ID работы: 3971364

В сети

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
3
Maybe Idiot бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будем друзьями?

Настройки текста
Включить компьютер. Немного подождать, пока он загрузится. Кликнуть на иконку браузера. Что будет первым сегодня: фейсбук или твиттер? Ну, вчера я очень много времени провел в твиттере, так что сегодня посижу на фейсбуке, может, найду там что-нибудь интересное. - Фрэнк, ты проснулся? – спросила мама, стоящая за дверью в мою комнату. – Просыпайся, сынок, тебе нельзя опаздывать на химию. - Проснулся уже, мам, - крикнул я ей в ответ, рассматривая какие-то непонятные фотографии в ленте новостей. Откуда это здесь? Я же вроде и не подписан на подобные сообщества… Оу, нет, это выставил какой-то конкретный пользователь. - Ты будешь завтракать? У тебя еще много времени, Фрэнки, поешь что-нибудь, - сказала мама, все еще не заходя в мою комнату. Черт, мам, ну мне сейчас не до тебя, тут появилось что-то интересное в новостях. - Сделай мне чай с молоком и оладушки, только поменьше масла, - быстро ответил я, кликнув на имя пользователя со странными фотографиями. Его зовут Джерард Уэй, он из Великобритании. Да-а, нас разделяет целый океан. А вот и его фотографии, которые он выставил этой ночью. Ну, ночью по моему времени, а по его времени это было уже утро. Его самого на фотках не видно, он снимал свои руки… с порезами. Вот черт, он порезался и выставил это на своей странице? Серьезно? Как можно такое выставлять в сети? Ну, я имею ввиду, что это слишком личное, разве нет? Я захотел ему написать и спросить, что это за фотографии, зачем он их выставил и, вообще, зачем он резал себя. Хотя я ему никто, но мне просто интересно. Наверное, у парня что-то серьезное случилось. Может, он нуждается в поддержке? Не уверен, что ему нужна именно моя поддержка, но мне трудно просто забыть об этом и продолжать жить со своей скучной жизнью. - Фрэнк, ты снова уснул? Вставай, иди умывайся, а иначе не получишь оладушки! – строго заявила мама, даже не зная, что я проснулся до того, как она начала будить меня. Ладно, сейчас умоюсь, оденусь, поем, и у меня будет еще достаточно времени, чтобы посидеть в интернете.

***

В школе было скучно, как обычно. Хотя на литературе было интересно. Вообще, мне всегда на литературе интересно сидеть. Учитель не заставляет нас сидеть и тупо читать какое-то произведение, да еще и вслух и по очереди. Он подготавливает хорошие презентации по каждой теме, и мы записываем в конспектах самую важную и интересную информацию. Если бы так было всегда в жизни… Я пришел домой и сразу сел за ноутбук, заходя на фейсбук. Я нашел того парня с порезами снова и пересмотрел те фотографии. Заодно я посмотрел и другие фотки, где видно его лицо и тело. Он обладает приятной внешностью. Что-то мне подсказывает, что он очень интересный человек. Может, все-таки написать ему? «Привет, хочешь познакомиться?» - написал я ему, ожидая ответа. Кажется, он не онлайн. Черт, ладно, видимо, мне придется подождать, пока он не зайдет на фейсбук. «Привет, давай :)», - ответил он через несколько минут. Так быстро? Я думал, он нескоро зайдет. «Я Фрэнк, мне 16 и я из Нью-Джерси», - написал я в ответ. Я даже не переключаю вкладки в браузере, а просто сижу и смотрю на нашу пока что короткую переписку и жду его ответа. «Меня зовут Джерард, мне тоже 16, я из Лондона. Скажи, что привело тебя на мой аккаунт в этой огромной соц. сети?» «Фотографии с порезами. Они просто как-то появились у меня в ленте, я даже не понимаю как, и я зашел на твою страницу. Мне стало интересно, почему ты это выставил и почему ты это сделал, так что я решил тебе написать», - я писал это сообщение около минуты, хотя мог бы потратить на это 10-15 секунд. Я боялся сказать что-нибудь не так и обидеть парня. Или поставить в неловкое положение. «Выставил, потому что было некому показать. Сделал, потому что так легче. Знаешь, ты единственный, кто откликнулся на мой поступок», - в отличие от меня, Джерард ответил быстро. Мне показалось, что он очень одинок, хотя ему всего 16 лет, как и мне… «Будем друзьями? Мне нужен друг, наверное, так же, как и тебе», - быстро ответил я. Не уверен, что стоило так писать, вдруг я обидел его? «Мы оба нуждаемся в общении, так что я не против! Кстати, ты разбираешься в химии? Я в ней полный ноль», - ответил Джерард. Я улыбнулся, прочитав это сообщение. Значит, мы теперь друзья? И теперь мне есть кому похвастаться своими познаниями в химии? Отлично! «Говори, что непонятно. Я буду твоим бесплатным онлайн-репетитором», - ответил я, отправив второе сообщение с улыбающимся смайликом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.