ID работы: 3971475

Арвад: Король

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лорд Астар сидел в кресле и держал в своих руках увесистую книгу. Покои духовного лорда, даже в таком богатом королевстве, всегда отличались скромностью: мрачные стены, старый камин, любимое кресло, обитое овчиной шерстью, и обычная кровать, на которой должно спать солдатам, а не уважаемому при дворе лорду. Однако, люди, приближенные к Астару, всегда шептали о том, что за невзрачным видом скрывается один из самых могущественных людей в королевстве. Говорят, что даже Король никогда не принимает своих решений, лично не посоветовавшись с лордом. Услышав шаги снизу, старик поднялся с кресла, подошёл к двери и снял с неё замок. Вот уже двадцать лет все тайные вопросы он обсуждал только ночью и только в своих покоях. Бросив взгляд на лестницу, Астар осмотрел своего гостя: среднего роста мужчина тридцати лет в серой робе и с надетым капюшоном. Увидишь такого на улицах Арвада - и не обратишь внимания. Однако, старый лорд знал, что перед ним стоит один из членов могущественной Палаты Пэров. Мужчина снял капюшон и, незаметно кивнув, произнёс: - Ваша милость. - Добро пожаловать. Снова. Лорды прошли в покои, и Нирен сразу же подошел к окну. - Я тебя слушаю, Нирен, - произнес старик, садясь в кресло. - Мы полагаем, что наиболее удобным вариантом будет убийство принца, ваша милость. Астар бросил на молодого лорда тяжелый взгляд и вопросительно сдвинул брови. - Мы могли бы выдворить его из королевства, но Вы ведь знаете его репутацию, - ответил Нирен. - А ещё я знаю твою репутацию. Мне виделось, ты более смышленый малый. Да и твоё прошлое опережает будущеё, не так ли? Парень отошел от окна и сделал шаг навстречу старику. - О чём Вы говорите, милорд? - Ты меня прекрасно понял. Ваша семья, кажется, поколениями занималась тем, что убирала неугодных королю людей. Не убивая. - Подставить наследного принца невозможно, ваша милость, он... - Невозможно? - перебил его Астар. - Твой дед сорок лет назад сделал так, что Короля Рутара задушила его же жена, королева. Которую, если ты помнишь, за это и казнили. И кто получил трон? - Ваш брат. Но нельзя закрывать глаза на то, что Мустан пользуется популярностью у народа. Дети мечтают стать Принцем Мустаном, женщины представляют в постели Принца Мустана, мужчины ненавидят Принца Мустана - это ли не лучший король?! Если мы выведем его из игры так, то у всех появятся вопросы, - тихо продолжил Нирен, - и тогда мы столкнемся с более неприятными последствиями, нежели при нём. А убийство, ваша милость, это всего лишь смерть. Люди всегда верят в смерть. - Не сотрясай воздух зря. Я уже сделал за тебя всю работу, - улыбнулся Астар. - Ваша милость? - Мне, как и вам, не хотелось бы, чтобы Мустан получил престол. У меня свои интересы, поэтому я и помог вам. - Как? - коротко произнес Нирен, едва сдерживая улыбку. - Ты знал, что его мать была шлюхой? - подойдя к окну, произнес старик, - Даже придворный шут... Звук разбитого стекла пронёсся по комнате. Бросившийся к окну Нирен резко остановился, увидев, как за балахон Астара вцепилась чья-то рука. Громко хрипнув, духовный лорд быстрым движением вытащил из своего рука серебряный стилет и махнул им вперёд. Рука расцепилась, и неизвестный пропал из виду. - Не смотри на меня, быстрее за ним! Он нужен мне живым! - крикнул Астар, глядя на Нирена. Молодой лорд кивнул и быстро направился к окну. Ловко спрыгнув с него, он осмотрел землю и побежал из двора на следы крови. Старик подошёл к своей кровати и достал из-под неё небольшой медный колокольчик. Позвонив в него, Астар сел в кресло и повернул голову в сторону двери. Спустя пару секунд, дверь открылась, и в проёме начал виднеться мужской силуэт. - Проследи за Ниреном, - коротко приказал лорд.

