работы: 3970883

Двенадцатый этаж

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Шуршун бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над пустующими улицами этого города поднималось солнце. Роса с листьев и вода с асфальта начинала испаряться, образуя туман, вместе с которым от земли поднимался жуткий смрад от мертвых тел, которые либо просто сбрасывали в общие ямы не закапывая, либо пытались утопить в канализации. На этот раз зачистка пошла не так, как ожидалось. На этот раз погибло большее количество здоровых людей. Вирус, что когда-то поразил это место, распространялся с такой скоростью и силой, что практически невозможно было уследить за его развитием. Сначала это выглядело как обычная простуда, но дальше стало хуже. Инфицированные стали проявлять агрессию. Врачи сделать ничего не могли, поэтому было решено, что каждые несколько месяцев будет проводиться чистка. Здоровое население обычно предупреждали и выдавали защитные маски, а потом в воздух выпускался яд. Инфицированные погибали, их тела сжигали, и на какое то время вирус отступал. Но всегда возвращался. Возвращался с большей силой. В этот раз перед газовой атакой предупреждения не было. Газ был пущен неожиданно быстро, именно поэтому погибло так много людей. Кому-то повезло, кто-то в этом городе всегда носит маску, на всякий случай, кого-то не было поблизости, кто-то выжил. В основном же большая часть населения сейчас лежала и гнила в неглубоких общих могилах. Закапывать их было некому, и запах разлагающихся тел доносился отовсюду, и достигал даже окон моей квартиры, которая к слову находилась на 12 этаже высотки. Мне тоже повезло. Институт, в котором я работал, проводил исследования этого вируса. Лекарства мы не нашли, но изобрели вакцину, с помощью которой вырабатывался иммунитет к яду, выпускаемому в воздух. Это лекарство было на испытании, я же был испытателем. Да, яд на меня не влиял, но были и побочные эффекты. Головные боли и тошнота были ничем по сравнению с тем, что я переживал каждый раз, когда вирус возвращался и инфицированных становилось слишком много. Моя кровь, они чуяли ее на расстоянии. Они пытались схватить меня, разорвать, впиться зубами в мою плоть. Они собирались за моей дверью, под моими окнами, стонали, орали, их ломало от боли. Наверное моя кровь была для них вроде наркотика. Каждый раз я запирался дома и не выходил до самого конца зачистки. Не открывал шторы, а просто сидел и ждал, когда это закончится. Так было до тех пор, пока я не встретил ее. Мы познакомились во время затишья эпидемии. Я шел по проулку и в тусклом свете фонаря увидел ее. Я уже даже не помню, что на ней было надето в тот момент. Больше всего мне запомнились ее длинные, пшеничного цвета волосы и правильные, красивые черты лица. Почти сразу же после знакомства она переехала из своей маленькой однушки в мою просторную и светлую квартиру. Нам было хорошо вместе. По утрам она варила мне кофе, по ночам стонала подо мной от удовольствия. Она была идеальной. Но в один из периодов обострения вируса она заразилась. Может быть в метро, может быть на работе. Сейчас это уже не имело никакого значения. Я пытался хотя бы немного подавить вирус, чтобы она могла еще немного побыть со мной, но со временем ей становилось хуже и мне пришлось запирать ее в комнате. Сейчас я сидел возле окна, наблюдал за пустынным городом и слушал, как она тихо скребется в дверь и поскуливает. Она чувствовала запах моей крови. Я мог бы убить ее, мог бы не надевать на нее защитную маску, но не сделал этого. Она была слишком дорога для меня. Возможно, где-то в глубине души, я надеялся, что вакцину все же найдут и она снова станет прежней, что она вернется ко мне. Я достал из ящика стола сигареты. Она не любила когда я курил, но сейчас, я думаю, ей было бы абсолютно все равно. Нащупал на подоконнике спички, чиркнул и затянулся, приоткрыв окно. Как же все это надоело. Этот город, этот вирус, эти чистки. День за окном заканчивался, время шло к вечеру. За стеной становилось более шумно, вирус достиг той стадии, когда мозг совсем отключается, и единственное желание которое остается - это убивать. Я понимал, что бороться бессмысленно, и если умрет она, не станет и меня. В этот момент дверь в соседнюю комнату распахнулась, я стоял спиной к ней, но знал, что она сейчас смотрит на меня, готовая напасть. Я затянулся сигаретой, выдохнул дым из легких и почувствовал, как в мою шею впиваются ее зубы... Над пустующими улицами этого города садилось солнце. От земли поднимался смрад от гниющих тел. Я в последний раз окинул взглядом это место, и закрыл глаза. Теперь все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.