ID работы: 3971521

Dragon Age. Origins - Dragon Age. Inquisition

Смешанная
R
В процессе
143
автор
в0робей. бета
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Такая странная любовь

Настройки текста
      Тревельян всегда говорили, что у нее странный вкус, но она только пожимала плечами и все равно делала все по-своему. Именно это было одной из тех причин, почему она постоянно вляпывалась в неприятности, но этот случай и вовсе умудрился перевернут всю ее дальнейшую жизнь.. по крайней мере, ближайший год – точно.       «Кто нибудь, помогите», – надрывался женский голос. Не то, чтобы она была потрясающе самоотверженным героем, готовым броситься в самое пекло ради чьей-то бедовой шкурки, нет, но уж слишком отчаянно звучали жалобные крики, и она, приняв-таки окончательное решение, открыла массивные двери.       Первым, что бросилось в глаза, был высокий мужчина, держащий в руках красную сферу и через нее вытягивающий... жизнь?.. из несчастной церковницы. Будто намагниченный, ее взгляд скользнул к мужчине со странными красными наростами на лице и худощавом торсе, объятых багровами всполохами неприглядной магии, и Травельян, пропустив внезапное движение незнакомой женщины, с трудом успела отклониться от странной сферы, вырвавшейся из-под контроля собравшихся.       «Возьми ее», – из последних сил восклинула женщина, но это было лишним. Ее руки сами потянулись к этому необычному шарику, наровя схватить его прежде, чем того коснутся крючковатые пальцы ужасающего одним своим видом человека. Однако же, всё как всегда пошло не по плану: вспышка магии лишила ее сознания.       Когда девушка очнулась, события понеслись с поистине невероятной скоростью, что, впрочем, только прибавляло сил. Сходи туда и принеси то. Это напоминало обучение в Круге – беготня с поручениями, лишённая какой-либо смысловой нагрузки, но сейчас перед ней послушно открывался целый мир, и не было необходимости отчитываться перед главным чародеем, будь неладна эта старая карга.       А потом из пламени вышел он! Ведущий за собой дракона, возвышающийся над руинами Убежища гротескной, но восхищающей разум фигурой. Эвелин судорожно выдохнула.       «Довольно» – и такая сила чувствовалась в этой фразе, что девушка готова была впитывать ее всем своим человеческим существом. Она не могла отвести от него взгляд, слыша уверенный низкий голос, но совершенно не понимая, что именно он говорит.       – Ты слишком долго болтаешь, – пробормотала она и резким взмахом меча ударила по пусковому механизму требушета в то время, как сама бросилась к спасительному устройству. Вцепившись в мужчину, Тревельян не смела закрыть глаза, стараясь тщательно рассмотреть каждую черточку строгого лица. Резкий удар чуть не вышиб из нее дух.       – Такой красивый, – она осторожно погладила красный нарост на его щеке. Удивление в глазах всемирного зла по меньшей мере было бесценным, и она почувствовала, как на талию легла его рука...       Удар взметнувшейся под натиском стихии доски лишил ее сознания.       Потом она долго ругалась, пробираясь сквозь сугробы, метель и пробирающую до костей стужу – в пучине беспросветного мрака и холода ее согревало только это.       «Дурацкие летающие доски. Дурацкий требушет...» – стоило вспомнить, и Эвелин заводилась с пол-оборота. Теперь ее цель была близка, как никогда раньше, но как же много оставалось сделать для исполнения заветного желания.       Спустя долгое время они снова встретились. Он был так прекрасен с кристаллами красного лириума, облачённый в сияющий ореол своей собственной силы. Да, другие становились уродами и чудовищами, но Корифей... Корифей был идеален. Она долго к этому шла и молилась всем богам, чтобы у нее получилось сделать то, что она хотела.       – Так ты хотел в Тень? – ей надо было быть жестокой, чтобы ни одна живая душа не догадалась о тайных страстях, казалось бы, неподкупного Инквизитора. Небольшая хитрость, но ей простят – она все-таки закрыла Брешь.       Главные ее источники информации – Морриган и Солас – ушли, а, значит, не будет и лишних свидетелей, у коих Травельян уже успела узнать все, что требовалось или получалось вытащить. Пришлось подождать еще немного. Теперь, когда все покинули замок, она, наконец, увидит его. Уверенно войдя в элювиан и свернув по нужной дороге из магических зеркал эльфийской старины, она подошла к желанному мужчине и обняла его со спины.       – Ты долго, – коротко произнес он.       – Прости, я не должна была позволить кому-то узнать...       – Понимаю, – мужчина обернулся к девушке и наклонился, целуя ту прямо в макушку.       – Я скучала, Корифей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.