***

Человек в балахоне бежал вдоль каменных домов и держался за живот. Выросший на этих улицах, он наизусть знал каждый закоулок Арвада. Мать всегда была против того, чтобы Мустан играл с обычными детьми, но его отец, Король Рутар, всегда считал, что мальчик должен расти как мальчик. "Мама... Это не может быть правдой. Но я слышу это уже не первый раз..." - думалось принцу. Он свернул за угол и спрятался за большой бочкой. Отдышавшись, он убрал руку с раны и взглянул на неё - крови было много. - Чёрт, - прошептал Мустан, - чёрт... - Теряешь бдительность, мерзавец. Не успел принц поднять голову, как тупая боль от удара ногой охватила правую половину его лица. Нирен стоял прямо перед ним. Человек, которого мужчина ненавидел уже много лет, станет последним, кого он увидит перед смертью. Нирен взялся за воротник Мустана и поднял его на ноги, ударив несколько раз в живот. - Нирен, ты же не думаешь, что тебе всё можно, - выплюнув кровь, произнес Мустан. Принц крепко схватил лорда за горло и, сжав со всей силы, оттолкнул его от себя. Быстро развернувшись, он что есть мочи бросился бежать вдоль улицы. "Нет, мне от него не убежать. Сейчас мне от него не убежать" - проносилось в голове Мустана. Он резко остановился, достал из сапога кинжал и принял боевую стойку. - Другого я от тебя и не ожидал, - донесся из темноты голос Нирена. Представ перед принцем, он достал из ножен небольшой клинок и поднял его перед собой, заняв оборонительную позицию. Окинув своим холодным взглядом Мустана и увидев, что тот и не думает шевелиться, он ухмыльнулся и опустил клинок вниз, но в это же мгновение мимо его уха со свистом пролетел кинжал принца. Шокировавшись неожиданностью, Нирен не заметил, что оказался уже далеко позади Мустана. Принц медленно бежал, прыгая из переулка в переулок, а в голове его проносились мрачные мысли. Он понимал, что уже никогда не сможет вернуться к своей прежней жизни: дни правления отца подходят к концу, законного наследника на престол хотят убить, а мать... Мать оказалась не той, кем должна была быть. Всё это было совсем не тем, о чем мечтал молодой принц. Выбежав к каналу, он остановился у каменного ограждения и оглянулся - в темноте улиц виднелся силуэт Нирена. Мустан зажал рану, перелез через камни и бросился вниз. Подбежавший к каналу Нирен посмотрел на воду и тихо выругался. Единственной его надеждой было то, что Мустан не сможет спастись - рана была слишком глубокой, а силы противника были уже на исходе. "Из этого канала никак и не выбраться. Прикажу гвардейцам охранять его" - утешал себя лорд, бегом возвращаясь к старику Астару.

***

Нирен забежал в покои старого лорда и встал перед креслом Астара. - Это был Мустан, - отдышавшись, произнес лорд. - Мустан... И ты убил его? - Да, ваша милость. - Где же тело принца? - Его унесло течением, - чуть сдавленно ответил Нирен. Астар ухмыльнулся и закрыл глаза, раскинувшись в кресле. Тишина заполнила покои. Нирен, поняв, что всё закончилось, довольно закрыл глаза и начал представлять будущее без Мустана: он будет купаться в золоте, каждый при дворе будет уважать его и бояться. Всё, как и мечтал его отец, казнённый по воле короля. Ребёнок, оставшийся совсем один, всем сердцем ненавидел короля и всю его семью. Каждый день, проведенный в нищете и страданиях, он думал лишь о том, как отомстит королю. Но больше всего Нирен хотел увидеть страдания принца, который лишится своего отца и потеряет абсолютно всё. - Вот и всё, ваша милость, - прошептал молодой лорд. - Вот и всё, Нирен. Силуэт из темноты появился за спиной Нирена, изящным движением поднес к горлу мужчины нож и провел им по коже, оставляя за лезвием тонкую красную линию, в мгновению залившую кровью всю шею лорда. Астар повернулся к убийце и тихо произнес: - Найди мне принца, но не убивай. Следи за ним в любой точке Света. Он нужен мне живым. - Да, Хозяин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.