ID работы: 3971521

Dragon Age. Origins - Dragon Age. Inquisition

Смешанная
R
В процессе
143
автор
в0робей. бета
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Инквизитор

Настройки текста
      Еще при их первой встрече у Соласа закралось подозрение, что проще было бы позволить Кассандре тихо прибить ее. Ее – это нечто взъерошенное, огненно-рыжее, с колечками в ушах и, что удивительно, без валласлина на лице. С гроздью каких-то камешков и корешков на веревочке на шее и с браслетами на руках. На ноги он смотреть не стал, но догадывался, что и там достаточно украшений.       – Воу, какой зелененький! – громкий восторженный вопль перекрыл шум битвы, замерли даже демоны. Эльфийка, еще совсем подросток, скользнула к разрыву и протянула к нему руку, явно намереваясь пощупать. Рука засветилась таким же зеленым огнем, и Солас поспешил направить ее руку правильно.       – Неплохо, – произнес гном и представился: "Варрик Тетрас".       Не успел он произнести что-то еще, как был ощупан, осмотрен и подерган. Он даже моргнуть не успел, как его Бьянка оказалась в руках девушки.       – Какой шикарный арбалет, у него должно обязательно быть имя. Ведь оно есть? Правда? Какое? – рассмотрев оружие со всех сторон и ракурсов, эльфийка пихнула его в руки гнома и тут же про него забыла, повернувшись к эльфу.       – Меня зовут Солас, – начал было маг, но ему также не дали договорить:       – Ух ты, эльф, живой? Настоящий? Дикий-дикий? Касс, смотри, дикий-дикий эльф, – тот тоже был ощупан и так же тщательно осмотрен.       Мужчины смотрели на Кассандру с искренним шоком, а та лишь бессильно вздохнула и махнула рукой: мол, потом. Объяснив, что им надо двигаться дальше, они развернулись к дороге, но их подопечная уже оказалась далеко впереди.       – Кассандра? – гном полез было с расспросами.       – Не спрашивай, – Искательница была измотана, у нее не осталось сил даже на возмущения.       К моменту, когда они добрались до Убежища, они всерьез обсудили вариант просто связать ее, предварительно засунув в рот кляп. Кляп был обязателен.       Эльф устало побрел в выделенный ему домик, но не прошло и нескольких минут, как их единственное спасение от Бреши принеслось к нему и завалило вопросами. Он всегда ценил в других тягу к знаниям, но это переходило все границы.       Дальше – больше. Он всерьез стал вздрагивать, когда слышал ее голос. К тому же, у нее был потрясающий дар подкрадываться незаметно, а может она просто так быстро неслась, что он не успевал спрятаться. Солас уже заметил, как незаметно все исчезают, стоит только ей выйти из церкви.       – Солас, расскажи о Тени, – на него смотрели полные ожидания, любопытства и восторга зеленые глаза. И что-то в них его подкупало, он послушно отвечал на все ее многочисленные вопросы.       Потом пришел Корифей, и первая ее фраза была: «Подари дракона».       Почти двое суток они сидели на одном месте, лечили раненых и ждали. Ждали ее. То тут, то там раздавались разговоры о ней.       «Мы никогда не ценим то, что имеем», – подумал Ужасный Волк и отошел прогуляться.       Там, под падающими хлопьями снега, стояла Инквизитор и ловила ртом снежинки.       – Иквизитор... – скорее простонал, чем произнес эльф, и в его голосе сквозило отчаянье.       – Солас, а я вот за вами иду-иду, – юная эльфийка подскочила к нему и стиснула в объятиях, чтобы через миг на всех парах понестись к остальным. В лагере тут же стало шумно и весело.       – Я убью ее, сама, чтобы быть уверенной, – бессильно произнесла Лелиана однажды вечером. Ответом ей было молчаливое согласие.       Первые два дня в замке, пока она осматривала его, было тихо, но потом некуда было спрятаться от вопросов. И тогда Фен'Харел решил показать ей другую сторону магии, а потом дать пару книжек, чтобы наконец избавиться от нее.       Объясняя ей про Тень, он увлекся. Замолчал, когда заметил, что уже долгое время его не перебивают – Иквизитор пыталась войти в церковь Убежища.       – Солас, а почему не войти? Я там, в подвале, сундучок симпатичный видела, хотела бы забрать, – эльфийка уже стояла перед ним, и он с трудом удержался от желания хлопнуть себя по лбу, в который раз.       – Иди сюда, – это был глупейший, но самый действенный способ заставить ее замолчать. Притянув ее к себе, целуя, он заметил, что ему это нравится, особенно ее робкий ответ.       – Солас, а ты научишь меня и всему остальному? Ну, не только целоваться. Научишь, правда?       Эльф еле подавил в себе желание обессиленно опуститься на снег и обхватить голову руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.