ID работы: 3971028

Give me life

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 8 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1. Хуже не бывает.

Настройки текста
- Бейсбол - чудесная игра! - Шоги - лучшее, что есть в Японии! - Клуб танцев предлагает… История имеет свойство повторяться. Помнится, три года назад вокруг было так же много народу и так же шумно. Как и тогда, между рядами учеников ловко проскальзывал голубоволосый мальчишка, читая на ходу какую-то книжку. И его все еще трудно было заметить… На высоком каменном заборе висела табличка с надписью «Старшая скола Ракузан». Начищенная, она отражала яркие лучи солнца. Куроко, игнорируя все призывы со стороны, направлялся к одному единственному месту. Чем заниматься следующие три года он прекрасно знал. У нужного столика для записи уже кто-то стоял и разговаривал и принимающим. Тецуя спокойно подошел, заполнил бланк, лежащий на краю стола и пошел к свободной части парка, чтобы почитать там до конца мероприятия. Сев на скамейку, Тецу полностью погрузился в мир, который передавался через напечатанный текст. Внезапно Куроко ясно ощутил, что рядом с ним сели. Секунду погодя, он оторвал взгляд от иероглифов на бумаге и посмотрел на сидящего рядом человека. Одну секунду он боялся дышать. Меньше всего ему сейчас хотелось видеть рядом этого человека. Алые волосы, серьезные гетерохромные глаза, смотрящие в книгу, а весь внешний вид ясно давал понять, кто здесь победитель. - Акаши…-кун? - еле слышно проговорил Тецу, на самом деле вовсе не желая привлечь к себе внимание самого Акаши. Однако это было невозможно. Капитан Поколения Чудес обладал очень хорошим слухом, поэтому прекрасно услышал, как знакомый голос назвал его по имени. - Тецуя, что ты здесь делаешь? - спросил он равнодушным тоном, медленно поднимая спокойный и уверенный взгляд на Куроко. - По моим данным ты уже подал заявлению в школу в Токио. Тецуя слегка опустил голову. Ему не хотелось смотреть Акаши в глаза. - Забрал его пять дней назад. Кое-что случилось, из-за чего мне нужно было переехать в Киото. - И что же случилось? - Не думал, что тебе присуща подобная любопытность. - Тецу посмотрел куда-то в сторону. - Не пойми меня неправильно. Твои обстоятельства сделали мои слова о том, что Поколение Чудес разойдется по разным школам, ошибочными. Естественно я хочу из-за чего именно вынужденно сказал что-то неверно. - пояснил Сейджуро. - Так из-за чего ты в Киото? Куроко закусил губу. - Это личное. Не хочу это обсуждать. К тому же, скоро конец мероприятия. Я, пожалуй, пойду. Он быстро встал со скамейки, взял сумку и поспешил удалиться. Акаши прекрасно знал список своих одноклассников, но имени Куроко там не было. Получается, он в параллельном. Но это не важно. Ведь завтра первая тренировка баскетбольного клуба. *** Тренер сделал очередную пометку, что ученик присутствует на занятии. - Куроко Тецуя… - он окинул взглядом игроков. - Отсутствует. - Я здесь. - голос был тихим, однако прозвучал, словно гром среди ясного дня. Все быстро посмотрели туда, откуда говорили. Один парень даже отскочил в сторону от неожиданности. Куроко спокойно стоял в середине второго ряда, медленно покручивая напульсник на левой руке. Эти нехитрые манипуляции всегда помогали немного сбросить напряжение. - Вау, круто! - выкрикнул стоящий недалеко блондин, чьи глаза заблестели от восхищения. - Ты как из воздуха появился. Потрясно! - Котаро, замолчи. - отрезал тренер, а затем обратился ко всем присутствующим: - Мое имя Эиджи Широгане. Новички, на следующие три года я ваш тренер. Если здесь кто-то надеялся на расслабуху, советую покинуть клуб прямо сейчас. Если вы готовы уходить с тренировки ходячими трупами, то оставайтесь. В любом случае, бездельничать никому не дам. А сейчас мы проведем несколько игр-текстов, чтобы распределить первогодок по составам. Чтобы ускорить процесс, игра будет длиться одну четверть. Противником первогодок будет второй состав. Шото, принеси жеребьевку. Шатен, стоящий до этого рядом с тренером взял со скамейки коробку и завернутыми бумажками. Каждый вытянул по одной. На каждой такой бумажке был знак, отличающий одну команду от других. Раскрыв свою бумажку, на которой был нарисован круг, Куроко покосился на результат жеребьевки у Акаши. Тоже круг. Получается, они из будут в одной команде. Радоваться этому или нет? Пожалуй, сложный вопрос. Тецуя подошел к Сейджуро, который в это время ждал остальных, кому выпал тот же знак. - Тецуя, прямо сейчас я не твой капитан, хотя в скором времени это исправится. - Акаши прикрыл глаза. - Но не думаю, что нужно тебе говорить о необходимости попасть в первый состав. Помнишь девиз Тейко? Куроко опустил голову. - Сто игр - сто побед. *** Куроко шел по школьному коридору, оглядываясь по сторонам. Ракузан - действительно большая и красивая школа в светлых тонах. Голубоволосый старался идти как можно тише, не хотелось после игры снова столкнуться с Акаши. Тецу думал избегать его. Он слишком напоминал о прошлом, о счастливой и несчастной части. Куроко, выпускаясь из Тейко, был уверен, что при встрече сможет держаться. Но нет, не может. Прошлое слишком дорого и делает слишком больно. Еще три года. Три года с этим человеком, после чего они уж точно разъедутся в разные стороны. По крайней мере на это хочется надеяться. Тецу вышел на крышу. Человека, стоявшего у забора он знал, однако говорить еще не говорил. Вздохнув для уверенности, Куроко подал голос. - Добрый день, Хаяма-сан. Котаро вздрогнул, резко обернувшись. Однако, увидев Тецую, широко улыбнулся, проверяя свой неслабый интерес к стоящему перед ним парню. - Вау, это ведь ты, тот невидимый распасовщик! Серьезно, ты и тот красноколосый парень - действительно нечто! - Думаю, ты имеешь ввиду Акаши-куна. Действительно, его еще в средней школе признали гением. - Вы еще и учились вместе? Куроко кивнул. - И что за школа? - Тейко. - на выдохе ответил Тецу. - Серьезно?! Обалдеть… Вы были в клубе баскетбола? Снова кивок в ответ. - Какой состав? - допытывался блондин. - Первый. - А у тебя? - Первый. Котаро на секунду замолчал, осмысливая все услышанное. - Крутень! Тогда глупо было сомневаться, что вы пройдете в первый состав! А какой у тебя был номер формы? - Пятнадцать. Хаяма снова задумался. - Хм… не помню в Поколении Чудес такого номера… - Но тем не менее, он был. - вмешался в разговор третий голос. Акаши стоял недалеко, прислонившись спиной к забору и прикрыв глаза. Несколько алых прядей случайно закрывали глаз, отливающийся золотом. - Тецуя действительно носил номер пятнадцать, а так же титул Призрачного Шестого Игрока . Я в это время носил номер четыре. Еще вопросы остались? Пока Котаро думал над ответом, Сейджуро развернулся и ушел. Тецу еще минут десять поговорил с новым товарищем по команде,, после чего отправился домой. Он очень устал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.