ID работы: 3971126

Ночной дозор. Новый Иной.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Новый учитель.

Настройки текста
Почему-то я всегда знал, что я другой. Я начал это понимать со школы, вернее, в классе шестом. Однажды на уроке смотрел в окно и увидел прохожего. Обычный мужичок, с чемоданчиком, но он все равно не такой. Другой, что ли… словно не из этого мира. Я почувствовал это. Не знаю как, но я был точно в этом уверен. Наверное, этот странный прохожий тоже может видеть «других». Он ещё в окно школы сразу посмотрел. Посмеялся и дальше пошёл. Примерно раз в неделю я замечаю их. Странных людей (или не людей), которые будто бы излучали что-то необъяснимое, непонятное, неземное. В этот раз все было так же, правда, учился я уже не в школе, а в техникуме. Собирался получить не особо нужную профессию. Но чтобы учиться дальше она подходила.  — День добрый, группа! Как и обещала вам, представляю вам нового учителя по истории. Он будет вести у вас её два курса, прошу! — Надрывалась с утра пораньше наша куратор, Ольга Владимировна. Обычно я такое сразу пропускаю мимо ушей, но в этот раз я почувствовал то самое, но гораздо отчетливее были ощущения.  — Здравствуйте, зовут меня Николай Георгиевич, как и сказала ваш кураторша, я ваш учитель по истории. Ну что ж… Я думаю, мы сдружимся.  — Это маловероятно, — пошутил один из одногруппников. Учитель улыбнулся, но промолчал. Прошло ещё минут пятнадцать и пара началась. Историю я всегда любил. Поэтому и получал хорошие оценки, что было вполне очевидно. — Открывайте конспекты, запишем пару дат, потом их обсудим, — с улыбкой на лице сказал Николай… Черт, забыл, как его? Фиг с ним.- К доске пойдет и запишет эти даты Коломазов Дима. Ну конечно! Закон подлости работает во всю! Сидел я на предпоследней парте. Лениво встав, я пошёл к доске. Примерно на второй парте от доски я почувствовал сильное давление. Головокружение и боль в голове. Через несколько секунд, правда, все прошло. За это время я как раз дошёл до доски и взял мел. Записывая вторую дату, я мог поклясться, что это он! Еще один странный мужик! Он сделал это. Своей силой, которую я ещё не чувствовал так близко. Когда я писал одну из последних дат, учитель встал со стула, шлепнул слегка меня по плечу, и я упал, потеряв сознание.  — Дима! Дима! Очнись, парень! Это всего первый слой, а ты умирать собрался! — Через пару секунд моё сознание вернулось, но в глазах до сих пор все плыло. Что? Какого… Почему? Я что, зрение потерял? Нет, вернее, способность видеть краски. Все серое и темное. Хотя как я тогда смог различить, где серость темнее, а где светлее?  — Ну, хорошо, очухался! Да, зря я тебя затащил в Сумрак. Хотя, я не специально, решил тебя просканировать, но ты сразу смог меня уколоть своей силой, поэтому я усилил напор. Из-за этого ты и упал.  — Что со мной? Слышь! Ты не первый, кого я замечал, ну, других… Но никто меня никуда не телепортировал и не изучал. Или как ты там сказал? — Единственное, что я смог, это кое-как встать и сесть на пятую точку на полу.  — Ладно, потом все тебе расскажу. Для первого раза более двух минут в Сумраке для тебя многовато. Я тебя сейчас назад отправлю. Будешь у доски дату дописывать, сядешь как ни в чем не бывало, поспи. Одногруппники ничего не поймут и не заметят. Никто даже в твою сторону смотреть не станет, понял?  — Д-да, — резко закивал я. Через пару секунд я уже стоял у доски с мелом в руке и дописывал последнюю цифру. Потом я сел и сразу уснул, как и сказал мне учитель. Это была последняя пара, и все собирались домой. Выходя из кабинета, учитель еле заметно подмигнул мне. Как дошёл домой особо не помню, вроде, спокойно, пытался вспомнить, как он назвал то место, куда он меня отправил. Порча или как там… Испугался я тогда и вправду сильно, но в себе я что-то почувствовал. Не знаю, правда, что, но понял, что хочу повторить переход в тот мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.