Часть 1
14 января 2016 г. в 00:17
Через полгода я умираю. Конечно, многое может произойти,но..
Но в любом случае, нам нужно поговорить. Понимаешь, не хочу, чтобы ты страдал. Особенно из-за меня. Эгоизм? Возможно.
Неделю ждала. И ты, наконец, один. Подхожу и впервые беру за руку. Ловлю удивлённый взгляд; примерно полминуты невольно любуюсь и лишь усилием воли заставляю себя перейти к делу.
- Прости,.. - отпускаю запястье - но мы должны будем прекратить общение.
- Почему?
Мне тяжело отвечать. Звуки будто застревают в горле, цепляясь друг за друга, противясь, превращаясь в колючую проволоку. С трудом подбираю слова.
- Я.. Мне придётся уйти.
Только теперь я осмеливаюсь заглянуть в твои удивительные глаза и позволить себе утонуть в них. В последний раз.
- Ну.. Ты ведь сможешь мне писать? - неуверенно говоришь ты. Мне или себе? Не знаю.
Поверь, я бы написала. И не раз.
Медленно подступают слёзы. Я вымучиваю улыбку. Она получается грустной, неловкой, и ты это замечаешь.
- Боюсь, нет - мягко говорю я.
Прекрасно видишь, что я на грани.
- Что случилось?
Хочешь прямого ответа? Ты его не получишь.
- Неважно. Просто выкинь меня из своей жизни. Забудь. Навсегда. Обещаешь?
Ты ничего не понимаешь. Мне жаль, прости. Но по-другому я просто не могу. Ты видишь отчаянную мольбу в моих глазах и ошеломлённо киваешь.
- Обещаю..
Это всё, что мне требовалось услышать. Я отворачиваюсь и убегаю, а по щекам текут горячие слёзы.
Скрываюсь за поворотом и уже не слышу тихий, почти неуловимый шёпот:
- Не забуду.