Проводи меня в последний путь
14 января 2016 г. в 02:27
Старуха с трудом встала и отошла от перил балкона, что выходил на территорию замка. Пройдя в комнату, она погладила красивую статую Дориана. Он первый дал ей основы некромантии, а потом в Скайхолд пришёл учитель. Дориан стал же первым её опытом. Пригладив мужчине усы, она повернулась к другой массивной фигуре, которая последние несколько лет служила вешалкой. Железный Бык. Пожалуй, с ним было тяжелее всего. Кунари долго не поддавался, но и на него нашлась управа. Варрик. Хм, с ним было также не просто. Женщина подошла к коренастой фигуре у лестницы и поправила Бьянку.
У кровати стояла другая, застывшая фигура, в которой знающие, а точнее дожившие опознали бы Командора. Она почти поддалась на его улыбку, но посторонний тихий голос привлек ее внимание. Старуха повернулась и вышла на балкон, который открывал вид на холодные, вечно белые горы. Здесь стояла очередная фигура, дышащая гневом.
– Ничего, потерпи немного, – проскрипела старуха, проведя по щеке эльфа. Она не смогла заполучить его в первый раз – он так быстро ушел, говоря что-то о настоящих чувствах. Враньё. Второй раз она не выпустила его. Магия крови и некромантия дают хорошие результаты, она долго к этому шла, но все получилось.
– Фен'Харел, ты только мой. Ты проводишь меня в мой последний путь, – Лавеллан склонила голову и прислушалась – где-то внутри падали камни. Скайхолд был пустым уже очень давно и теперь разрушался. Все ушли, все покинули её по своим делам... туда им и дорога, но своих мужчин она отпустить не смогла.
К эльфийке применить слово "стара" можно было ещё пару веков назад, и сейчас она чувствовала, что скоро Волк заберёт её. Она вглядывалась в его черты, усмехаясь почти беззубым ртом, глядя, как его глаза сверкают злостью.
Одной рукой разрезать себе ладонь было не так легко, но она давно научилась.
Странная, страшная магия, которая пугает всех и каждого, как круги на воде разошлась по комнате.
– Лавеллан, – произнес хриплый голос и к ней тут же метнулась рука с ножом, всаживая его по самую рукоять.
– Да, Волк, молодец, разишь всё так же быстро.
Тело старой эльфийки стало оседать на пол, но было подхвачено.
– Эллана, – эльф вглядывался в женщину.
– Солас, я... – веки Лавеллан опустились, а черты лица разгладились. В последнем блеске остекленевших глаз он уловил, что она в действительности чувствовала и хотела.
Волк осторожно положил тело на кровать и осмотрел комнату. Прикрыв глаза ладонью, он будто сбросил с себя всё, и, развернувшись, спустился по лестнице.
Спустя несколько часов по замку пронёсся вздох и тихий голос "ma'arlath" – Скайхолд рухнул, превращаясь в пыльные обломки.