ID работы: 3971255

Я буду ждать

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Беседа

Настройки текста
      Муртаг ополоснул лицо ледяной водой из ручья, чтобы немного взбодриться. Было прохладно и немного зябко. Торн бросил рядом с ним двух кроликов у которых были сломаны хребты и сказал, что поможет разжечь костер, чтобы приготовить их: "Ты давно не ел, брат, а после такого тебе не мешает подкрепиться". Муртаг был с ним согласен - с момента побега прошло довольно много времени и это был их первый привал. Остатки сил были брошены на то, чтобы проникнуть в сознание Анны - сообщить ей, что с ним все в порядке, но видимо Гальбаторикс отследил его мысли и кто знает, чем он угрожал его любимой.       "В Эллесмере с ней ничего не случится...если сам Гальбаторикс внезапно не решит покинуть Урубаен", - размышлял он: "боги, мне ведь теперь даже думать опасно! Но нужно узнать, когда их собираются поженить...возможно император заявится прямо на торжество, чтобы застигнуть их врасплох...нужно предупредить".       Расчистив землю от сухих веток, Торн удобно улегся и стал отдыхать. Тем временем, Муртаг занялся приготовлением кроликов. Дракон спросил его, что они будут делать дальше, но всадник пока не мог дать точного ответа на этот вопрос. Им обоим еще нужно было привыкнуть к вновь обретенной свободе. ***       Наступил вечер.       Сумерки сгустились над Эллесмерой, город украсили красивые парящие огни. Эрагон подошел ко дворцу, одетый в нарядный серый камзол, на котором серебристой нитью было вышито дерево с листьями и цветами. Его встретил слуга и, поздоровавшись с ним, проводил через кучу коридоров в большой обеденный зал. - Вы первый, Губитель Шейдов, - сказал проводник, остановившись в дверях, - принцессы и королева скоро придут. Поклонившись, он вышел, оставив Эрагона одного. Всадник осмотрелся, он никогда ещё не посещал этот зал во дворце королевы- с высокого потолка словно лианы, переплетаясь в чудесные узоры, свисали люстры, на их концах плясали магические разноцветные огоньки. Высокие и широкие окна были украшены сюжетной резьбой, повествующей о подвиге какого-то древнего всадника и дракона. Изображение было невероятно чудесным и реалистичным, казалось, что не только эльфы, но и сама природа приложили все свои усилия, чтобы увековечить в дереве народную любовь к этому герою.       Эрагон внимательно изучал резьбу, как вдруг, услышал позади себя звук открывающихся дверей. Обернувшись, он увидел Анну, такую невероятно прекрасную и царственную, что от изумления у него перехватило дыхание. Её волосы были уложены в прическу с вплетенными розовыми цветами, голова увенчана серебряной тиарой, украшенной множеством мелких бриллиантов, красиво переливавшихся при свете огней. Одета она была в персиковое платье из очень легкой ткани, оно казалось почти невесомым. Анна медленно подошла к Эрагону и он заметил, как красиво при ходьбе наряд обволакивает её фигуру.       Несколько минут они стояли молча. Анна стала изучать резьбу, а Эрагон смотрел на неё не отрываясь. От неё пахло лавандой. - Выглядишь...потрясающе... - медленно и несколько неуверенно произнес всадник, первым нарушив молчание. - Спасибо. Ты тоже, - Анна с улыбкой посмотрела на него, затем, снова перевела взгляд на так её заинтересовавшее произведение эльфийского искусства, - это невероятно прекрасно, эльфы настоящие мастера, в нашей стране таких нет... - она вздохнула и, после паузы, продолжила, - ты не знаешь, какая история здесь изображена? -Увы, но нет, - пожал плечами Эрагон, - скоро придет королева и Арья, можешь спросить у них... -Конечно...но прежде чем они придут, у меня к тебе просьба. - Все, что угодно! Анна подошла к нему почти вплотную. Эрагон несколько смутился, в мыслях он услышал усмешку Сапфиры - он мог обнять и поцеловать девушку прямо сейчас, и он не отрицал этого желания. - Эрагон, - Анна перешла на шепот, - Он снова проник в мои мысли...Он угрожал мне, но с Муртагом все в порядке, они с Торном как-то сумели сбежать, - девушка нервно оглянулась по сторонам, за дверью снова послышались шаги и она быстро сказала, - после ужина зайди за мной в мои покои. Нужно поговорить наедине.       Как только она это произнесла, то дверь распахнулась и в ней показались королева Имиладрис с белым вороном на плече и Арья, одетая в легкое изумрудное платье, так подходившее к цвету её глаз, её запястья украшали витиеватые серебряные браслеты, волосы были распущены и украшены белыми цветами и красивой короной. Эльфийка посмотрела на Эрагона и Анну, которые все еще стояли очень близко друг к другу и по её губам скользнула ухмылка. - Вижу, вы уже вовсю стараетесь узнать друг друга получше. Похвально, - королева Имиладрис широко улыбнулась и жестом пригласила всех к столу, - прошу Вас, принцесса Анна, Вы наверное очень проголодались, а в дороге пища не самая хорошая. Я распорядилась, чтобы были поданы лучшие блюда. Только мяса, к сожалению не будет. Эльфы его не едят, - она перевела взгляд на Эрагона и произнесла, - хотя возможно Ваш будущий супруг будет иногда баловать семью мясными деликатесами...ладно, присаживайтесь! ***       На закуску были поданы свежие травы и овощи. Анна, конечно, немного расстроилась из-за того, что мяса не будет...после путешествия и поста, который она держала в память о Миле, ей очень хотелось запеченного фазана или традиционных варсальских тефтелей, без которых не обходился ни один пир в её родном замке.       Королева все расспрашивала её о путешествии, о жизни в Варсалии сейчас, затем переключилась на Эрагона и заверила его, что будущая женитьба никак не повлияет на исполнение долга перед Алагейзией - избавление страны от власти Гальбаторикса, Арье достались вопросы о вестях от варденов - так здесь называли мятежников. - И поверь, Эрагон, мы сделаем все, чтобы твоя семья была в безопасности, - Имиладрис перевела взгляд на Анну, - за таким прелестным цветком нужен особый уход. Я думала, когда стоит провести свадьбу, посоветовалась с магами...через две недели будет самое благоприятное время! Мы уже начали все приготовления... Анна вздрогнула и случайно вслух произнесла: - Так скоро... - К чему медлить, Ваше Высочество, - удивилась королева, - или Вы боитесь, что мы не успеем подготовить все должным образом? Об этом беспокоиться не стоит, приготовления уже начаты...       Королева все говорила и говорила, а у Анны ком встал в горле. Она потянулась за стаканом со сладким напитком и встретилась взглядом с Эрагоном, судя по выражению лица, он был удивлен не меньше, чем она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.