ID работы: 3971094

Тепло твоих рук

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убежать не значит обрести.

Настройки текста
Переехав в город L, я думал, что почувствую свободу. Было морозно, но не ветрено, под ногами хрустел снег. В замерзшей и покрасневшей руке была ручка такого же красного чемодана. И ничего. Автобус отъехал какое-то время назад, а я все стоял, не зная, куда идти. Решившись на переезд, я не думал, куда пойду и как это будет. Я убегал, остальное было не важно. Люди, ехавшие в одном автобусе со мной, уже разошлись. Глупо было стоять здесь, и я направился куда-то по улице, обрамленной горящими фонарями. Колесики чемодана стучали по холодному асфальту. В этом городе у меня не было знакомых, не было родственников. Я ничего не знал о нем и ничего не знал о себе. Разбираться в своих чувствах всегда было нелегкой задачей. Дойдя до первой встречной скамейки, сел на нее и укутался потеплее в шарф. В голове было пусто, и почему-то вместо свободы я чувствовал горечь. Я закрыл глаза и откинулся назад, запрокинув голову. "А стоило ли это того?" - я не жалел. Почему-то всегда все наши представления оказываются далекими от правды. Все обиды и горести мы возим с собой, а не оставляем дома под смятой подушкой. На небе не было ни одной звезды. В моем городке всегда были звезды, и я часто загадывал желания, когда одна из них вдруг срывалась вниз яркой кометой. Вернее, одно желание. "Уехать". Оно сбылось. Неужели в этом городе у людей не случается чудес? Ведь как же они загадывают желания, если на небе нет ни звезды? Слишком холодно сидеть, поэтому встаю. До рассвета еще около четырех часов, передо мной бескрайние возможности куда податься, но почему-то не хочется никуда. И все же чего-то хочется, однако понять, чего именно, не представляется возможным. То ли я замерзаю, то ли мысли окоченели, и тоже не хотят двигаться. Надо бы найти какое-нибудь круглосуточное кафе и заказать себе чашку кофе. А затем просидеть до утра, разгадывая кроссворды в купленном по дороге журнале и пялясь в окно на фонари. Если бы на нашем жизненном пути были бы такие вот фонари, то мы бы уж точно не заблудились и не потерялись. А даже если бы и захотели потеряться на время, то обязательно бы нашли свой дом, где родные теплые руки гладили бы нас по волосам и заваривали какао. Впереди загораются вывески магазинов, вдалеке проезжает машина, но скоро и эти звуки скрываются вдали. Только хрустит снег под моими ногами. Интересно, а свобода равняется одиночеству? Можно ли быть свободным, имея кого-то, кого любишь. Ведь это сковывает. Я никогда не любил человека. Той любовью, о которой все твердят. Однажды я увидел маленького щенка, забившегося под скамейку. У меня был с собой бутерброд с колбасой на обед в школе, и я поделился этой колбасой с ним. Он меня боялся и близко не подходил, но колбасу съел. Я приносил ему ее каждый день, и однажды он сам вышел ко мне, виляя хвостом. Я назвал его Рик. Рик был вислоухий и смешной, почти черный. Он лизал мне руки, а я трепал его за ушами, называя глупым. Однажды я не встретил Рика по пути в школу. Кто-то рассказывал, что на собак в нашем районе устроили облаву, но, возможно, это были только слухи. А по Рику я скучал по-настоящему. Мама еще до того, как начала пить, иногда подолгу сидела со мной, укладывая спать. Порой она курила и говорила что-то невнятное, гладя меня по голове и глядя в окно. Однажды она сказала мне: "Все, кого ты любишь, уходят. Рано или поздно". И я не понимал, как это. Куда же они уйдут? - Но ведь ты же не уйдешь? - она улыбнулась. - Конечно же нет. Иногда, возвращаясь из школы, я видел, что у нее красные глаза. Дядя Андрей, которого она просила звать "папой" приходил все реже и больше не приносил мне конфеты. Мама начала уходить куда-то по вечерам и больше не сидела со мной. Из детских воспоминаний теперь остались одни обрывки, хорошо я помнил только последние два года в школе и полгода в институте, но думать о них не хотелось. Вывеска кафе оторвала меня от смутных мыслей, и я толкнул дверь - было незаперто. Тускло освещенное помещение с парой пустых столиков и сонный бармен, глянувший будто сквозь меня. - Один капучино, пожалуйста, - замерзшими руками я пытался отсчитать нужное количество купюр. - Можете присесть за столик, пока все не будет готово, - посоветовал он мне, но смысл дошел до меня только через минуту. - А, да, хорошо, - я направился к столику у окна. Здесь было тепло и вкусно пахло кофе. Я не очень любил кофе, но запах мне нравился. За окном был снег, желтоватый от уличного освещения. В доме напротив за одной занавеской тускло светила лампа. Должно быть, кто-то читает там книгу или же смотрит фильм с увлекательным сюжетом, от которого невозможно оторваться. Раньше мама никогда не разрешала мне читать по ночам, даже когда было очень интересно. До того времени, как ее перестало волновать, чем я занят. - Ваш кофе, - бармен оторвал меня от размышлений, поставив на стол круглую чашку с теплым напитком в ней. - Спасибо, - я притянул ее к себе, грея руки. Возможно, этот переезд действительно подарит мне новую жизнь, о которой я так мечтал. В этот момент я думал, что это возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.