Часть 1
13 января 2016 г., 23:25
Когда Ганнибал открывает дверь, Уилл сразу же понимает, что прервал что-то. Всегда элегантный, как будто только что от портного, сейчас Ганнибал, в простой рубашке с подкатанными рукавами и фартуком вокруг талии, выглядел обычно.
На самом деле, это отчасти мило. И, конечно, это заставило Уилла Грэма покраснеть.
— Уилл, — Ганнибал приветствовал его с небольшой обеспокоенностью. — Все в порядке? Что-то случилось? Это касается нашего дела?
— Не, я… — пробормотал Уилл. Я пришел, чтобы оторваться, но, очевидно, что меня уже кто-то опередил. Должно быть какое-то свидание. Так думал Уилл с замиранием сердца. Ему лучше уйти и не портить момент.
Стоп, ЧТО?
— Алана?
Грэм уставился, не веря своим глазам, на немного смущенную женщину, одетую в бесспорно идущий ей фартук, поверх яркого платья.
— Что ты делаешь здесь?
Уилл проталкивается мимо них и устремляется на кухню, чтоб осмотреть её, как очередное место преступления, чтобы совершенно измучить себя. Что-то похожее на гнев, начало закипать где-то внутри.
— Что же вам, двоим, удобно? — он выплюнул последнее слово. Будто они готовили детей на ужин.
Они смеются над ним? Вся эта домашняя идиллия, которая был бы у него… Которой у него никогда бы не было. Хорошо, не то, чтобы они знали, что он сокрушит их уютную вечеринку. Мешает ли он им прямо сейчас? Понимание этого почти заставило его бежать.
Именно в этот момент доктор Лектер решил подлить масла в огонь.
— Я сварил это пиво специально для тебя, — Ганнибал передал Алане стакан, поглаживая её тонкие пальцы. Это ухмылка на его лице?
— И мне тоже, — требует Уилл и упрямо плюхается на барный стул. Позволяя себе хоть раз испортить вечеринку во имя мировой справедливости. Может, не совсем справедливости, но в любом случае.
Если он не получает положенного ему, то никто не получит. Да, это жалко.
— Знаешь, Уилл, там, где мы с Аланой работали, студенты считали, что у нас роман. Ганнибал говорит непринужденно и Уилл давится своим пивом. У него, скорее всего, галлюцинации. Кокетливый доктор Лектер — такого никогда не было.
— Алана, почему у нас не было романа?
— Потому, что у тебя он тогда уже был, — ответила Алана с очевидной неловкостью.
Стоп, неужели был кто-то более подходящий доктору Лектеру, чем Алана? Насколько были высоки стандарты мужчины?
— Я хочу… чего-то нарезать, — голос Уилла звучал сдавленно даже для него самого.
Алана посмотрела на него, выражая этим взглядом, что нож в его руках в данный момент не самая лучшая идея.
— Не напрягайся, — мурлычет Ганнибал, лаская волосы Аланы так нежно, что, кажется, она даже не заметила. — Ты наш гость. Позволь нам угощать тебя.
— Дайте мне уже этот чёртов нож, доктор Лектер, — шипит Уилл, сейчас он хочет выпотрошить что-то или кого-то.
— Может быть, ты хочешь раздеться? — интересуется Ганнибал с налетом забавы в его темно-карих глазах, смотря на разгоряченное лицо профайлера.- Перед тем, как мы начнем.
— Почему это я должен раздеваться? — Уилл пищит, как оскорбленная девушка, к которой пристают.
— Значит, у тебя такая привычка — готовить в куртке? — Ганнибал вежливо интересуется, вот ублюдок.
Хорошо, что ж.
Дрожащими руками Уилл снимает куртку. И шапку, и шарф с перчатками.
— Этого хватит, Уилл, — теплый голос останавливает его, когда он уже расстегнул половину пуговиц на кардигане.
Уилл чувствует себя неудавшимся стриптизером. Он специально не смотрит ан Алану.
Но, он полностью себя контролирует. Он — гуру измельчения.
Или нет.
— Блядь, — кричит Уилл, посасывая порезанный палец. — То есть, мне жаль, что я испачкал кровью лук.
— Иди сюда, — приказывает Ганнибал и окунает руку Уилла под ледяную воду, которая идет с крана. — Я хочу, чтобы ты рассуждал трезво, — говорит он тихо на ухо Уиллу, заставляя его волосы на голове подняться. — Кого ты на самом деле ревнуешь?
Ганнибал отпускает руку Уилла, оставляя его совершенно беспомощным, и уходит, чтобы наполнить бокалы.
— За самый прекрасный вечер, — доктор, необычайно довольный собой, весело предлагает тост и потягивает отличное вино.