ID работы: 3970886

Свечи

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ступенька за ступенькой, все ниже и ниже, в самое сердце подземелий. Профессор, будто тень, плавно, практически бесшумно, ступал по давно знакомым извилистым коридорам. Случайные студенты слегка качали головой в знак уважения, но продолжали свой путь как только расстояние становилось не более пары шагов. Снейп спешил, не особо вглядываясь в лица. Северус почти бежал, и тело покорно слушалось, неся своего хозяина к порогу кабинета, пока сознание практически проваливалось в черный омут памяти. Никто и помыслить не мог, о чем принц-полукровка знал наверняка. Со всей обнаженной, изуродованной правдой, что, порою, буквально выжигала изнутри. Кабинет встретил его привычным запахом зелий, разнотравия и успокаивающей прохладой, которая позволяла вдохнуть полной грудью. Профессору не нужны были тепло и свет. У Снейпа в жизни было только одно солнце, которое погасло уже так мучительно давно, что даже себе страшно признаться. Ведь он отсчитывал каждый день. Раз. Когда уж лучше бы свое собственное сердце разорвалось прямо там, в безликой детской. Десять. У мальчика ее глаза. Срок пять. Не высыхающие к рассвету жгучие слезы, и тающий в огарках свеч образ. Девяносто один. Время боле над ней не властно. А он все готовит Лили подарки, которые и так уже давно не находит сил преподнести. Триста шестьдесят пять. Холодная земля под плакучей ивой. Одна темная фигура высокого мужчины и стайка птичек-листочков. Четыре тысячи сорок пять. У мальчика твои глаза. Восемь тысяч триста двадцать семь. Всегда... Северус даже не замечает, как на всех белых свечах уже пляшет игривое пламя. Яркое, необузданное, теплое. И каждый раз, сквозь эти всполохи на него смотрит рыжая девочка, протягивающая аккутарные ладошки с ромашкой. Она волшебница, способная видеть мир чуточку добрее и лучше. Она девочка, ставшая единственным другом. Она девушка, неосторожно похитившая сердце, которое ради нее и билось. - Лили... - шепот срывается с губ быстрее, чем Северус успевает подавить ее в себе. Она живет там, глубоко внутри, не давая душе окончательно износиться. И Снейп бережно хранит каждое мгновение, позволяя себе заглянуть в них крайне редко, и только наедине с самим собой... Так было всегда, но сегодня... Сегодня Лили почему-то не отходила от него ни на шаг. С самого утра она бесплотной тенью скользила рядом с ним, мерещясь в витражах и стайках учеников. С самого утра, он почти чувствовал пряный запах сена и корицы, принадлежащий лишь ей одной. С самого утра он не мог собраться, чувствуя, что сознание ускользает из цепких лап воли. Он еле-еле продержался до вечера, первый раз в жизни отпустив удивленных учеников чуть раньше. И, что странно, в его обители она будто отступила, разжав руки, весь день обнимающие его. И что-то невыносимо неизбежное было во всем этом калейдоскопе чувств и эмоций. Северус только никак не мог понять что, задувая свечи одну за другой. И так невовремя вдруг вспомнился разговор с Дамблдором, когда легкая лань скользнула из замка... Было тихо и практически темно. И впервые почти спокойно и легко, когда едва ощутимым сквозняком по щеке скользнула ее рука. - Всегда. Сквозь время эхом, спицей в сердце, когда Северус задул последнюю свечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.