ID работы: 3971521

Dragon Age. Origins - Dragon Age. Inquisition

Смешанная
R
В процессе
143
автор
в0робей. бета
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Быть Серым Стражем

Настройки текста
      Прошло полгода с момента коронации Алистера, и теперь она должна была вернуться для венчания. Под предлогом завершения дел Серых Стражей и ремонта Башни Бдения, она практически не появлялась в Денериме, но день свадьбы неуклонно приближался.       – Миледи... Элисса, – голос Роланда окликнул ее.       – Да, Рори? – за время их приключений она снова привыкла его так называть.       – Его светлость ждет вас в библиотеке, – ответил сэр Гилмор, улыбнувшись на детское имя, которое совсем не шло этому мужчине.       Первой мыслью было, что зовет отец, но память услужливо подсказала, что новый тейрн – ее брат. Вздохнув, она скривила губы в улыбке, и Роланд понимающе хлопнул ее по плечу – как делал всегда, когда после трудного боя они отдыхали в лагере. Кивнув ее рыцарю, она пошла к брату. Все было уже не так. Фергюс набрал новых людей... Брат Олдэн больше не спал на ходу и не ворчал, что никто не хочет знать историю семьи, которой они служат. Больше Орен не гонял собак, и не было слышно криков Нэн. Замок был полон народу и в то же время был пустым.       – Фергюс? – девушка вошла в кабинет деда.       – Сестренка, – радостно воскликнул брат, отрываясь от свитков. – Проходи.       Он дождался, пока девушка усядется.       – Через семь дней у тебя свадьба, я буду тебя сопровождать. Когда ты планируешь выехать? – он усмехнулся, когда девушка скривилась.       – Фергюс... мы Стражи, и ты знаешь, что это означает, – в глазах Элиссы была едва сдерживаемая тревога.       Он понимал. Это высшая честь – стать Серым Стражем, но сейчас он бы все отдал, чтобы его сестренка никогда им не стала. Трону нужен будет наследник, как и ему, но не мог он смотреть на других женщин.       – Мы Кусланды, – произнесла Элисса. В глазах блеснули непролитые слезы, но голова была гордо поднята.       – Мы Кусланды, – эхом повторил тейрн Хайевера.       – Л. ждет вас, – прозвучал за спиной тихий шепот, когда девушка шла по коридору. Войдя в свою комнату, она увидела Лелиану.       Как бард попала сюда, обойдя стражников, Элисса спрашивать не стала – умения этой послушницы были почти безграничны, да и ее саму она научила некоторым штучкам.       – Ее следы потерялись в Империи, – произнесла бард. – По твоей просьбе я смогла найти лишь это, – Лелиана протянула ей книгу, довольно знакомую книгу.       – Ты утащила у нее гримуар? – удивление Элиссы было неподдельным, и рыжая только улыбнулась.       – Я попробую еще, – кивнула девушка и встала.       – Спасибо, – сказала Элисса уже пустой комнате. Этот гримуар был ее надеждой: до сих пор девушка надеялась, что на ее страницах найдется ритуал, на который ее когда-то давно уговорила Морриган.       Денерим. Душа и сердце Ферелдена – так говорил Эамон, когда созывал Собрание Земель.       – Леди Кусланд, крон-принцесса, – объявили ее, когда она пришла в кабинет эрла.       – Рад видеть вас, – поздоровался эрл и пригласил ее присесть.       – Мне известно о вашей проблеме, – он помолчал и продолжил. – Анора могла бы...       – Не продолжайте, – перебила она. – Эрл Эамон, я категорически против, и Анора не согласится просто переспать, ей нужна корона.       – Я понимаю, но... – мужчина замолчал, когда девушка встала и, смерив его тяжелым взглядом, развернулась и вышла из кабинета.       Сколько раз еще будет повторяться этот разговор?       Элисса со злостью ударила в стену, так, что посыпались крошки, а позади раздались испуганные и удивленные вздохи. Стражник и служанка спешили по каким-то делам.       Времени не осталось совсем, и вот уже брат ведет ее к алтарю. Ее Страж, ее король стоял и в восхищении смотрел на нее. Ну еще бы, он в первый раз видел ее в платье.       Они одни.       – Моя жена! Мне нравится, как это звучит, – Алистер прикоснулся к ее спине, распуская шнуровку платья.       – Ал...       – Тшш-ш-ш, я все знаю. Мы будем пробовать снова и снова, – прошептал он, обдавая горячим дыханием ее шею.       И она поверила ему. Поверила, что сейчас все хорошо, а дальше... а дальше она найдет Морриган и выбьет драгоценный секрет ритуала из ведьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.