ID работы: 3971398

Эта женщина

Смешанная
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Если когда-нибудь вам заблагорассудится посетить главный крейсер Первого Ордена, то, к сожалению, вы не найдете в нем ничего примечательного...Кроме одного кабинета. Кабинета генерала Хакса. Пожалуй, он ничем, на первый взгляд, не отличался от других: темные тона, множество различных экранов, широкий стол,на котором располагался один из главных компьютеров системы... Но если присмотреться, то на этом же самом столе можно было обнаружить небольшую деревянную рамку, в некоторых местах окованную железом для большей прочности, которую генерал изредка убирал. Там была фотография, на коей красовалась миловидная девушка с короткими каштановыми вьющимися волосами, голубыми глазами и веселой, даже по-детски наивной улыбкой. Но кем же была эта девушка? Кем являлась холодному и неприступному генералу? Об этой загадочной фотографии знали многие. Среди штурмовиков ходили разные слухи: кто-то говорил, что это давно пропавшая сестра Хакса, которую он вознамерился найти; другая часть рьяно отрицала это мнение утверждая,что таинственная незнакомка- жена их командира; ну, а кому-то даже приходила безумная мысль, что это была старшая дочь генерала. И никто из них не был прав, и тем более, не знал правды.

***

В жизни каждого мужчины существует " эта женщина ". Та, о ком он будет помнить вечно...        На расспросы Хакс не отвечал. Он лишь угрюмо молчал, всецело поглощенный своими мыслями. Да и к тому же, немногие осмелятся спрашивать о какой-то девчонке с фотографии у такого сурового и беспощадного человека, тем более находясь в его подчинении. Кайло Рен, не входящий в состав подобных людей, все же, один раз против своих принципов полюбопытствовал у генерала о данной особе, получив в ответ лишь напряженное молчание и хмурый взгляд зеленых глаз.        Она не была его родственницей, нет. Ее даже сложно было назвать его другом. Она была из Сопротивления- это единственное, помимо имени и рода занятий,что знал о ней сам Хакс. Загадкой оставалось даже то, чем же эта темноволосая девушка его зацепила. Именно это вопрос так часто мучал генерала. Всего лишь какая-то девчонка, пешка со стороны Сопротивления, но почему-то он все никак не хотел отпускать ее образ, каждый раз думая о ней.

***

       Она прибыла вместе с одним из истребителей на Старкиллер. Ее важнейшей задачей являлось узнать расположение системы, держащей защиту над всей базой. Но, по неосторожности со стороны девушки ее схватили.        Когда она отказалась давать сведения о базах Сопротивления все стало ясно- ей грозила смерть. Единственное, что стало необычным для всех, это то, что генерал сам решил выполнить свой же приказ, ссылаясь на некие счеты в прошлом. И это действительно было правдой.        Они встречались всего пару раз, но ей всегда удавалось узнавать нужную информацию об Ордене и назаметно для всех возвращаться обратно,на главную базу Сопротивления, докладывая о своих успехах. Но не на этот раз.        Проникновение на Старкиллер - самоотверженное, но до ужаса безрассудное дело. Ведь это было оружие. Мощнейшее оружие, которым в любой момент могли воспользоваться. Значит,и охрана у него была подобающая, ведь это не какой-то крейсер, не несущий на своем борту что-то важное. Это было воистину важнейшее оружие, а внезапное появление противника,вознамеревавшегося узнать устройство системы защитного поля могло кончиться провалом всей операции, если не полным уничтожением самой базы.

***

       Странным было то, что об этой девушке и знали, и не знали одновременно. То, что она имела место существовать знали все. Но не о том,кем она являлась и что с ней стало, после того,как генерал отправился вместе с ней в лес: ее последняя воля- умереть вдалеке от безразличных взглядов пустых глазниц белых шлемов штурмовиков. И никто не знал: жива ли она или мертва; удалось ли ей сбежать или принять смерть.        Никто, кроме самого Хакса не знал о ее участи. О том, исполнился ли тот роковой приказ для девушки, так быстро овладевшей сердцем молодого, жестокого и холодного генерала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.