ID работы: 3971266

Прощание

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через полгода я умираю. Конечно, многое может произойти,но.. Но в любом случае, нам нужно поговорить. Понимаешь, не хочу, чтобы ты страдал. Особенно из-за меня. Эгоизм? Возможно. Неделю ждала. И ты, наконец, один. Подхожу и впервые беру за руку. Ловлю удивлённый взгляд; примерно полминуты невольно любуюсь и лишь усилием воли заставляю себя перейти к делу. - Прости,.. - отпускаю запястье - но мы должны будем прекратить общение. - Почему? Мне тяжело отвечать. Звуки будто застревают в горле, цепляясь друг за друга, противясь, превращаясь в колючую проволоку. С трудом подбираю слова. - Я.. Мне придётся уйти. Только теперь я осмеливаюсь заглянуть в твои удивительные глаза и позволить себе утонуть в них. В последний раз. - Ну.. Ты ведь сможешь мне писать? - неуверенно говоришь ты. Мне или себе? Не знаю. Поверь, я бы написала. И не раз. Медленно подступают слёзы. Я вымучиваю улыбку. Она получается грустной, неловкой, и ты это замечаешь. - Боюсь, нет - мягко говорю я. Прекрасно видишь, что я на грани. - Что случилось? Хочешь прямого ответа? Ты его не получишь. - Неважно. Просто выкинь меня из своей жизни. Забудь. Навсегда. Обещаешь? Ты ничего не понимаешь. Мне жаль, прости. Но по-другому я просто не могу. Ты видишь отчаянную мольбу в моих глазах и ошеломлённо киваешь. - Обещаю.. Это всё, что мне требовалось услышать. Я отворачиваюсь и убегаю, а по щекам текут горячие слёзы. Скрываюсь за поворотом и уже не слышу тихий, почти неуловимый шёпот: - Не забуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.