ID работы: 3971521

Dragon Age. Origins - Dragon Age. Inquisition

Смешанная
R
В процессе
143
автор
в0робей. бета
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Расставание любящих (.!.)

Настройки текста
      Эльфийка медленно открыла глаза и посмотрела в потолок, где красовался рисунок леса, в котором проглядывала тень волка.       Ее рука еще чувствовала грубоватый мех накидки, ее тело еще чувствовало тепло объятий, а губы – горький поцелуй. Лавеллан сжала зубы и глубоко вздохнула, чтобы не дать эмоциям вырваться наружу.       Она медленно встала и вышла на балкон, впуская в комнату морозный воздух. Двор пустовал. Когда инквизиция перестала существовать, многие покинули замок, остались такие, как она, которым некуда идти, и она предложила остаться. Просто прекратить существование она не смогла, и инквизиция переквалифицировалась в наемников. Даже Лелиана использовала ее людей. Вскопать грядку или отрубить голову – любой каприз по желанию заказчика и за его деньги.       Прошло уже четыре года, как она видела его в последний раз, а её тело все еще чувствует его. Эльфийка обняла себя рукой и привалилась к косяку.       На перила села почтовая птица, и Лавеллан, подойдя к ней, достала письмо. Легкая улыбка появилась на ее лице, но мимолётная радость быстро сменилась озабоченностью. Надо было быстро собираться. Отдав распоряжения своим людям и отправив несколько птиц, она собрала сумку и покинула Скайхолд.       Пройдя почти всю страну, она наконец-то достигла границ Империи. Впереди путь был еще труднее.       Натянув капюшон, она прошла в таверну и присела около окна. Перед ней почти сразу поставили кружку с вином, и она благодарно кивнула.       Он сидел напротив нее, за соседним столиком, а перед ним разместился эльф, который как раз отгораживал ее от него.       Через какое-то время эльф, еще совсем мальчишка, встал и, кивнув собеседнику, вышел.       Чуть подглядывая, она рассматривала его – почти не изменился. Разве что был серьезен, как никогда. Эльф бросил на нее взгляд и встал, а она опустила голову, чтобы он ее не узнал.       – Вы ведь эльфийка? - произнес он совсем рядом, ей оставалось лишь кивнуть. Он сел возле девушки и замолчал. Через несколько томительных минут она бросила на него быстрый взгляд – эльф сидел и хмурился. Она не знала, зачем искала его столько лет, она не знала, что скажет ему. И сейчас, когда он сидел перед ней, она пыталась принять, что не нужна ему. В горле образовался комок, и девушка, запив его вином, откинула капюшон.       – Инквизитор! – лицо его не изменилось, но в голосе сквозило удивление.       – Солас, – она скривилась, будто от зубной боли, – или привычнее будет называть тебя Фен'Харел?       – Не язви, – бросил он, рассматривая ту, которую не смог забыть. Не хотел. Не смел. Она была напоминаем того, что этот мир стоит сохранить немного дольше, пока она живет в нем.       Поднявшись со стула, она несмело, как в первый раз, тихонько дотронулась до его рукава, и рука бессильно упала. Сил оставаться с ним больше не было, и она, развернувшись, покинула таверну, сворачивая на север, домой.       Она шла уже несколько дней, борясь со сном, подбадривая себя зельями, но понимая, что скоро не сможет сопротивляться. Шум густого, какого-то древнего леса заставил ее дернуться, и она поняла, что задремала прямо на ходу. Нервно потянулась к сумке, вспоминая, что последняя склянка была выпита еще вчера. Как и всегда, когда выбора не было, она обращалась мысленно к хранительнице клана, чтобы та дала ей свое одобрение, и, присев под дерево, отдалась сну.       Древний лес встретил ее тишиной. Раньше она стремилась ворваться под его кроны, чтобы найти его, но не сейчас. Сейчас она просто смотрела на тень, что появилась меж деревьев.       – Венан, – такое знакомое слово обещания любви молнией впилось под ребра, перехватывая дыхание.       Сложно сделать только первый шаг. Лавеллан повернулась спиной к этой тени, к этому лесу, который не принимал ее, но так звал, и сделала его.       Тень приобрела очертания белого волка, но она не увидела, как по морде стекало то, что люди зовут слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.